Рейтинг лучших профессиональных чебуречниц на 2021 год
Содержание:
- Как выбрать место и помещение
- Какая нужна реклама, чтобы открыть чебуречную?
- Требования к качеству продуктов
- Пошаговая инструкция открытия чебуречной
- Раскатка теста
- Регистрация
- Как открыть чебуречную с нуля
- Как рекламировать чебуречную
- Общие затраты
- Почему чебуреки до сих пор нужны
- Реклама
- Меню и снабжение чебуречной
- Вывод
Как выбрать место и помещение
Для чебуречной, чья прибыль определяется большим объемом продаж, очень важно расположиться в людном месте. Это могут быть: рынки, парки, места около торгово-развлекательных комплексов или внутри них, вблизи бизнес-центров, офисных зданий и учебных заведений, на центральных улицах.
При выборе места следует также учитывать наличие конкурентов поблизости
Изучая конкурентную среду, нужно обратить внимание на цены, предлагаемые услуги, качество обслуживания и меню. Необходимо учитывать, что поиск подходящего места для чебуречной может занять много времени, поэтому лучше позаботиться об этом заранее
Благодаря простому процессу приготовления и простой концепции, чебуречная может расположить на небольшой площади. В зависимости от формата, отличаются требования к локации и площади. Например, для стационарного киоска потребуется 2-5 кв.м., а вот для кафе-столовой нужно не менее 100 кв.м.
Еще один важный момент: каждое помещение, в котором планируется заведение общепита, проходит тщательную проверку со стороны государственных органов: СЭС, пожарная инспекция и т.д. Жесткие требования предъявляются к обустройству кухни и вентиляции, соблюдению нормативов рабочей площади, материалам отделки, организации хранения продуктов и т.д.
Также торговую точку необходимо оценить по функциональным возможностям: наличие всех коммуникаций, мощности электричества и т.д.
Интерьер чебуречной
Если вы планируете открыть чебуречную в формате кафе-столовой, то вам придется позаботиться и об интерьере заведения. Обычно такие чебуречные стилизуют под советскую тематику, поскольку само блюдо является достаточно колоритным и особую популярность имеет именно в России. Также можно использовать концепцию уютного, домашнего интерьера, который поддерживает идею простой, почти домашней кухни. Или ограничиться скромным оформлением. Все зависит от предпочтений бюджета проекта и предпочтений предпринимателя.
Почему вход в ТЦ чебуречным заказан
Важный момент, который стоит рассмотреть отдельно. В перечне возможных мест для чебуречной нет варианта размещения в ТЦ. Это очень выгодный вариант для фастфуд-заведений – почему же он не подходит? Чебуреки жарятся в большом количестве подсолнечного масла. При жарке выделяется едкий дым, поэтому нужно поставить мощную вентиляцию. А сделать это на островке в ТЦ или фудкорте очень сложно. Вот почему чебуречная в ТЦ – нерациональное решение.
Какая нужна реклама, чтобы открыть чебуречную?
Чебуреки хорошо известны со времён СССР.
Это облегчает ваши усилия на популяризацию услуги, уменьшает затраты на рекламу. Всегда есть любители перекусить по-быстрому и недорого.
Для заведения открытого типа достаточно находиться в хорошем проходном месте.
Желательно отсутствие похожей продукции поблизости (блины, беляши, пончики, пирожки и пр.).
Рекомендуют открывать бизнес осенью, так как спрос на горячую пищу возрастает в холодное время!
Чтобы открыть стационарное заведение также потребуется грамотное расположение, поближе к местам деловой активности, офисам.
Для раскрутки чебуречной необходимы дополнительные рекламные и маркетинговые акции; флаеры, реклама в транспорте, соцсетях, дни открытых дверей, разнос рекламных акционных предложений по офисам, предприятиям.
Требования к качеству продуктов
Чтобы контролирующие органы разрешили вашу деятельность, а самое главное, чтобы клиенты всегда желали приходить к вам и советовали заведение своим знакомым, нужно особо ответственно подойти к процессу выбора продуктов и самой технологии приготовления.
Чебурек должен не просто отвечать рецептурным требованиям, но и быть вкусным, сделанным из высококачественных продуктов. Ориентируйтесь на предпочтения своих посетителей. Помните, если им понравится блюдо, они станут вашими постоянными клиентами и приведут других.
Поэтому особое внимание уделите таким вопросам:
Ни в коем случае не пользуйтесь замороженными полуфабрикатами. Вы не знаете, в каких условиях их хранили, готовили, перевозили. В результате блюдо может получиться не только невкусным, но и опасным для здоровья.
В целях экономии сотрудничайте напрямую с поставщиками мяса или фарша, муки и других продуктов. Но при этом тщательно проверяйте все сертификаты качества.
Технология приготовления чебуреков предполагает наличие теста и мясной начинки, которые обжариваются в масле. При этом фарш готовят из свинины и говядины только первого или высшего сорта
Добавлять манку, яйца и другие продукты можно в ограниченном количестве, не в ущерб вкусу.
Также уделяйте внимание и качеству используемой муки, масла и других ингредиентов. Все продукты должны быть сертифицированными и свежими.
Пошаговая инструкция открытия чебуречной
Основные шаги для открытия чебуречной:
- Анализ рынка и конкуренции.
- Поиск помещения и оборудования.
- Поиск поставщиков и разработка рецептуры.
- Сбор пакета документов и разрешений.
- Разработка маркетинговой стратегии и фирменного стиля.
- Регистрация деятельности.
Документы
Перечень документов, необходимых для открытия:
- разрешение Роспотребнадзора,
- регистрационное удостоверение,
- арендное соглашение на помещение,
- заполненные санитарные книжки персонала работников,
- разрешение от пожарной службы на ввод в эксплуатацию нового здания (если такое построено).
Прежде чем приступить к оформлению предприятия в налоговых органах следует получить разрешение на деятельность от всех надзорных организаций.
Помещение для производства и продажи должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической службы района.
В СЭС необходимо представить:
- договор об аренде помещения (право собственности),
- сертификаты соответствия оборудования,
- сертификат ветеринарной службы на продукты,
- технологическую карту, где указаны все этапы производства и реализации продукции.
При регистрации предприятия следует определиться с правовой формой: ИП или ООО. Если регистрируется небольшой киоск, то лучшим вариантом станет форма индивидуального предпринимательства. Для крупного заведения: кафе или ресторана, необходима регистрация ООО. Это даст право и на торговлю алкоголем.
ОКВЭД для торгового киоска 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», для кафе: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Система налогообложения может быть либо упрощённой (УСН), либо в виде вменённого дохода (ЕНВД).
Помещение и дизайн
Основные требования:
- Площадь. Минимальная площадь торговой точки около 10 кв. метров в месте с высокой проходимостью.
- Коммуникации. Необходимо подключение воды, газа, электричества, вентиляции.
- Месторасположение. Только проходимые локации с постоянным потоком людей.
При выборе помещения обратите внимание на возможность установки вывески на фасады. Это поможет значительно сэкономить на рекламе
Если при анализе выяснится, что точек общественного питания в центральных районах города недостаточно, следует рассмотреть наиболее удачные местоположения.
Рекомендуемые локации:
- районы с наличием государственных учреждений,
- районы с расположением офисов и крупных торговых предприятий,
- вблизи гостиниц,
- районы вблизи оживленных трасс и вокзалов,
- на территории культурных объектов (парков и скверов).
Особенно стоит изучить возможность расположения близ учебных заведений.
Планирование площади от 150 кв. м необходимо осуществлять с учетом функциональных зон.
Основные зоны:
- зал,
- кухня,
- хозяйственные помещения.
Дизайн чебуречной должен соответствовать условиям комфорта. В небольшой закусочной нужно позаботиться об удобных барных стойках. Для большого помещения использовать оригинальные детали и разработки. Одним из популярных приемов оформления чебуречных является стилистика СССР.
Оборудование и инвентарь
Количество оборудования и его мощность зависят от площади помещения. Для формата кафе к профессиональному оборудованию следует добавить расходы на мебель для клиентской зоны.
Кухонное оборудование для жарки и нагрева:
Наименование | Количество | Цена, руб. |
Чебуречница | 1 | 36000 |
Тестомес | 1 | 80000 |
Раскатчик теста | 1 | 20000 |
Профессиональная мясорубка | 1 | 50000 |
Дополнительное кухонное оборудование:
Наименование | Количество | Цена, руб |
Холодильник | 2 | 100000 |
Производственный стол | 2 | 30000 |
Стеллаж | 4 | 30000 |
Зонт вытяжной | 1 | 15500 |
Персонал
Для небольшого заведения достаточно 2-4 продавцов, которые также будут выполнять функции поваров. График работы посменный 2/2.
Для кафе понадобится дополнительный персонал:
- технолог,
- повара,
- бармены,
- администраторы.
Список основных позиций для кафе:
Должность |
Количество (чел.) |
Зарпалата, руб. |
Директор | 1 | 40000 |
Администратор | 1 | 25000 |
Бухгалтер | 1 | 25000 |
Шеф-повар | 1 | 30000 |
Повар | 2 | 50000 |
Кухонный рабочий | 3 | 45000 |
Официант | 5 | 10000 |
Уборщица | 2 | 30000 |
Для контроля продавцов следует установить видеонаблюдение или компьютер с принтером для распечатки счетов, через который проходят все заказы.
Каждый из сотрудников должен иметь соответствующее образование и опыт работы в этом делопроизводстве.
Раскатка теста
Краеугольный камень всех малых производств, что имеют дело с пресным тестом. Раскатывать плотную массу вручную очень сложно, особенно если это необходимо делать по 8-9 часов в день. Здесь выходом станет раскатка для теста
Без преувеличения, очень важное оборудование для чебуреков, так как она обеспечивает равномерную толщину теста, что сказывается на качестве конечного продукта. В зависимости от размера готовых чебуреков и масштаба могут подойти следующие разновидности:
- Ручные раскатки для теста с шириной вала 15 см. Относятся, скорее, к бытовым. Легкие, прочные и компактные, крепятся к столешнице струбциной. Из-за вала максимальная ширина полотна из теста не будет превышать 15 см. Цена, в зависимости от фирмы-производителя, варьируется от 1,5 до 4 тысяч рублей.
- Ручные раскатки для теста с шириной вала 20 см. Это оборудование для чебуреков уже профессионального уровня. Размер больше, износостойкость выше. Но, опять же, крутить ручку придется самостоятельно. Средняя цена — 25 тысяч рублей.
- Электрические раскатки для теста. В зависимости от модели ширина вала изменяется от 30 до 80 см. В таком оборудовании прекрасно все, кроме цены — она находится в диапазоне от 45 до 160 тысяч рублей.
Регистрация
Как и в любом деле, бизнес следует оформить по закону. Для этого в налоговой службе предприниматель становится на учет как ИП или открывает юридическое лицо, то есть ООО. В первом варианте:
- В случае неудачи перед кредиторами вы отвечаете собственным имуществом.
- Зато на регистрацию тратится несколько дней и небольшая сумма.
- Вся выручка расходуется по вашему усмотрению.
При создании фирмы есть свои нюансы:
- длительность и сложность процедуры открытия значительно вырастает;
- стоит это в пять раз дороже;
- но соучредителей может быть сразу несколько, что делит ваши траты поровну;
- есть особые трудности при получении прибыли;
- со временем можно расширять масштабы деятельности и даже создать франшизу.
Что еще нужно, чтобы открыть чебуречную? При организации любого дела, предполагающего продажу или приготовление продуктов питания, требуется согласовать свою деятельность с рядом инстанций:
- Роспотребнадзором.
- СЭС.
- Пожарной инспекцией.
- Фондами статистики и пенсионным, если предполагается наем персонала.
Обязательно проследите за грамотно составленным договором аренды на помещение, а также подготовьте его соответственно всем требованиям контролирующих служб. Не забудьте, что на использование продуктов также нужны разрешения. Для этого обязательно проследите за ветеринарными сертификатами при покупке мяса или фарша и получите соответствующие документы на приобретенное оборудование.
Придется составить технологическую карту, в которой детально расписан процесс приготовления блюда. На продажу продуктов нужна будет лицензия. У поваров и других работников обязательно наличие санитарных книжек. Заняться бумагами придется заранее, чтобы к открытию все разрешения были уже на руках.
Здесь можно бесплатно скачать в качестве образца бизнес-план чебуречной.
Как открыть чебуречную с нуля
Чебуреки – простой и выгодный бизнес уличной торговли. Но в последнее время его удачно внедрили и в формат стационарных заведений. Повышенный интерес покупателей к небольшим заведениям общественного питания, где подают это блюдо, заставил многих предпринимателей задуматься, как открыть чебуречную. Тем более что вложения в этот бизнес возвращаются уже через год работы.
Прежде чем решать вопрос, как открыть чебуречную, надо определиться с форматом работы предприятия. Можно предложить такие варианты:
- Уличная торговля. Требует минимальных вложений – достаточно небольшого термоконтейнера стоимостью около 500 долл., в котором держать чебуреки на улице во время продажи. Готовить их можно дома. Единственный минус торговли – крайне низкий заработок и низкое доверие покупателей.
- Ларек. В этом случае вы не только можете готовить свежие чебуреки прямо на месте, но и продавать сопутствующие продукты: чипсы, орешки, напитки и прочее. В среднем, чтобы открыть такой бизнес с нуля, потребуется не меньше 10 тыс. долл. Затраты можно сократить, если торговую точку приобрести, а не арендовать.
- Чебуречная, как заведение общественного питания. В этом случае кроме собственно чебуреков можно предлагать массу других блюд. Сам же продукт продавать в широком ассортименте начинок. Заведение нужно оформить в определенном стиле. Далее рассмотрим, как открыть именно этот бизнес.
Какой бы формат бизнеса вы ни выбрали, рекомендуется остановиться на такой форме организации, как индивидуальный предприниматель. Вряд ли ваша чебуречная будет приносить миллионные доходы, поэтому можно ограничиться ИП, которое позволяет работать на упрощенной системе налогообложения.
При регистрации нужно указать ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Если вы решили открывать ларек, нужно выбрать ОКВЭД 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями».
Чтобы бизнес работал без лишних вопросов со стороны контролирующих органов, нужно оформить такие разрешения:
- Разрешение на открытие торговой точки.
- Заключение МСЧ и СЭС.
- Сертификаты на все сырье.
- Технологическую карту изготовления чебуреков.
- Сертификаты на все задействованное оборудование.
Помещение
Чтобы открыть чебуречную, нужно найти помещение общей площадью не менее 150 кв. м. Как минимум 100 кв. м надо выделить под производственный цех, остальное разделить между хозяйственными помещениями и уборными.
Для посетителей и персонала надо предусмотреть отдельные уборные. Вентиляция, электричество, газ, вода, канализация – все это должно быть в наличии.
Прежде чем начинать приготовления по ремонту помещения, лучше заранее ознакомиться с требованиями СЭС.
Открывать бизнес лучше недалеко от ВУЗов, студенческих общежитий, в других местах с высоким потоком людей за день. Особенно выгодно открывать бизнес в местах с хорошей транспортной развязкой.
Персонал
Главным сотрудников в вашем заведении должен стать повар. От его работы во многом зависит популярность чебуречной. Кроме него вам надо нанять на работу бармена, официантов, администратора, уборщицу. Какие-то из этих обязанностей вы можете выполнять самостоятельно.
Мясо
Для приготовления чебуреков вам понадобится, прежде всего, мясо. Фарш тоже можно закупать, а можно готовить самостоятельно. Для небольших чебуречных на начальном этапе фарш рекомендуется именно закупать. Тогда на поставщика ложится решение всех вопросов касательно ветеринарных сертификатов.
Для приготовления фарша используется только свинина и говядина, в которой жилы должны быть не более 15 мм. И если говядина допускается второго сорта, то свинина используется только первого и нежирная.
В качестве добавок для приготовления фарша допускается использование манки, соевого белка, яиц или яичного меланжа. Но добавки ухудшают вкус готового продукта.
Мука
Для приготовления чебурек используется мука только высшего сорта. Причем она должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы. В тесте не используются дрожи, а его влажность не должна превышать 40%. Все эти условия отражаются не только на вкусовых качествах продукта, но и на работе оборудования.
Затраты и окупаемость
Чебуречная потребует примерно таких вложений:
- регистрация и согласования проекта – 50 тыс. руб.
- ремонт помещения – 300 тыс. руб.
- закупка оборудования – 250 тыс. руб.
- мебель – 100 тыс. руб.
- посуда – 50 тыс. руб.
- подключение коммуникаций – 100 тыс. руб.
- аренда – 50 тыс. руб.
- реклама – 30 тыс. руб.
- другие расходы – 100 тыс. руб.
Итого, чтобы открыть чебуречную формата заведения общественного питания, потребуется около миллиона рублей.
- xoader
- Распечатать
Как рекламировать чебуречную
Для раскрутки чебуречной можно использовать различные инструменты:
-
социальные сети;
-
установка рекламных щитов и вывесок;
-
акции, конкурсы, спец. предложения;
-
раздача визиток, флаеров или буклетов с меню на улице;
-
реклама в лифтах и транспорте;
-
распространение акционных предложений по ближайшим офисам и предприятиям;
-
участие в пищевых выставках и ярмарках;
-
спонсорское участие в культурно-массовых проектах;
-
событийный маркетинг, например, бесплатная дегустация чебуреков в день открытия.
Применение того или иного инструмента зависит от целевой аудитории заведения и бюджета проекта.
И все-таки самой лучшей рекламой для заведения общепита является качественные блюда и сервис. Если вы сможете накормить посетителей быстро и вкусно, то за короткое время вам удастся привлечь большое количество постоянных покупателей без лишних затрат на рекламу. В данном случае «сарафанное радио» обеспечит эффект продвижения. Выгодное расположение – это тоже двигатель торговли. Особенно для заведений быстрого питания.
Общие затраты
Настало время подвести первые итоги. Заметим, что та чебуречная, бизнес-план которой мы рассматриваем, не требует особенно серьезных затрат:
- На разработку и все этапы согласования проекта уйдет не менее 50 тыс. руб.
- На приведение помещения в порядок лучше отложить от 300 тыс. руб.
- На закупку кухонного оборудования уйдет порядка 250 тыс. руб.
- Мебель, барные стойки «откусят» около 100 тыс. руб.
- На посуду готовьтесь потратить не меньше 50 тыс. руб.
- Подключение самых необходимых коммуникаций (если их нет вообще, лучше помещение не брать) обойдется минимум в 100 тыс. руб.
- На аренду чаще всего требуется положить в виде депозита от 50 тыс. руб.
- На рекламные цели лучше всего пустить около 30 тыс. руб.
- На непредвиденные траты оставьте 100 тыс. руб.
- В резерве должно быть никак не меньше 200 тыс. руб.
Так что перед тем как открыть чебуречную, у вас на руках должно быть минимум 1 230 000 рублей. Конечно же, в реальности потребуется не меньше двух миллионов, так как очень много денег «съест» заработная плата и разного рода неожиданности вроде прорыва водопровода или засорения канализационной системы.
Почему чебуреки до сих пор нужны
На сегодняшний день культура общественного питания в России активно развивается. Число заведений растет, на рынке появляются новые форматы, и все больше людей привыкает к еде вне дома. Но реалии современной жизни диктуют свои правила питания: быстро, дешево, вкусно. Поэтому наиболее выгодный и широко представленный сегмент – это фастфуд. В 2019 году число заведений фастфуда выросло на 21%. А причина в том, что потребитель стремится экономить, но не желает отказываться от посещения заведений. Даже в условиях пандемии коронавируса 2020 года чебуречные могли продолжать работу практически в привычном режиме, продавая чебуреки навынос.
За последние несколько лет на рынке общепита сформировалась тенденция: открывать заведения монопродуктов. Например, бургерные, фреш-бары, блинные, пельменные, лапшичные и т.д. Концепция строится вокруг одного блюда. Это простой и понятный для всех формат заведения. Потребителю легче ориентироваться в меню. Владельцу заведения – намного выгоднее сосредоточиться на нескольких позициях. Это упрощает процесс закупки товаров и контроль за качеством продукта, сокращает необходимый размер кухни и количество поваров. Вот почему в современных условиях выгоднее открывать монопродуктовое кафе.
В качестве перспективного направления бизнеса можно предложить чебуречные. Подобные заведения были еще во времена СССР. Позже этот продукт себя изжил и пропал с рынка. Но сейчас вновь набирает популярность, воплотившись в новых форматах. Почему чебуреки? Это понятный и вкусный продукт с элементом ностальгии для 80% населения. Быстро, сытно, вкусно и недорого – идеально подходящий продукт для фастфуд-заведения. Все это упрощает предпринимателю продвижение на рынке, а значит позволяет экономить на рекламе.
Преимущества и недостатки чебуречной
Преимущества |
Недостатки |
---|---|
|
высокий уровень конкуренции на рынке общепита; дорогая аренда торговой площади; необходимость получения разрешительных документов для открытия общепита. |
Доля чебуречных на рынке достаточно мала и зачастую представляет собой ларьки, которые не внушают доверия потребителям. Преимуществом чебуречных можно назвать доступность разных форматов. Чебуречную можно открыть как стритфуд или кафе со столиками, стационарную точку или мобильный ларек на колесах.
Реклама
Поскольку такое заведение пользуется популярностью у занятых людей, его нужно правильно разместить. Для этого выбирайте территорию, где есть большое скопление студентов и офисных работников. Чебуречная должна быть в близкой доступности, по пути. От этого во многом зависит, сколько клиентов ежедневно вам придется обслуживать.
Как таковой рекламы не потребуется, особенно если рядом не так уж и много конкурентов. Достаточно будет сделать яркую и привлекательную вывеску над входом. Но с целью быстрого распространения информации об открытии можно разместить объявления в соответствующих заведениях или на городских форумах.
Меню и снабжение чебуречной
Вначале нужно определиться с меню. Оно должно включать чебуреки с несколькими вариантами начинки и напитками. Но если планируется открыть чебуречную в формате кафе, то стоит добавить несколько салатов, горячих первых блюд, например «суп дня» и пару десертов на выбор.
Изучите предложения конкурентов, придумайте какую-то фишку своего заведения, чтобы заинтересовать покупателей. Можно отойти от классического варианта чебуреков и предложить посетителям гибрид пиццы и чебурека — чебупиццу. Или придумать оригинальные начинки. Необычные сочетания наверняка привлекут людей. Например, можно делать чебуреки с сыром и зеленью, картофелем и грибами, рыбным филе и т.д. Вариантов может быть множество.
В меню чебуречной должно быть не менее пяти вариантов на выбор. Но оптимальное количество – 10 различных чебуреков. Не забывайте, что периодически в меню нужно добавлять новые позиции или специальные предложения, чтобы удержать клиентскую базу.
При составлении меню обращайте внимание, чтобы одни и те же ингредиенты использовались в разных чебуреках – так вы снизите риск остатков и сэкономите на закупке. Например, если у вас в меню есть чебурек с творожной заправкой, можно добавить сладкий пирожок с творогом или творожные пончики
Наиболее популярными продуктами для начинок являются: мясо (говядина, свинина, курица), сыр, грибы, зелень и лук. Кроме того, потребуются яйца, мука, специи.
Для каждого блюда следует составить технологическую карту, где будет указан расход продуктов на порцию и объем этой порции. Данные сведения пригодятся, чтобы получить разрешения от СЭС, рассчитать потребность в сырье, а также снизить риск неэффективного расхода продуктов. Рецептура блюд и используемые ингредиенты должны соответствовать ГОСТам или отдельно принятым ТУ.
Наладить каналы снабжения сырьем и определиться с поставщиками нужно до открытия чебуречной. Вы должны найти качественных и выгодных поставщиков, которые смогут бесперебойно снабжать ваше заведение необходимой продукцией. Желательно ограничиться 2-3 поставщиками, чтобы упростить процесс закупки и сэкономить на доставке. Учитывайте, что в большинстве случаев транспортные расходы на поставку ингредиентов ложатся на вас. Поэтому выгоднее работать с поставщиками, которые находится ближе к вашему заведению.
Закупать мясо и муку рекомендуется небольшими партиями, чтобы эти ингредиенты всегда были свежими и не успевали портиться. Со временем вы точно определитесь, сколько нужно ингредиентов на один-два дня работы заведения. На первоначальную закупку ингредиентов необходимо выделить около 40 тыс. рублей.
Чебуреки являются специфическим блюдом, к которому предъявляются особые требования. Подробнее ознакомиться с ними можно в технологических картах и ГОСТах.
Несколько рекомендаций по выбору ингредиентов:
Не используйте замороженные полуфабрикаты. Вы должны быть уверены в качестве ингредиентов, технологии приготовления, свежести продукции.
Чтобы сэкономить, напрямую сотрудничайте с поставщиками мяса и фарша. Тщательно проверяйте все сертификаты качества.
Мясная начинка готовится из свиного или говяжьего фарша
Используйте мясо только первого или высшего сорта.
Уделяйте внимание качеству муки и масла. От этого зависит вкус теста.
Следите за свежестью всех ингредиентов.
Вывод
По мнению покупателей, лучшими установками стали чебуречницы российского производства из пищевой нержавеющей стали с различным объёмом ёмкости для приготовления. Установка стандартная для любого оборудования, вне зависимости от того, какой фирмы приобретена. Лучше покупать агрегаты в специальных магазинах, где даётся гарантия.
Таблица – «Самые хорошие чебуречницы для профессионалов на 2021 год»
Название: | Производитель: | Максимальная вместительность масла (литры): | Потребляемая мощность (Вт): | Средняя стоимость (рубли): |
---|---|---|---|---|
«ЕВРО» | «Atesy» | 14 | 3900 | 13100 |
«Ф2ФРЭ» | «Grill Master» | 6 | 2600 | 17000 |
«HKN-EF16» | «Nurakan» | 6 | 3900 | 10300 |
«ЭФ-12НЧ» | «Sikom» | 6 | 5000 | 19800 |
«CZG-EF-331V» | «Gastrorag» | 16.5 | 6000 | 18000 |
«FC2-13T» | «Кобор» | 27 | 6000 | 20400 |
«ФЗАПЭ» | «Grill Master» | 40 | 5400 | 26800 |
«М» | «Atesy» | 13 | 7800 | 22150 |
«ЭФ-18НЧ» | «Sikom» | 18 | 7500 | 26200 |
На рынке сбыта всего 4-е компании, чья продукция заслуживает внимание: «Atesy», «Nurakan», «Sikom» и «Grill Master». Ассортимент моделей радует различной функциональностью, габаритами, производительностью и ценовым сегментом