Готовый бизнес-план мини хлебопекарни

Реализация и реклама продукции мини-пекарни

Поскольку предварительно был составлен бизнес-планмини-пекарни с расчетами, то в него уже были заложены и траты на рекламу и развитие. Первым делом следует соорудить витрину в пекарне и вывесить табличку, чтобы люди знали, что здесь можно купить свежий хлеб. Многие покупатели хотят приобрести хлебобулочные изделия именно из печи.

Следующий шаг — договоренность о поставке с продовольственными магазинами. Необходимо искать контакт с владельцами торговых точек, договариваться о встрече, чтобы продемонстрировать все имеющиеся сертификаты и, желательно, дать продукцию на пробу.

На первых порах нужно быть готовым отдавать товар под реализацию, дабы добиться лояльного отношения и доверия со стороны клиента и предоставить условия лучше, чем у конкурентов. Необходимо предложить покупателям то, чего не могут сделать другие участники данного рынка.

Что касается маркетинга, то лучшей рекламой является высокое качество продукции. Лучше потратить деньги на улучшение качества, чем непосредственно на рекламу.

Расчет прибыльности

Прибыльность пекарни обусловлена качеством продукции. Плюс данного вида производства – отсутствие сезонного спроса, т.е. покупатели всегда хотят кушать и баловать себя вкусненьким, а значит, и прибыль не очень зависит от времени года.

Для расчета прибыльности необходимо учесть следующие расходы:

  • Аренда – от 15 000 до 120 000 рублей за 60 кв. м. помещения (ежемесячно). То есть за год минимально – 180 000 рублей.
  • Покупка производственного и торгового оборудования – от 300 000 до 2 500 000 рублей (за производственное) и от 100 000 до 500 000 рублей (за торговое) – единовременно. Всего минимально – 400 000 рублей.
  • Соответствие требованиям надзорных органов и мелкий ремонт – около 100 000 рублей (единовременно);
  • Оплата коммунальных услуг – от 10 000 до 50 000 рублей (ежемесячно). То есть минимально за год – 120 000 рублей.
  • Заработная плата – от 200 000 до 500 000 рублей (ежемесячно, в зависимости от уровня з/п и количества персонала). То есть за год минимально – 2 400 000 рублей.

Всего затраты (самые минимальные за год) – 3 200 000 рублей. Понятно, что расчеты приблизительные, так как некоторые из них заранее учесть невозможно.

Дневная выручка мини-пекарни, расположенной в торговом центре с высоким уровнем проходимости, составляет около 15 000 рублей. Таким образом, ежемесячный оборот средств составит 450 000 рублей. Годовой оборот (прибыль с учетом расходов) – 5 400 000 рублей.

Годовая чистая прибыль составит 2 200 000 рублей (5 400 000 рублей – 3 200 000 рублей).

Как видно из расчетов, бизнес окупается в первые 12 месяцев.

Достичь годовой прибыли в размере 5 400 000 рублей, в данном случае, поможет широкий ассортимент продукции, интересная рецептура и удачное, «проходимое», расположение. Пекарни, производящие исключительно хлеб и булочки, остаются «позади» за счет более низкого спроса и количества продаваемых изделий.

10.8: Производство прочих пищевых продуктов

Расшифровка кода ОКВЭД 10.8:

  • 10.8 — Подкласс «Производство прочих пищевых продуктов»

Эта группировка включает:

производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов

Тип: Подкласс

Подкласс 10.8 содержит:

Групп: 7
Подгрупп: 24
Видов: 9

Структура нижестоящих кодов подкласса 10.8 «Производство прочих пищевых продуктов»:

  • 10.81Производство сахара

    • 10.81.1Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца

      • 10.81.11Производство сахара из сахарной свеклы

      • 10.81.12Производство сахара из тростникового сырца

    • 10.81.2Производство сахарного сиропа

    • 10.81.3Производство мелассы

  • 10.82Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий

    • 10.82.1Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао

    • 10.82.2Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий

    • 10.82.3Производство кондитерских изделий из сахара

    • 10.82.4Производство жевательной резинки

    • 10.82.5Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений

    • 10.82.6Производство кондитерских леденцов и пастилок

  • 10.83Производство чая и кофе

  • 10.84Производство приправ и пряностей

  • 10.85Производство готовых пищевых продуктов и блюд

  • 10.86Производство детского питания и диетических пищевых продуктов

    • 10.86.1Производство молока и молочных продуктов для детского питания

      • 10.86.11Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста

      • 10.86.12Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста

    • 10.86.2Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания

    • 10.86.3Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания

    • 10.86.4Производство продуктов на злаковой основе для детского питания

    • 10.86.5Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения

    • 10.86.6Производство диетических пищевых продуктов

      • 10.86.61Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания

      • 10.86.62Производство пищевой продукции для питания спортсменов

      • 10.86.63Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин

      • 10.86.64Производство пищевой продукции энтерального питания

      • 10.86.69Производство прочих диетических пищевых продуктов

  • 10.89Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки

    • 10.89.1Производство супов и бульонов

    • 10.89.2Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)

    • 10.89.3Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей

    • 10.89.4Производство пищевых ферментов

    • 10.89.5Производство искусственного меда и карамели

    • 10.89.6Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)

    • 10.89.7Производство рационов питания и пайков

    • 10.89.8Производство биологически активных добавок к пище

    • 10.89.9Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

Необходимое оборудование

Оборудование для мини-пекарни лучше выбирать в специализированных магазинах. Прежде всего, необходимо определиться с тем, что может понадобиться.

World Seiki WSK705E, Гольфстрим ДН 43-01, GASTRORAG YXD7571A Включает в себя несколько уровней противней для равномерной выпечки. Обычно 1 печь позволяет произвести выпечку из 1 тонны муки. Выпечка хлебобулочной продукции.

От 20 000 до 700 000

WLBake PF-133, AR VF-15, Giorik CL912 Включает в себя поддон для воды, уровни для помещения продукции из теста. Расстойка продукции из теста с применением дрожжей. От 30 000 до 1 000 000
GASTRORAG QF-10S, Hurakan HKN-20SN2V, Solis SRM10 Имеет несколько скоростей замеса. Оптимизирует временные и трудовые затраты. Замес теста для изготовления хлебных товаров. От 20 000 до 250 000
ВОСХОД-ТД-7, SOTTORIVA Winner/S, Sinmag SM-530 Возможны 2 вида системы управления: механическая или автоматическая. Разделение теста на равные порции. Оптимизация временных и трудовых затрат.  

От 10 000 до 700 000

Восход-ТО-4, Glimek CR-360 Оперативная регулировка режимов работы. Округлительные желоба можно настраивать в зависимости от потребности пекаря. Придание тесту круглой формы и задержка углекислого газа в тесте. От 90 000 до 300 000
ПЕНЗМАШ МПМ-800М, СЭМЗ МПЕ 1,5, Italpan SF/100 Механическое или автоматическое управление. Стоимость зависит от скорости просеивания. Просеивание муки для последующего использования, насыщение кислородом. От 10 000 до 300 000
Carboma R120C, Polair DM107-S, Carboma ВХСв Хранение продукции. Имеется несколько уровней полок и режимы регулирования температуры. Существуют холодильники-витрины для выпечки. Поддержание необходимой температуры для готовых кондитерских изделий, презентация продукции для потребителей. От 40 000 до 300 000
Liebherr BKPv 6520, ggmgastro BKFE8060 Хранение продукции. Имеется несколько уровней полок и режимы регулирования температуры. Поддержание необходимой температуры для готовых кондитерских изделий. От 40 000 до 300 000

СР-2/950/600, KOBOR СР/1-100/70

Стол должен быть выполнен из нержавеющей стали. Удобное место для нарезки теста на изделия. От 10 000 до 40 000
Торговое оборудование (минимально необходимое)
Полюс Эко ВХС-1,2, Элка Прага Куб, Ариада Ариель ВУ 3-15 Обладает раздвижными створками и уровнями полок. Выставление торговой продукции. От 20 000 до 100 000
Элвес МФ, POS1501, Миника 1105К Необходима регистрация в налоговой инспекции. Существует несколько типов аппаратов: от минимальных по размеру до оборудованных компьютером и POS-терминалом. Учет хозяйственных операций и пробитие чека после совершения покупки. От 9 000 до 30 000

IRIT IR-7118, TEFAL BC5000V1, Smile KS 3207

Существует несколько видов кухонных весов: механические с чашей и высокоточные электронные. Точное взвешивание продуктов. От 300 до 1 500

Таким образом, на приобретение производственного оборудования необходимо запланировать сумму от 130 000 рублей до 2 500 000 рублей (в зависимости от уровня требований, размаха и материальных возможностей). Покупка торгового оборудования может стоить от 100 000 до 500 000 рублей – здесь будет играть роль количество и качество приобретаемых элементов мини-пекарни (мебель, аксессуары, компьютерная техника и прочее).

В качестве дополнительных элементов пекарни необходимы:

  • противни плоские;
  • противни волнистые;
  • хлебные формы и секции;
  • производственный стол (их точно понадобится несколько);
  • стеллаж производственный;
  • моечная ванна;
  • тележка;
  • весы;
  • специальные пекарские рукавицы.

Можно также воспользоваться так называемыми готовыми пекарнями – это полные комплекты оборудования: в них входит все необходимое. Поэтому, если есть сумма для приобретения всего оборудования сразу, можно значительно упростить и ускорить процесс.

Ведение журналов в мини-пекарне

В любом бизнесе в сфере пищевого производства необходимо вести ряд журналов, которые служат для фиксации соблюдения санитарных норм на производстве и качества выпускаемой продукции. Вот перечень основных для ведения журналов:

  1. Прихода и расхода дезпрепаратов. Требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции.

  2. Очистных и дезинфекционных мер для систем воздушной вентиляции кафе и кондиционирования. Журнал по очистке и дезинфекции вентиляции является обязательным документом, который проверяется Роспотребнадзором. Если журнал неправильно заполнен или отсутствует, на вашу компанию могут быть наложены штрафные санкции в виде денежного взыскания и остановки деятельности компании на срок до 3 месяцев.

  3. Учета проверок юридического лица. В этом журнале фиксируется факт осуществленного контрольного мероприятия, а также отслеживается частота проверок со стороны той или иной государственной надзорной инстанции.

  4. Бракеражный журнал. Вообще бракеражем готовой продукции называется проверка ее соответствия определенным требованиям, в том числе условиям договоров на поставку. На предприятиях пищевых отраслей бракераж продукции является обязательным.

  5. Учета температурного режима холодильного оборудования. В него вносятся данные учета температурного режима холодильного оборудования, произведенные специальным оборудованием в градусах по Цельсию.

  6. Контроля температурно-влажностного режима. В данный журнал заносятся замеры влажности и температуры, которые должны производиться регулярно в соответствии с установленными сроками.

  7. Учета проведения генеральных уборок. В него заносят график и результаты проведения генеральных уборок.

  8. Проведения дезинфекции холодильного оборудования. Журнал более регистрирует разморозку, метраж помещения, причину уборки и т.д.

  9. Мойки и дезинфекции оборудования. В нем обязательно указывается дата и время проведения мойки, а также ФИО ответственного и проверяющего.

  10. Учета биоотходов. К биологическим отходам в общепите в основном относятся испортившиеся продукты.

  11. Контроля работы стерилизаторов. Требуется при наличии различного вида стерилизаторов.

  12. Учета дезинфекции дезинсекции и дератизации. Это журнал имеет типовую форму. Требования к оформлению включают обязательную нумерацию страниц. Журнал должен быть представлен в виде прошнурованной тетради, концы шнуровки оклеены и скреплены печатью с подписью руководящего лица фирмы.

  13. Входного контроля. Он необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. В пекарне такие продукты используются в качестве начинки пирогов. Это журнал установленной формы. Его оформление должно соответствовать точным правилам. К основным его графам относят время и день получения продуктов, название товара, сведения об изготовителе, поставщике, реквизитах, условия перевозки сырья, корректность в оформлении сопроводительных документов, маркировка и упаковка в соответствии с санитарными требованиями, балл органолептической оценки, обследования лаборатории, крайний срок реализации, подписи несущих ответственность за приём продукции, входной контроль.

  14. Учета производственного контроля в общепите. Его отсутствие относится к одному из более частых видов нарушений, выявляемых Роспотребнадзором.

  15. Регистрации аварийных ситуаций.

Эти журналы являются основными. На практике этот перечень может быть расширен. За отсутствие, неправильное или неполное заполнение журнала может быть как наложен штраф, так и произведена приостановка деятельности пекарни.

Готовый бизнес-план мини хлебопекарни

м.

Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе. Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона

Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение

Штат сотрудников В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  1. технический персонал.
  2. водитель – 2 сотр;
  3. технолог;
  4. пекарь – 5 сотр;

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

каждый месяц. Система налогообложения Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол.

Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН.

При таком налоговом режиме, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

Шаг 4. Определить коды ОКВЭД

ОКВЭД – это классификатор видов экономической деятельности. В нем каждому виду бизнеса присвоен свой код. Как минимум один такой код нужно указать при юридической регистрации ООО в качестве основного в заявлении Р11001. Дополнительных кодов можно указать сколько угодно: это не обязательно, но и не помешает. Потом всегда можно сменить коды – одни удалить, а другие добавить.

Основной код ОКВЭД – это код вида деятельности, который компания планирует преимущественно развивать. Допустим, мы открываем несколько сигаретных павильонов. Основной вид деятельности – торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах, код 47.26 – его пишем в качестве основного.

Дополнительные коды ОКВЭД – это коды видов деятельности, которые компания планирует развивать, помимо основного. Допустим, кроме сигарет, в павильонах будут продаваться напитки. А еще в будущем мы планируем открыть алкомаркет и мебельный магазин. Значит, в качестве дополнительных видов деятельности мы укажем:

  • код 47.11 – торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах;
  • код 47.25.1 – торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;
  • код 47.59.1 – торговля розничная мебелью в специализированных магазинах.

Никаких ограничений в отношении количества дополнительных кодов, которые можно указать подаче документов на регистрацию ООО, в законе нет. Но лучше не указывать больше 20 кодов

Считается, что так делают фирмы-однодневки, а это лишнее внимание со стороны ФНС

Почему в кодах разное количество цифр? В классификаторе встречаются коды с количеством цифр от 2 до 6. В заявлении лучше указывать более общий, например 4-значный, код – тогда вы как бы охватите все виды деятельности, которые входят в группу с 5- и 6-значными кодами. То есть если мы укажем в форме Р11001 при регистрации ООО код 14.14 – производство нательного белья, то сразу охватим все виды белья, включая:

  • 14.14.1 – производство трикотажного и вязаного нательного белья;
  • 14.14.12 – производство маек и прочего трикотажного или вязаного нательного белья для мужчин или мальчиков;
  • 14.14.3 – производство трикотажных или вязаных футболок, маек и прочих нижних рубашек и другие.

Как найти свои коды? Можно искать вручную в справочнике ОКВЭД 2: сначала найти нужный раздел, просмотреть все включенные в него коды и выбрать подходящие. А можно использовать конструктор Dokia. В нем работает автоматический поиск – он сам подбирает нужные коды по ключевым словам и вписывает их в заявление.

Пояснения и уточнения

изнесмену, решившему посвятить свою деятельность обеспечению населения продуктами питания, нужно обязательно учитывать многочисленные требования, установленные законодательством к этой категории товаров. Предпринимательская деятельность, связанная с торговлей продовольственными товарами в розницу, может осуществляться в специализированных магазинах.

К продуктам питания законодательство относит все виды продуктов, как натуральные, так и переработанные, употребляемые человеком в пищу, в том числе:

  • детское питание, растворимое и консервированное;
  • продукты диетического ассортимента;
  • питьевая вода в бутылках;
  • алкогольная продукция;
  • безалкогольные напитки;
  • жевательная резинка;
  • сырье для производства продуктов питания (например, мука и т.п.);
  • пищевые добавки (приправы и пр.);
  • биологически активные добавки к пище.

Открывая специализированный магазин по торговле тем или иным ассортиментом пищевой продукции, предприниматель обязан позаботиться о том, чтобы потребителю была предоставлена вся требуемая по закону информация о продукте. В торговом помещении должны быть приспособленные места для хранения продукции и ее предпродажной подготовки: освобождения от упаковочной тары, обертки, металлических элементов крепления, иногда производится расфасовка и маркировка.

Создавая специализированный магазин, нужно ориентироваться на классификацию товаров, предусмотренную тем или иным ОКВЭД. Можно объединять товары из разных группировок, если все они включены в вид деятельности, заявленный при регистрации. Спецификация магазина пищевых продуктов может быть следующей:

  • свежие овощи и фрукты и/или продукты овощной и фруктовой консервации, сюда же входят и орехи;
  • мясо и мясные продукты (свинина, говядина, баранина, птица, субпродукты), свежие или консервированные;
  • рыба, моллюски и ракообразные и продукты из них;
  • хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия («кондитерку» можно выделить в качестве товара для отдельного магазина, причем допускается ее разделение на мучную и иную, включающую шоколад);
  • мороженое и замороженные десерты;
  • напитки, алкогольные и безалкогольные, не предназначенные к употреблению в месте покупки (могут продаваться и в разных магазинах)
  • отдельным пунктом можно выделить алкоголь, а из его ассортимента – пиво;
  • в отдельный специализированный магазин могут быть выделены прочие пищевые товары, такие, как яйца, растительные и животные жиры и масла, молочные товары, сахар, соль. Крупы, макаронные изделия и мука, чай, кофе, какао, детское питание. Можно объединять эти товары в разных сочетаниях, так как по ОКВЭД они входят в одну группировку.

Мини пекарня неполного цикла.

Вопрос решён Здравствуйте.

Хочу открыть булочную- пекарню в помещении, расположенном в жилом доме.

Реализация хлебобулочных изделий высокой степени готовности 90% (замороженные полуфабрикаты), в булочной продукция будет допекаться. Продукция будет реализуется на вынос, возможно и с употреблением на месте (с оборудованием столиками в этом же помещении, где будет стоять печь, морозильная камера с замороженными полуфабрикатами, прилавки с готовой продукцией).

Мы не будем производить, отсутствует процесс производства как таковой, отсутствует сырьевая составляющая, будет осуществляться продажа доготовленной продукции. Является ли деятельность булочной- пекарни по продаже доготовленного хлеба из полуфабрикатов высокой степени готовности производством, или розничной торговлей, или услугами общественного питания?

Какие требования предъявляет СЭС для помещений булочных- пекарен по продаже хлеба (разогретого, допеченного в печке), расположенных в жилых домах? Как оформить документально пекарню как розничную торговлю?

Дайте правовую оценку дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

— — , 1 x Ответы юристов Здравствуйте, Николай!

Считаю, в Вашем случае надо применять СанПиН 1079-01. Следует создать и соблюдать план производственного контроля (СанПиН 1058-01) — это и вопросы вывоза мусора, дератизации, медицинские осмотры и медицинские книжки.

По налогам рекомендую использовать УСН (6% от доходов или 15% — доходы минус расходы).

Хотя при выборе системы налогообложения просчитывайте — какая из них выгоднее, так как всё зависит от объёма предполагаемого дохода и расходов, которые Вы будете нести при ведении предпринимательской деятельности (расходы по закупке полуфабрикатов, аренду, ЖКУ, оплату труда и т.

п.). 2021-07-04 23:07:52

В ответе ошибка?

был полезен?

  • 1Напишите вопрос
  • 2Нажмите задать вопрос
  • 3Ожидайте ответа

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону.

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • Анатолий Иванович
  • Ольга Викторовна
  • Ольга Ивановна
  • Юлия Юрьевна

ОтменаОтправитьВаше сообщение отправленоЗакрыть Консультации онлайн

  • 5 ответов юристов
  • 5 ответов юристов
  • 8 ответов юристов
  • 3 ответа юристов
  • 2 ответа юристов
  • 9 ответов юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Юлия Юрьевна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Рубрики Кодексы

ОКВЭД для хлеба и пирожных

Коммерсанты, которые выбрали своим видом деятельности выпечку пирожных и хлебобулочных изделий, должны использовать новый код – 10.71, он актуален в настоящий момент.

Прежде чем, писать заявление на открытие ИП, обязательно нужно сверять актуальность того или иного кода, чтобы налоговики не дали отказ в предпринимательской деятельности. Итак, коммерсант решивший печь торты и булки должен использовать ОКВЭД 10.71. А старый код 15.81 забыть, но для информации можно знать, что эта группировка включает в себя следующие виды:

  • Выпечка хлебобулочных изделий.
  • Производство тортов, пирогов.
  • Изготовление вафель, пирожных, блинов.

Этот код используется коммерсантами, которые выпекают продукты с малым сроком хранения. Для изготовления хлебных изделий с длительным сроком нужно использовать код – 10.72, для макарон – 10.73.

Обычно коммерсанты, начинаю свою деятельность, выбирают сразу несколько кодов, основной и дополнительный. Если хочется выпекать булки, можно использовать основной классифицирующий код – 10.71 и взять дополнительные коды к этому разделу. Возможно бизнес пойдет в гору, и тогда уже можно будет производить и макароны, и долгосрочные хлебобулочные изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector