Работа в макдональдс: вакансии в москве, возможно ли работать с 16 лет, какая зарплата в макдональдсе

Содержание:

Личностные качества, необходимые работникам Макдональдс

Работа в ресторане Макдональдс будет спориться, если новичок легко заводит контакты с новыми людьми, общителен, умен, находчив и непритязателен к условиям.

Бывают часы пик, когда наплыв голодных клиентов огромен, и каждого из них нужно обслужить быстро и качественно. При этом покупателей нужно выслушать до конца, дать нужные рекомендации, а в случае жалоб найти убедительные доводы, что данную сложную ситуацию можно исправить за несколько минут.

От того, сколько зарабатывают в Макдональдсе, напрямую зависит усердие и желание терпеть несправедливость, если таковая случилась.

В любом случае работа с людьми должна оставлять у последних ощущение, что они посетили это заведение не зря. Желание заглянуть в обеденный перерыв в понравившийся ресторан говорит о том, что менеджеры работают в верном направлении, учитывая вкусы и предпочтения своих посетителей.

История развития сети Макдональдс

В 1940 году Дик Макдональд и его брат Мак Макдональд открыли собственное кафе – с этого момента началась эпоха быстрого питания, «стиль» фастфуд.

Но предприятие делает особенным не только тот факт, что они были первыми в мире быстрой еды.

Корпорация братьев Макдональд впервые использовала франчайзинговую модель ведения бизнеса.

Не будем углубляться в детали осуществления франчайзинговых операций, просто необходимо понимать основную идею этого процесса.

Франчайзинг – возможность компании «продавать» свое имя.

То есть, за определенную сумму денег, другие компании имеют право использовать бренд Макдональдс.

Эта модель является очень выгодной с той точки зрения, что бренд сохраняется целостным, а его использование оплачивается.

В 1948 году братья Макдональд стали основателями концепции быстрого питания, которая в дальнейшем приобретет огромную популярность, как в Америке, так и во всем мире.

Макдональдс стал настоящим брендом.

Сеть начала «расплетаться» по всем континентам.

Желание открыть свой бизнес под эгидой Макдональдса стало настолько велико, что франчайзинговая модель ведения бизнеса принесла огромные заработки.

В 1955 году братья Макдональд переименовали свое детище в «McDonald’s System Inc», а чуть позже (в 1960) получили, наверное, самое узнаваемое корпоративное имя – «McDonalds Corporation».

С этого времени и до 2010 года, «McDonald’s» – лидер рынка быстрого питания во всем мире.

В настоящий момент тысячи заведений по всему миру присвоили себе этот бренд, используя возможности франчайзинга и выполняя соответствующие обязательства.

Как в Макдональдс устроиться на работу?

Особые навыки, профильное образование и опыт не требуются для трудоустройства, что является основным достоинством этой вакансии. Для выхода на работу в Макдональдс заполнить анкету

Можно взять ее бумажный вариант в любом ресторане или заполнить через интернет.
Больше всего обращают внимание на возраст, и возможность работать в вечернее или ночное время. Все остальные пункты требуется заполнять для выполнения формальностей

В электронном варианте анкету можно заполнить и отправить на сайте rabotavmcdonalds.ru.

Персонал в рестораны требуется практически всегда, поэтому менеджеры реагируют на анкеты в ближайшие 2-3 дня. Далее называют причину отказа или приглашают на собеседование, которое протекает в несколько этапов. Сначала кандидат общается с менеджером ресторана, где рассказывается про основные требования, уровне ЗП и обязанностях. Разговор протекает в непринужденной обстановке, никаких каверзных вопросов там не задают.

На втором собеседовании кандидат общается с директором. Целью этого общения является выяснение, сможет ли человек работать в быстром темпе, а также всю смену быть общительным и доброжелательным.

После успешного прохождения собеседования будущего работника приглашают на подписание документов и дают направление на прохождение медицинской комиссии. Она необходима для подтверждения отсутствия заболеваний, которые могут нанести вред продукции Макдональдса. Медицинская книжка оформляется за свой счет, но эта сумма полностью компенсируется при получении первой ЗП.

Особенности прохождения стажировки

В первый рабочий день сотрудник предприятия получает униформу и инструктора. У одного наставника может быть от 1 до 3 учеников. В первый месяц этот человек будет объяснять все основные моменты. Для этого составляют одинаковые или плотно пересекающиеся расписания рабочих смен.

Наставник проводит экскурсию по всему ресторану и его внешней территории. В обязанности инструктора входит знакомство с персоналом и объяснение роли каждой рабочей станции. Всего их выделяют 5:

  1. Кухня — приготовление всех блюд.
  2. Драйв — обслуживание гостей на автомобилях.
  3. Сервис — работа за кассой.
  4. Зал — уборка столиков внутри помещения и на улице.
  5. Ночные смены — приведение в порядок ресторана и чистка оборудования.

При принятии на работу менеджер определяет первое направление для сотрудника. Им может быть кухня или сервис. Решение принимается на основе коммуникабельности работника и его предпочтений.

На кухне в первую очередь обучают приготовлению картошки, так как это самый простой этап, который регулярно контролируют сотрудники сервиса. Ученику нужно не только готовить продукт, но и следить за его качеством. Картофель фри можно подавать гостям только первые 5 минут после приготовления, затем его отправляют в отходы. Блюдо по-деревенски хранится 10 минут, а после утилизируется.

После обучения на станции выполняется проверка теоретических и практических навыков. Менеджер составляет контрольный лист наблюдения, при его заполнении на 100% сотрудник может переходить к дальнейшему обучению.

При выборе станции сервиса наставник объясняет все основные моменты заказа блюд, а также показывает, как наливать напитки, собирать заказ и готовить мороженое.

При работе за кассой объясняют азы общения с гостями. Наставник обязан следить за тем, чтобы кассир улыбался и дружелюбно вел себя с посетителями. 2-3 раза в месяц проверяется качество работы, а также периодически приходит тайный покупатель, который составляет отчет о времени обслуживания, чистоте и качестве блюд.

15 честных фактов о работе в «Макдоналдс»

Можно взять что-то нибудь ещё, но уже за свой счёт.

Потолстеть почти что нереально, потому что за смену всего один обед (где-то 500 калорий), а остальное время ходишь и работаешь. Тебя будут много учить и экзаменовать. Сначала уборка (зал и туалеты), потом станция с напитками, сбор заказов для выдачи, фритюр, остальная кухня, высший уровень – касса.

Насколько я знаю, очередность обучения может меняться в зависимости от потребности заведения в конкретный период времени. Если не хотите убираться – идите в Макдоналдс в торговом центре, там это делают местные уборщики.

Насчёт того, что некрасивых людей специально ставят на кассу — скорее всего миф, потому что ни разу не слышал обсуждение менеджеров насчёт этого.

Но если это не миф, тогда мне очень льстит, что я ни разу не стоял на кассе.

Логика Макдоналдса: если ты стоишь на месте или разговариваешь с коллегой примерно 5 минут, значит у тебя нет дел, значит ты бесполезен, значит иди домой. Большую часть времени я просто протирал железную стойку, потому что работы правда не было, но хотелось заработать хоть что-нибудь. Работать за фритюром – ад. Жарко и мерзко от испарений масла.

Менеджеров точно учат психологическим приемам:

, «Это очень важно для коллектива, чтобы ты пришёл. Оля как раз спрашивала про тебя!» Из Мака тяжело уйти

Когда я увольнялся, менеджеры показали себя во всей красе. Сначала начали

Оля как раз спрашивала про тебя!» Из Мака тяжело уйти. Когда я увольнялся, менеджеры показали себя во всей красе. Сначала начали

Как я устроился работать в Макдональдс

Я увидел, что есть возможность отправить анкету через интернет, быстро ее заполнил и отправил. Затем стал ждать. Я предполагал, что мне ответят через неделю. Однако следующим днем часов в 6 мне позвонили и позвали на собеседование.

Я был рад, что все оказалось так быстро.

Во время первого собеседования мне задавали стандартные вопросы: про учебу, был ли опыт работы, какие у меня жизненные интересы. После общения и ответов на вопросы меня направили в больницу, чтобы пройти медицинский осмотр. На прохождение мед. комиссии я потратил 2 дня. Хотя, можно было успеть ее пройти за 3 часа.

На это мне ответили, что теперь надо ждать, когда позвонят. Через неделю мне позвонили и пригласили прийти на очередную встречу под названием подписание. Подписание – это такая процедура, при которой ты приходишь с определенными документами, сидишь – заполняешь несколько часов анкеты + указываешь в ней реквизиты банка (чтобы на карточку приходила зарплата).

А затем сказали прийти в понедельник.

Я думал, что все – наконец-таки устроился на работу. Но тут я узнаю, что следующие 2 недели будет длиться обучение.

Во время обучения ты работаешь только полсмены.

И, соответственно, деньги ты получаешь только за полсмены.

Это, конечно, злило, ведь хотелось работать целый день, чтобы больше заработать.

Первый день в Макдональдсе. Первый день в маке прошел очень интересно. Нам рассказали, что где находится, какими должны быть картофель фри и наггетсы, а также дали по одной штучке бесплатно хахаха.

Это превосходно. На следующий день нам выдали форму. И первым делом нас научили делать картофель фри. На самом деле – это очень просто.

В первое время это действительно все интересно.

Реальная перспектива карьерного роста — самое важное преимущество сети McDonald’s

С первого собеседования карьерный рост будет позиционироваться чуть ли не самым главным преимуществом, ради которого стоит пойти работать в Макдональдс, и это отчасти так. Стремительное передвижение по карьерной лестнице присутствует только в больших городах, ведь там гораздо выше продажи и потребность в кадрах, соответственно.

Начальная должность называется «Член бригады ресторана». Следующим этапом после чбр-а будет кассир, инструктор или хостес. Кассир выдаёт денежные депозиты на кассы и ведёт учёт средств в сейфе, инструкторы обучают новеньких ребят, а хостесы встречают и провожают гостей, ведут дни рождения и следят за чистотой. Это первый человек, которому может поступить жалоба, поэтому ответственность очень высокая. Но чтобы повыситься дальше, нужно стать инструктором, на которого повышаются и с хостес, и с кассиров также.

Что нужно, чтобы двигаться по карьерной лестнице

Для повышения тебе дают менеджера, который будет следить за твоими профессиональными навыками и даст тебе всю необходимую информацию, которой достаточно много. Заполняется специальный лист, в котором отмечаются все пройденные этапы обучения к повышению.

После всей сдачи директор принимает решение о твоём повышении, и тебе выдают новую форму.

Обязательно быть лидером, сразу же придётся учиться управлять персоналом, принимать сложные решения. Ответственность с работников частично переходит на тебя. Будут требовать 100% знания всей информации и всех новинок. Нужно быть постоянным примером для подражания, и пропадает право на ошибку или расслабленность.

Повышение даже на одну ступень даёт много опыта. Сразу становится понятным, что люди способны на многое ради улучшение собственного благополучия, ведь между кандидатами на повышение создают конкуренцию, часто специально, что бы простимулировать их к более старательной и самоотверженной работе. Нужно уметь работать везде очень хорошо, уметь красиво рассказывать и объяснять, знать все стандарты и политики.

Каждый кандидат должен научиться общаться со всеми работниками и не иметь конфликтов, ведь это будет сильно мешать в дальнейшем. Логичным является повышение заработной платы на 20% от текущей ставки, что и является основным стимулом.

Следующая ступень — повышение на менеджера. Тебе дают галстук и забирают кепку, появляется много новых обязанностей. Нужно быть очень энергичным, чтобы тебя выбрали к повышению, и без косяков. Ты становишься старшим на участке производства, и ты контролируешь выполнение всех стандартов и процедур. Необходимо одновременно следить за множеством факторов. Разбирать жалобы и реабилитировать недовольных посетителей тоже становиться обязанностью менеджера. Также часто приходиться работать в ночную смену. Еда становится полностью бесплатной, но ограничения остаются прежними. Повышает тебя уже не только директор, но и консультант.

После менеджера — второй ассистент директора, который может быть старшим всей смены, и у него добавляется много бумажной работы и ответственности непосредственно в этом сегменте. Далее первый ассистент и директор Макдональдса. Что самое примечательное, так это то, что только работники офиса работают целыми днями с бумагами, все остальные работники маков каждый день находятся внутри ресторана и участвуют в производстве.

Директор Макдональдса . Рабочие моменты.

У Макдональдса есть программа «Менеджер-стажер» для людей, которые целенаправленно идут в общепит, чтобы строить карьеру. Если есть цель сделать успешную и быструю карьеру, то точно необходимо переезжать в столицу и желательно иметь образование, связанное с менеджментом, тогда есть шанс прийти на работу сразу на менеджерскую позицию и очень быстро дойти до директора. При повышении на каждую из позиций зарплата в среднем увеличивается на 15%.

Интересные моменты из личных наблюдений сотрудников

Опять-таки, из-за молодого коллектива интересных ситуаций на работе хватает. Зачастую, они связаны с небольшими приколами над работниками, как новыми, так и опытными. Вообще, долго работая, начинаешь забывать, что ты когда-то не умел делать некоторых вещей, и телодвижения новеньких часто выглядят очень смешно из-за неуклюжести, точно так же, как смешно смотреть на маленьких детей, которые ещё не умеют ходить. Люди смешно роняют предметы из рук, поскальзываются и падают, вымазываются и тупят, а все мы любим посмеяться над таким, хоть это и не красиво, но сдержаться очень сложно.

Конечно же не все, но много людей ходит сюда только ради доминирования над работниками, используя их для повышения чувства собственной важности. Это одна из секретных техник, используемых для удержания посетителей

Вообще Макдональдс – это огромная мощная машина для зарабатывания денег, где всё продумано до мельчайших деталей.

На каждый вопрос уже давно есть ответ, и на каждое действие инструкция. Никакая проверка не может найти нарушений из-за огромного количества ресурсов, которые тратятся на поддержание стандартов безопасности и санитарии.

И самое приятное в работе внутри этой компании — чувство, что ты продаёшь качественный продукт без обмана, со временем начинаешь даже гордиться своим выбором.

Чем объединенная память отличается от оперативной

Когда в Купертино представили нам собственную систему на кристалле, представление об оперативной памяти компьютера должно было сильно измениться. Она ведь даже называется иначе — объединенная

Важно понимать, что это далеко не одно и то же

Объединенная и оперативная память — не одно и то же.

В новых Mac Apple использует универсальную архитектуру памяти. То есть вся имеющаяся оперативная память чипа M1 доступна всем, кто входит в состав этой системы на чипе. Это процессоры (центральный, графический и нейронный), контроллеры (ввода-вывода), анклав безопасности и так далее. Поэтому ее и называют «объединенной». Новый тип памяти доступен на любом компьютере Mac с чипами собственного производства.

Актуальные вакансии

Для человека, который ранее не работал в подобной сфере есть совсем немного актуальных вакансий. Так, без опыта работы, можно трудоустроиться на следующие должности:

  • работник на кухню. Это может быть как распределитель, заготовщик, так и повар. Очень часто менеджеры компании подбирают человека, который бы один смог делать всю эту работу;
  • также актуальные вакансии Макдональдс водитель курьер. Соответственно для того, чтобы работать на этой должности, нужно иметь водительские права и открытые необходимые категории;
  • официант. В данном случае подбирается на такую должность человеку, который также сможет работать и кассиром и уборщиком столов;
  • технические работники, такие как слесари, электрики;
  • менеджеры смены, хотя для данной вакансии часто ищут людей с опытом в данной сфере.

Все вышеперечисленные вакансии предлагаются студентам или людям без опыта труда. Когда же человек немного проработал в данной сфере, то для него уже есть карьерного роста. Для таких работников доступны вакансии директора ресторана, менеджера или администратора заведения.

Стоит отметить, что для того, чтобы трудоустроиться на определенную должность, нужно кроме опыта работы иметь и соответствующее образования. Всю эту информацию необходимо уточнять у менеджеров или в работников отдела кадров.

Список актуальных вакансий постоянно обновляется. Именно поэтому стоит уточнять данную информацию на официальном сайте, при звонке на горячую линию или при посещении одного из заведений быстрого питания.

Как устроится на работу

Сеть заведений быстрого питания – это одно из немногих мест для работы, как для молодежи, так и для людей постарше, куда можно устроиться даже не имея минимального опыта.

Но, стоит отметить, что при трудоустройстве молодым людям в американскую компанию, стоит помнить о том, что при оформлении на работу можно рассчитывать только на такие должности как кассир, готовщик еды, уборщик или курьер по доставке.

На такие вакансии может претендовать любой человек, если это позволяет его возрастной порог. Очень много есть именно таких объявлений в интернете, с пометкой «Mcdonald s работа», где предлагаются подобные вакансии.

Для того, чтобы официально трудоустроиться, сначала необходимо заполнить специальную анкету. Формуляр этого бланка можно одолжить в ближайшем заведении быстрого питания. Также необходимо приклеить свою фотографию в соответствующем поле. Кроме этого, в анкете нужно записать следующую информацию:

  • ФИО;
  • число, месяц и год рождения;
  • гражданство;
  • фактический адрес проживания;
  • актуальный номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Кроме основной информации, каждому кандидату также заполнить поля с дополнительными данными:

  1. нужно указать желаемую вакансию;
  2. откуда узнали о работе;
  3. ближайшая станция метро к дому;
  4. удобный режим работы.

Как и всех остальных заполненных бланках, также нужно внизу поставить свою подпись и дату заполнения анкеты. Стоит отметить, что в данном бланке не нужно указывать свое предыдущее место работы.

Почему стоит работать в Макдональдсе

Как работодатель компания предлагает огромное количество преимуществ:

  • Официальное оформление, а значит, своевременная выплата заработной платы, предоставление очередных отпусков, полная оплата больничных листов, а также все необходимые налоговые и страховые отчисления.
  • Возможность работать в ближайшем от дома ресторане, не тратить много времени на дорогу и не стоять в пробках.
  • Комфортная дружественная атмосфера, в которой легко завязываются новые знакомства.
  • Удобный график работы, который можно выбирать самостоятельно.
  • Возможность быстро вырасти и занять высокую позицию на карьерной лестнице.
  • Ресторан предоставляет обучение, питание и униформу за свой счет.
  • Возможность получить массу новых навыков, которые пригодятся в дальнейшем.
  • Регулярные интересные мероприятия для сотрудников.

Если вы все еще ищете работу не можете найти, просто заполните анкету на сайте Макдональдса. Может, это именно то, что вам нужно!

Какая зарплата в Макдональдсе в 2021 году

Оплата в кафе может быть почасовой или месячной: зависит от выбранного сотрудником графика. Выплаты производятся регулярно и без задержек – это одно из главных преимуществ, которое привлекает кандидатов на все должности.

Заработная плата за час

Сотрудники, только начавшие карьеру в этой сети ресторанов быстрого питания, могут рассчитывать на ставку 100-150 рублей в час. Средний показатель по России – 120 рублей, хотя в столице зарплата выше – около 180 рублей. При такой ставке и графике работы «5 рабочих дней – 2 дня отдыха» есть возможность зарабатывать 20-30 000 рублей в месяц, в Москве и Петербурге можно получать на 5 000 больше.

Это базовые показатели для рядового персонала. Однако есть возможность как повышения, так и понижения зарплаты.

Если на одной из регулярных проверок деятельность сотрудника оценивается максимальным баллом, его почасовая оплата будет повышена, и наоборот.

От чего это зависит

Зарплата сотрудников складывается из нескольких показателей. Для рядовых сотрудников:

  1. Местонахождение ресторана. В крупных городах, а особенно в столице России, месячная оплата труда (с учетом, что работник трудится 5 дней) может быть в 1,5-2 раза выше, чем в остальных местах РФ: зарплата соответствует ценам в городе.
  2. Количество часов, проведенных на рабочем месте. Так как сотрудникам Макдональдса предоставляется возможность самостоятельно определять свой график, они могут сами выбрать длительность рабочего дня и смену. Чем дольше работники трудятся, тем больше получают в конце месяца.
  3. Должность.

    При каждом повышении оплата увеличивается на 15-20% от старой зарплаты. Директор ресторана зарабатывает около 110 000, а его помощник – 60-80 000.

  4. Смена. Ночные смены оплачиваются дороже, чем дневные, на 20-40%, однако новички редко выбирают такой график. В задачи опытного персонала в позднюю смену входят подготовка и выдача заказов, уборка залов и кухни.

Зарплата в Макдональдсе

В России

Всех интересует в первую очередь, сколько составляет зарплата в Макдональдсе в 2015 году. Дело в том, что компания дает много рекламы, предлагая трудоустройство, но в ней почти не говорится о зарплате. Но все же такие плакаты есть, и зарплата в Маке большим секретом не является. Она очень сильно росла в конце нулевых, а в последнее время стабилизировалась. Так, в 2012 году члену бригады ресторана в Москве за полный рабочий день предлагали 28 тысяч рублей, с конца 2013 года — 30 тысяч, а в 2015 мы нашли плакат, где обещают 31 тысячу рублей. Рост зарплаты значительно отстает от роста инфляции.

Под звездочками указано, что это при работе от 2 месяцев по программе “полный рабочий день”. Соответственно, почасовая ставка за работу в Макдональдсе в Москве получается около 180 рублей на 2015-2016 год.

Интересно, что по отзывам, зарплата в городах России отличается. Это связано с тем, что меньше, чем за 30 тысяч рублей, в столице на такую работу никто не пойдет, поскольку средняя зарплата в Москве выше 65 тысяч.  Компания склонна строго контролировать издержки и не переплачивать сотрудникам. Поэтому в вашем городе ставка может быть меньше. Сообщают о ставках 120-150 рублей в час для регионов.

В США

Вообще, в каждой стране стоимость Биг Мака различается, как различается и стоимость рабочего часа сотрудника Макдональдса. Так, в США средняя часовая ставка сотрудника McDonalds составляет 9,9$ с 1 июля 2015 года (данные журнала Time). Следует отметить, что в США до 90% сети управляется франчайзи, они могут назначать другую ставку. Payscale сообщает о среднем уровне часовой ставки в 7-9 долларов в час.

Интересно, что в США существует понятие «McJob», образованное от слова “McDonalds” — тяжелая, низкооплачиваемая и постыдная работа без перспектив. Для них такая зарплата — это самый минимум.

Что же, про зарплату рассказали, теперь самое время заглянуть внутрь компании. Нашим экскурсоводом по Макдональдсу будет Василий.

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить

Обучение длилось две недели. Помню, что в первые дни было тяжело и я много косячила, но меня не ругали, а только подбадривали — говорили, что все получится. Сначала я поддерживала чистоту и создавала уют в зале, а потом начала трудиться на кухне: пропаривала булочки, обжаривала на гриле котлеты для бургеров, жарила во фритюре картошку, делала сэндвичи и разливала напитки.

В восемнадцать наконец встала за кассу — работать с деньгами тут разрешают только после совершеннолетия.

В «Макдоналдс» работает много студентов, потому что компания предлагает гибкий график, который легко подстроить под себя. Я выхожу в ночную смену четыре раза в неделю.

Для меня это лучший вариант, потому что расписание в колледже постоянно меняется, а подводить компанию не хочется. Мой рабочий день начинается в 23-45.

Первым делом я «пробиваюсь» на смену с помощью специальной карточки — с этого момента каждая минута, проведенная в ресторане, оплачивается. Затем я иду мыть руки и здесь же расписываюсь в документе, подтверждающем, что я здорова.

После этого я встаю за кассу и начинаю работу.

Менеджер внимательно следит за их выполнением. Рабочий день заканчивается в 7-30, после чего я еду в колледж, а сплю уже после учебы.

Я сталкивалась с большим количеством слухов по поводу качества местной еды и готова бесконечно защищать «Макдоналдс», потому что к стандартам здесь относятся очень серьезно.

Как устроиться на работу в Макдональдс и повысить свой заработок

Трудоустройство в Макдоналдс – одно из самых простых в плане прохождения собеседования. От претендентов на низшие должности не требуется ничего, кроме коммуникабельности, опрятности и желания развиваться.

Вакансии

  1. Работник предприятия. Такие сотрудники занимаются обслуживанием посетителей за кассой, готовят заказы на кухне, поддерживают чистоту в помещении и прилегающей территории.
  2. Сотрудник в бригаде подготовки и открытия. Выполнение обязанностей – уборка и обслуживание помещения, его приготовления к открытию – осуществляется в ночную смену.

  3. Сотрудник отдела кадров. Занимается кассовыми процедурами, подготавливает информацию о начислении зарплаты сотрудникам, ведет график отпусков, трудовые книжки и оформляет персонал на работу.
  4. Сменный техник контролирует исправность инженерных систем в помещении, занимается их обслуживанием и ремонтом, несет ответственность за выполнение договоров с энерго- и водоснабжающими организациями.

Пошаговый алгоритм

Предложить свою кандидатуру может каждый желающий в возрасте от 14 лет. Для этого нужно заполнить анкету либо на официальном сайте, либо в одном из кафе – анкету можно попросить на кассе. Когда анкета будет рассмотрена, кандидату перезвонят в любом случае: либо пригласят на собеседование, либо скажут причину отказа. Собеседование проходит с менеджером, который рассказывает о требованиях и зарплате.

Второе собеседование проходит с директором. В случае успеха выдается направление на медкомиссию, после выдают медкнижку. Другие документы, которые нужно подать в отдел кадров:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • 4 фотографии 3 × 4 см.

О времени начала работы будет сообщено после подачи полного пакета документов.

Стажировка

Первый рабочий день начинается с получения формы и знакомства с инструктором, с которым придется постоянно работать ближайший месяц. Наставник обучает:

  • поддерживать чистоту в зале;
  • приготовлению картофеля-фри, его расфасовке, подаче и утилизации;
  • подготовке заказов на вынос;
  • делать предложения гостям относительно заказов, сообщать об акциях.

Плохие результаты означают либо окончание стажировки и увольнение, либо продолжения обучения на самой низкой должности. Длительность стажировки определяется индивидуально, согласно способностям и желанию сотрудника работать.

Возможная карьерная лестница

Макдональдс предоставляет достаточно возможностей для развития и получения более высоких должностей, чем уборщик и кассир. При готовности качественно работать на постоянной основе в среднем 5 дней в неделю, через 8-12 месяцев можно стать инструктором: обучать новых сотрудников самым простым навыкам приготовления заказов и обслуживанию клиентов. Если показать хорошие результаты на этой ступени, есть шанс стать:

  • менеджером;
  • ассистентом директора;
  • директором;
  • проверяющим – на эту должность берут реже всего.

Бонусы и льготы

Программа премий и компенсаций в сети ресторанов была введена для мотивации сотрудников к активному труду. Такая программа начинается с первого рабочего дня, и раз в 3 месяца работникам выдается денежная премия – 10-20% от зарплаты за квартал. Помимо этого для коллектива предусмотрены:

  • специальная одежда: джинсы, футболки, ремень и 2 козырька;
  • повышение квалификации;
  • обеды из 3 составляющих по сниженной цене;
  • бесплатное посещение кинотеатров и экскурсий время от времени.

Плюсы и минусы в работе сотрудника ресторана

Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Плюсов больше, ИМХО.

Положительные стороны

  • Хотелось бы начать из положительных сторон, одной из которых является гибкий график, который составляется на неделю, и есть возможность, чуть ли не на каждый день выставлять себе пожелания по рабочему времени. Конечно же, его соблюдают не только в интересах работников, но и компании, и не всегда получается удовлетворить пожелания каждого, но в целом для студента будет комфортно совмещать учёбу и работу, пойдут на встречу, ведь основной раж происходит вечером, а это время, когда студенты могут работать.
  • Так же плюсом является скидка на еду. На обед можно взять 2 маленьких или один большой сандвич, картошку, соус, десерт, салат и всё это по скидке 50%. Можно и не брать, ведь есть микроволновая печь, в которой легко разогреть пищу, принесённую с собой, но не всегда есть время на готовку. За напитки вообще не придётся платить деньги, они бесплатные.
  • Бесплатная униформа, включая обувь, так что на этот счёт не надо будет переживать.
  • Стабильность. Каждый месяц, если работать без пожеланий, будет получаться стабильно зарабатывать. Нет задержек в оплате. Всё прозрачно.
  • Полный соцпакет.
  • Официальное трудоустройство.
  • Возможность карьерного роста.
  • Отсутствие денежных штрафов. Максимум, так это уволят, а так объяснительные берут, но отношение вышестоящего руководство влияет на твой комфорт на смене.
  • Полугодовая премия, которая зависит от результатов твоей работы.
  • Плановое повышение зарплаты, которое тоже зависит от результатов работы.
  • В связи с быстрым темпом работы, быстро пролетает смена.

Недостатки

  • Тяжело физически по 8 часов быть на ногах и постоянно чем-то заниматься. Даже на одну минуту никто не даст спокойно постоять. Конечно же, есть 30-минутный неоплачиваемый обед и 3 перерыва по 5 минут. Пока ты молодой, то сил на всё хватает, но со временем иссякаешь, и бегать уже не получается.
  • Работать в Маке считается чем-то недостойным. На Западе даже есть такой термин «MCJob», обозначающий тяжелую работу за небольшие деньги.
  • Постоянно нужно продолжать учиться.
  • Всегда над тобой будет начальник. Ни на минуту не дадут покоя, и если сделаешь что-то не так, то это сразу заметят и проведут с тобой разговор, чтобы этого не допускать в дальнейшем.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector