Раздел №2: описание компании и услуг

Содержание:

# 5.5 Фотографии

Все фотографии в карточке товара должны соответствовать требованиям KazanExpress. Фотографии нашей фотостудии оптимизированы под требования площадки, что позволяет быстро и доступно обновить карточки товаров и повысить свои продажи. Допускается использование качественных рендеров.

Требования к фотографиям в карточке товара

Качество, соотношение сторон, разрешение и форматы

Все фотографии товаров должны быть загружены в хорошем качестве (пиксели не различимы, без артефактов) с соотношением сторон 3×4 в форматах jpeg, jpg или png.
Рекомендуемые размеры фотографии 1080 x 1440 пикселей.

Товар на всех фотографиях должен быть размещен на белом фоне оттенка #efefef.

Презентация товара

Товар необходимо продемонстрировать в нескольких ракурсах для раскрытия его преимуществ и особенностей (качественная фурнитура, декор, скрытый карман). Исключения возможны для простых товаров (например, шариковая ручка).

Товары из категорий «Одежда», «Обувь» и «Аксессуары» фотографируются на моделях, изделия не должны содержать бирок или этикеток. Запрещена демонстрация товаров на манекенах.

Визуальный баланс

На главном фото центр предмета должен находиться чуть ниже центра кадра. Выделенная защитная зона в примерах — зона, где должен размещаться объект фотографии.

На главной фотографии должен быть размещен только 1 SKU.

Фокус на товаре

Следующие объекты могут (и должны) нарушать границы защитной зоны:

  • модель, демонстрирующая товар(например, когда в кадре видно только часть тела модели, демонстрирующей товар)
  • длинные/высокие части товара(цепочка, на которой висит люстра, кабель удлинителя и т.п.)
  • товары в процессе демонстрации(если за границами находится менее 10% товара)

Это нужно, чтобы сконцентрировать внимание на товаре. Таким образом у покупателя будет правильное представление о том, что именно продается

Правильный масштаб

Размер предмета не должен быть слишком маленьким. Расположите его края близко или впритык к верхней/нижней границе защитной зоны для товаров с вертикальным расположением (например, чехол на телефон) и к боковым границам — для горизонтальных товаров (например, солнцезащитные очки).

Старайтесь располагать фотографии по укрупнению — от общего плана к детальному.

Важно передавать правильные пропорции товара, без искажений. Используйте при съемке фокусное расстояние от 50 мм

Тени объектов

На фотографиях не допускается наличие двух и более теней. Для выполнения этого требования используйте не более двух источников света.

Ракурс

Правильная демонстрация ракурса на фотографии — три четверти или анфас. Делайте фотографии на уровне самого объекта, не снизу и не сверху.

Сразу демонстрируйте функционал

Некоторые товары продаются лучше, если у них есть демонстрационная фотография, которая раскрывает функционал. Это касается сложнотехнических или ноу-хау товаров, когда по фото и названию не всегда можно понять, какие именно функции товар выполняет.

Демонстрационные фото также должны соответствовать всем требованиям к фотографиям.

Использование инфографики

Инфографика на фото должна быть выполнена в минималистичном стиле. Подчеркните только размеры и характеристики товара.

Привязывайте фото к характеристике

Если у вашего товара несколько цветов, подготовьте отдельное фото на каждый цвет и привяжите фотографии к характеристикам при заполнении карточки товара. Так покупателям будет удобнее ориентироваться при выборе цвета.

При создании карточки первая по порядку фотография всегда будет главной.
Фотографии можно переставлять местами: покупатели будут видеть их в том порядке, в котором вы их расположили.

Нижнее белье и товары для взрослых

На модельные фотографии прозрачного и открытого нижнего белья добавляется эффект размытия на интимные части тела и зоны вокруг (минимум 30%).

У фотографий секс-игрушек размытию подлежат элементы, имитирующие интимные части тела.

Запрещено

Такие фотографии — интеллектуальная собственность владельца-продавца товара, а значит защищена законом.

Использовать фотографии с демонстрацией товара на манекенах или в упаковке

Загружать фотографии со стикерами

На фотографии запрещено добавлять стикеры, такие как «новинка» или «хэндмейд», т.к. они дублируют внутренние фильтры и стикеры платформы.

Добавлять на фотографии логотипы, стикеры, эмодзи, надписи

На фотографии запрещено добавлять стикеры, такие как “новинка”, “распродажа”, “SALE”, “хэндмейд”, декоративные элементы, иероглифы, эмодзи, водяные знаки и различные надписи.

Эти фотографии автоматически добавляются в галерею фотографий товаров. Если загрузить их и для цвета и в список всех фотографий, произойдёт дублирование фотографий.

Структура работы — как работаем

Реализацию проекта разбивают на маленькие задачи и выполняют их чаще всего последовательно. В целом, когда мы говорим о проектах для клиента — это перечень конкретных задач, сроки и методы реализации, о которых мы заранее договариваемся с заказчиком. Мы можем делать что-то параллельно и даже использовать методику работы по спринтам, но работы сдаются чаще всего по план-графику с жесткими сроками и стоимостью.

Основной принцип продуктовой работы — это проверка продуктовых гипотез, итерационная разработка и постоянный пересмотр приоритетов. Бэклог продукта имеет длину до луны и обратно, и задача менеджера не только генерить и проверять идеи, но и постоянно оценивать, какие из задач бэклога на текущий момент более приоритетные. А после сформировать стратегию релиза нового функционала.

Прежде, чем задача попадёт в бэклог, мы стараемся всеми правдами и неправдами проверить её до того, как начнется разработка. В ход идут и просто исследования, и ux-тестирования, а иногда приходится из дизайн макетов собирать прототип. Лишь после получения обратной связи от достаточного количества клиентов, гипотеза валидируется и берётся в разработку. 

Таким образом, одновременно в продукте может быть в проработке несколько гипотез на разной стадии. Задача в разработку переходит тоже дополнительно обработанная. Сначала мы выделяем MVP — минимально-жизнеспособный продукт, который проверяется на некотором количестве клиентов. Если показывать схематично, то работа с продуктом выглядит так: 

На данный момент многие проекты используют концепцию MVP в рамках реализации каждой функциональности. И это помогает избежать лишних затрат на разработку ненужной или неэффективной функции, тем самым снижая себестоимость проекта и повышая удовлетворенность клиента.

Планирование предметной области

Предметной областью здесь называется совокупность продукции и услуг, которые должны производиться в результате завершения проекта. Планирование проекта в части предметной области включает следующие процедуры:

  • Анализ состояния на текущий момент.
  • Уточнение базовых характеристик проекта.
  • Подтверждение критериев успеха и проблем проекта.
  • Анализ допущений и ограничений, которые были приняты на первоначальной стадии проекта.
  • Определение критериев результатов проекта на промежуточном и финальном этапах.
  • Выстраивание структурной декомпозиции данной области.

В процессе проектной жизни элементы, из которых составляется данная область, могут претерпевать изменения. Цели работы и характеристики могут уточняться как при достижении промежуточных результатов, так ещё и на стадии разработки проекта.

Описание компании

Цели и задачи

Начать стоит с целей и задач, как на первое время, так и на будущее. Если дело дошло до написания бизнес плана, нужно видеть четко перед собой будущее вашей компании

Важно точно определить в какой сфере вы намерены работать, продумать в какой отрасли сможете добиться успеха

Заполняя данный раздел,  следует обратить внимание на конкретные показатели с будущей динамикой (через год, три и пять лет). Показатели:

  • Объем производства
  • Объем продаж
  • Доля рынка
  • Увеличение или снижение стоимости
  • Увеличение чистой прибыли
  • Расширение (количество филиалов)

Показатели могут быть добавлены или подкорректированы. В формулировании цели нужно указать конкретные преимущества; в чем состоит отличие от конкурентов; достижения, планируемые через год, три касательно прироста; цели на будущее в виде расширения ассортимента, открытие филиалов и т.д.

Владельцы

В данном пункте все сведенья о владельцах компании. Необходимо назвать всех владельцев, какой долей они владеют, и какую занимают должность.

Развитее компании

Описание истории копании:

  • когда и кем основана компания
  • какое имела первоначальное направление
  • новое направление, новые услуги
  • расширение клиентской базы, открытие филиалов
  • когда вышла на прибыль

Финансирование

Описание финансирования с начала открытие компании. Если деньги были взяты в кредит, указать банк, точную сумму, на каких условиях был взят кредит. Если финансирование идет от учредителей то, указать имена и внесенные суммы. Следует заранее указать учредителей, которые будут платить долги в случае банкротства. При необходимости будущего финансирования указать, откуда будут поступать деньги и для каких целей.

Кадры

Нужно перечислить какие должности занимает работники. Примеры должностей: генеральный директор, бухгалтер, системный администратор, уборщица и т.д. Указать сколько человек занимают конкретную должность, и какую зарплату они получают. Помимо этого, для каждой должности должны быть прописаны основные задачи. Подсчитаете, сколько будет уходить в месяц на заработную плату.

Тенденции

Пункт для действующей компании. Еще раз описываете процветание вашего бизнеса, которому не хватает финансирования, чтобы выйти в лидеры. Можно указать количество постоянных и новых клиентов. Или, возможно, наличие предварительных заявок на новый товар, для которого и необходимо финансирование.

Достижения

Перечисляем все награды, сертификаты, полученные на конкурсах и выставках. Указываем, какие благодарственные письма вы получали и от кого. Возможно, вы выигрывали тендер или у вашей компании новые технологии или продукты – это все необходимо указывать.

Финансовая эффективность

Указываете о прибылях или и убытках за последние три года. Делаете отчет о балансе компании и движениях денежных средств.

Преимущества

Раскрываем свои козыри. Описываем все, что может выделить вас из числа конкурентов. Убедите всех что вы заслуживаете финансирования.

Сильные и слабые стороны

Все сказано уже в названии. К примеру: географическое положение, реклама, опыт персона, качество товара и др. Относите данные пункты к плюсам или минусам.

В данной позиции могут быть включены и другие пункты. Возможно исключение или редактирование пунктов. Описательный раздел бизнес плана включает и полную характеристику услуги.

Как выбрать продукт проектной деятельности

При выборе продукта проектной деятельности необходимо ориентироваться на следующие факторы:

  1. Наиболее важным фактором при выборе продукта является тип проекта (подробнее о типах проектных работ можно прочитать на странице: «Виды школьных и студенческих проектов»), например, в творческом проекте не проводятся опыты, а в исследовательском не подготавливается сочинение или сказка. Поэтому перед тем, как выбрать продукт проектной деятельности необходимо определиться с типом проекта.
  2. Предмет, по которому выполняется проектная работа, от него также зависит итоговый продукт проектной деятельности, например, по физике и химии не подготавливаются праздники или спортивные мероприятия, не сочиняются музыкальные произведения и не выполняются рисунки, а по литературе или музыке не подготавливается бизнес-план или различные электронные приборы.
  3. Положение о написании проекта или методические рекомендации – в некоторых учебных заведениях возможные продукты проектной деятельности указывают в положении или методическом пособии, если указан конкретный перечень проектных продуктов, отступать от него не следует.
Пример продуктов проектной деятельности в положении

Рекомендации руководителя – при выборе продукта желательно сообщить руководителю или куратору о выбранном продукте, то есть о том, что планируется сделать по итогу выполнения проекта, так как выполнив проектную работу и подготовив проект, он может не устроить руководителя и тогда придётся переделывать продукт, а, возможно, и весь проект.
Состав группы – при выборе продукта необходимо также исходить из количества участников, работающих над проектом: чем больше группа, тем более объёмным и сложным должен быть итоговый продукт проектной деятельности.
Личные предпочтения – это также важный аспект при выборе продукта, помимо вышеописанных требований при выборе продукта следует также ориентироваться на собственные желания и умения. Выбрав неинтересный продукт выполнить его качественно будет достаточно сложно, также и при выборе, продукта, который будет сложен для выполнения автору проекта будет сложно его выполнить, что скажется на итоговом результате.

Каждый тип проектной работы предполагает большое количество возможных продуктов, поэтому выбрать тот, который будет соответствовать всем перечисленным требованиям не составит труда, при этом правильный выбор продукта позволит представить проектную работу в полной мере и раскрыть все полученные в ходе работы над проектом знания.

1.6 Оформление таблиц

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Информация в таблице размещается по принципу: одна ячейка — одно сообщение.

Таблицы во всем проекте должны быть выполнены единообразно. Текст в ячейках набирается без абзацного отступа, межстрочный интервал — одинарный. Допускается уменьшение кегля текста шрифта.

Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице.

На все таблицы должны быть ссылки. При ссылке следует писать слово «таблица 2» или «см. таблицу 3.1» со строчной буквы. Нумерацию в виде «Таблица 1» располагают над таблицей слева. Наименование таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Располагают его над таблицей слева.

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «Таблица» и номер ее указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями пишут слово «Продолжение» («Окончание») и указывают номер таблицы, например, «Продолжение таблицы 1» («Окончание таблицы 1»).

В случае переноса на следующую страницу, таблицу следует начинать со строки продолжения, т. е. со строки, содержащей только номера столбцов без названия столбцов. При этом в первой части перенесенной таблицы под строкой с названиями столбцов помещается строка продолжения (номера столбцов). Если вся таблица размещается на одной полосе, строка продолжения не делается.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Допускается нумеровать таблицы в пределах раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой.

Заголовки граф (столбцов) и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф — со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят. Допускается полужирное прямое начертание шрифта заголовков граф и строк таблицы. Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы.

При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф, но это снижает удобочитаемость текста.

Цифры в графах таблиц должны проставляться так, чтобы разряды чисел во всей графе были расположены один под другим. В одной графе количество десятичных знаков должно быть одинаковым. Если данные отсутствуют, то в графах ставят знак «длинное тире». Если цифры, математические знаки повторяются, проставляют повторные их значения, заменять их кавычками или комбинацией кавычек и тире не допускается.

Уровни товара (трех- и пятиуровневая концепции)

Любой товар является сложным объектом общественно-рыночных отношений, восприятие которого нами зависит от интересов и потребностей личности, качества и свойств товара, ожиданий и реальности, социально-культурного окружения. В соответствии с этим можно выделить несколько уровней или этапов восприятия товара.

Ф. Котлер предлагает следующие пять уровней товара (рассмотрим ее на примере бутилированной минеральной воды):

  1. Товар по замыслу — олицетворяет желание потребителя, ту его нужда, которую данный товар призван удовлетворить.

  2. Родовой товар — совокупность минимальных признаков, отличающая данный вид товара от всех остальных.

  3. Ожидаемый товар — то, что рассчитывает получить потребитель; тот образ товара, который рисует его воображение.

    Ожидания потребителя зависят от его личности, уровня доходов, места жительства и многого другого. Ожидаемый товар определяет некий обязательный набор свойств, без обладания которым никакой реальный товар просто не будет приобретен.

  4. Расширенный товар — товар не только соответствующий ожиданиям потребителя, но даже превосходящий их. Он обладает какими-нибудь дополнительными приятными особенностями, сервисами, бонусами.

    Разработка расширенных товаров — одно из направлений деятельности маркетолога.

  5. Потенциальный товар — расширенный товар в будущем, который предположительно приобретет новые, дополнительные и привлекательные качества.

    Уметь предвидеть какой потенциальный товар будет востребован потребителями в будущем и приближать к нему текущий расширенный товар — также одна из ключевых задач маркетолога.

Пятиуровневая концепция товара в маркетинге

Также иногда пятиуровневую структуру товара сокращают до трехуровневой концепции. Согласно ей товар имеет три уровня:

  1. Товар по замыслу — базовый уровень, отвечающий на вопрос: «что на самом деле получит покупатель»? Это идея, лежащая в основе товара; потребность, которую он призван удовлетворить.
  2. Товар в реальном исполнении — изготовленный и продаваемый товар, с определенным уровнем качества, функционалом, дизайном, маркой и упаковкой;
  3. Товар с подкреплением — реальный товар с сопутствующими сервисами, бонусами и прочими выгодами.

Такая пятиуровневая или трехуровневая концепция товара может служить ориентиром при анализе товаров фирмы и ее конкурентов. Кроме того ее можно применять в качестве плана разработки нового товара.

На этом краткий обзор понятий товара, его жизненного цикла, типов и характеристик завершим. Многие вопросы рассмотрены очень кратко, но объем статьи не позволяет большего. Они будут раскрыты в отдельных статьях им посвященных. Несомненно одно, товар — одно из важнейших и центральных понятий маркетинга, которое должен знать и понимать любой маркетолог.

Галяутдинов Р.Р.

ИсточникиПоказать

  1. Егорова М. М. Маркетинг: учебное пособие / Егорова М. М., Логинова Е. Ю., Швайко И. Г. — Саратов: Научная книга, 2012.
  2. Пичурин И. И. Основы маркетинга. Теория и практика: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Коммерция (торговое дело)», «Маркетинг» / Пичурин И. И., Обухов О. В., Эриашвили Н. Д. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. — 383 c.

Двух зайцев одним выстрелом: для чего нужен текст карточки товара

Как вы уже наверняка поняли из заголовка, обычно текст карточки товара помогает закрыть две основные проблемы:

С этими задачами справится только качественный текст – просто добавить фотографии и указать цену будет недостаточно.

Однако в попытках оптимизировать страницы и рассказать пользователям о своей продукции не стоит слепо заполнять карточки товаров полотнами текста по 2 000 символов и более – ни к чему хорошему подобный подход не приведет. Во-первых, серьезно потратитесь на услуги копирайтеров, а во-вторых, можете навлечь на сайт гнев поисковых систем за обилие бесполезного контента (речь про фильтры Баден-Баден и Панда).

Вот вам два наглядных антипримера:

Мало текста

Здесь текста не хватает. Если карточку товара откроет начинающий цветовод-любитель, то ему будет совершенно не понятно, стоит ли покупать этот плющ. Возникнет масса вопросов, ответов на которые нет – как часто поливать растение, какая почва ему нужна, любит ли оно солнечный свет или тень?

Из-за этого высока вероятность, что человек так и не решится оформить заказ – помешают сомнения. И даже онлайн-консультант не решит проблему, ведь далеко не каждый пользователь обращается за помощью.

Много текста

Тут ситуация обратная – текста слишком много, его не будут читать. На скриншоте, кстати, не весь – ниже еще есть блок с противопоказаниями и условиями хранения эластичного бинта.

Складывается впечатление, что текст написан просто чтобы был – хотя если начать читать, то информация приведена полезная. Проблема заключается в структуре и подаче материала: можно было написать обо всем более кратко и добавить списки, чтобы пользователь мог быстро увидеть интересующую его информацию.

Чтобы снять сомнения, представьте себя на месте покупателя: допустим, вам нужен эластичный бинт – станете ли вы вчитываться в подобное полотно текста? Явно же нет. Так и в случае с плющом: пойдете на тот сайт, где есть подробная информация о растении.

Поэтому при подготовке текстов для карточек товаров важно найти баланс

# 5.1. Категория товара

При выборе категорий ориентируйтесь на каталог товаров KazanExpress. Указывайте верную категорию товара.

Например, электросамокат должен находиться в категории «Электросамокаты». Указание категории «Самокаты» является неверным.

Кнопка «Принять» станет активной после указания категории, в которую можно добавлять товары — это всегда последняя по вложенности.

Ответственность за правильность выбора категории лежит на продавце.  Если в основном каталоге нет подходящей для вашего товара категории, обратитесь в службу поддержки KazanExpress_Business.

Неверно указанная категория является причиной для отклонения к публикации товара и снятию с продажи.

Формат описания

Описание груза состоит из следующих пунктов:

Наименование товара

В этой графе необходимо прописать название провозимой единицы. К примеру,
— если Вы отправляете обувь, то необходимо точно прописать вид обуви: сланцы, кроссовки, туфли, босоножки, тапочки и т.д.
— если одежду, то вид одежды: платье, рубашка, галстук и т.п.
— если наборы, то необходимо указать из чего они состоят: костюм детский (футболка + шорты), набор полотенец (три штуки) и т.п.

Модель

Определение модель типично для электротоваров: телевизор, калькулятор, магнитола и т.п.

В графе модель обязательно следует указывать серийный номер автомобильного двигателя или лодочного мотора для дальнейшей постановки на учет.

Для таких видов товаров как:
— сумки, обувь, одежда в графе модель указывается половая принадлежность, т.е. мужское, женское или детское; — пальто из меха так же указывается длина изделия и наличие капюшона, пояса и отделки отличной от основного материала.

Количество

Если Вы указываете количество упаковок, рулонов, то необходимо указать, соответственно, количество штук, ярдов, метров в одной упаковке, рулоне.
К примеру, ткань 18 рулонов в 1 рулоне 20ярдов либо достаточно указать общее число ярдов 360ярдов.
Лампочки 10 коробок 50шт в 1 коробке или общее количество ламп 500шт.

Исключением является мелкий товар, как бисер, бусины достаточно указать вес упаковки, количество штук не требуется.

Торговая марка

Важно не путать два принципиально разных определения «торговая марка» и имя «производителя».
Один производитель может производить несколько торговых марок.
К примеру производитель ВТС GROUP INTERNATIONAL производит такие торговые марки одежды как BUGATTI, BAROCCO, GIO FERRARI и другие. Как правило, торговая марка прописана на всех изделиях

К примеру, лодочные моторы Honda, торговая марка прописана на самом моторе, на упаковке, в техническом паспорте.
На швейных изделиях торговая марка указана на этикетке, пришитой к изделию

Как правило, торговая марка прописана на всех изделиях. К примеру, лодочные моторы Honda, торговая марка прописана на самом моторе, на упаковке, в техническом паспорте.
На швейных изделиях торговая марка указана на этикетке, пришитой к изделию.

В описании торговая марка должна быть прописана латинскими буквами, точно как на изделии. Правильно TOYOTA, не правильно – Тойота.

Страна производства

На иностранных продуктах она определена подписью Made in (произведено в…), продукты одной торговой марки могут быть произведены в различных странах. К примеру, одежда испанской торговой марки Zara может быть изготовлена в Китае, Вьетнаме или Бангладеш.

Вес изделия

Вес по позициям дает точность в расчете пошлины. Необходим при неоднородном товаре, если в одном грузе есть два разных по типу товара. Пример, спортинвентарь и запчасти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector