Технология производства закусочных сухариков

Как приготовить «Ванильные сухари»

Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут — час). Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.

Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин. Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.

Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари. Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото. Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.

Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же). Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).

Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25. Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.

Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.

Приятного чаепития!

Рецепты приготовления сухариков со вкусом

Порой хочется съесть чего-то вкусного, интересного, и при этом безвредного для организма. В такие моменты можно приготовить вкусные и ароматные сухарики.

Способ первый: для приготовления нужно взять одну булку белого или ржаного вчерашнего хлеба, 4 столовых ложки качественной и натуральной томатной пасты, специи, свежую петрушку и укроп (по желанию можно добавить и другие виды зелени), 4 столовых ложки качественного оливкового масла. Вначале нужно измельчить хлеб на удобные продолговатые ломтики. Теперь приступаем к приготовлению заправки: смешать томатную пасту со специями, или смешать оливковое масло со специями и зеленью. Выложить кусочки хлеба на противень, смазать их полученными заправками и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Второй способ: для приготовления нужно взять одну булку вчерашнего хлеба, желательно ржаного, специи по вкусу, оливковое масло, чеснок. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и специями. Ломтики хлеба обильно смазать заправкой, после измельчить на более удобные продолговатые кусочки и отправить в разогретую до 120 градусов духовку для сушки.

Полученные сухарики идеально дополнят салаты, крем-супы, мясные блюда, овощные рагу.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Третий способ – к пиву: для приготовления нужно взять одну не свежую булку хлеба, специи, растительное масло и зелень. Хлеб разрезать кубиками 1х1, растительное масло смешать со специями и зеленью, влить полученную смесь в пакет полиэтиленовый, добавить туда хлебные кусочки и тщательно встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по хлебу. Перед тем как завязать пакет, нужно убедиться, что в нем остался воздух, смешивать заправку с ломтиками хлеба будет существенно проще. Переложить пропитавшийся хлеб на противень и поместить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса. Периодически их нужно переворачивать, чтоб не подгорели.

Способов приготовления такого универсального лакомства невероятное количество: и с сыром, и сладкие, и т.д. Нужно только помнить, что самое главное – это полезный продукт, без добавлений вредных компонентов. Употребляйте только качественное!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Популярные рецепты

В зависимости от назначения размер и форма сухариков отличаются, также их дополняют специями.

Для кваса

Для классического ржаного кваса используют черный хлеб. Особенный вкус и аромат придают напитку засушенные корочки. Интересные нюансы вносят пряные сорта: бородинский, рижский. В нагретой до 180° духовке ломтики сантиметровой толщины сушат в течение 40 минут. Сухари перемешивают и переворачивают, чтобы добиться равномерного прогрева.

Для светлого кваса рекомендуется взять только мякиш, срезав корки. А несколько кусочков хлеба, прожаренных до обугливания уголков, придадут квасу легкий карамельный привкус.

Для похода

Ломти буханки толщиной около сантиметра разрезают на четыре части. Их медленно подсушивают в духовке, пока не будет достигнут желаемый результат. Пересушивать походные сухари не стоит, они будут жесткими и невкусными.

В идеале сухари должны иметь золотистую корочку и оставаться немного эластичными в середине. Для большей питательности их сбрызгивают растительным маслом и чуть-чуть подсаливают.

На зиму

Для длительного хранения зимой хлеб рекомендуется нарезать потолще, на ломти 1-1,5 см. Слишком тонкие сухари раскрошатся и не так хорошо сохранят первоначальный вкус. Ломтики раскладывают на противне в один слой и ставят в нагретую духовку. Когда они хорошо подсохнут, их нужно перевернуть на другую сторону. Выключив духовку после приготовления, сухари оставляют в ней до полного остывания.

Для салата

Сухарики в салате должны быть легкие и хрусткие. Делать их можно из черного или белого хлеба, в зависимости от рецепта салата и собственных предпочтений. Не стоит готовить этот ингредиент из старого хлеба, это испортит вкус всего блюда. Хлеб очищают от корки и нарезают на кубики со стороной 1 см. В нагретой до 200° духовке они будут готовы очень быстро, за 5-7 минут. Перед выпеканием сухарики сбрызгивают оливковым маслом, настоянным на чесноке и травах.

Для супа

В супе сухарики слегка размокают, поэтому их делают из более плотного ржаного хлеба. Нарезают небольшими кубиками со стороной 1,5–2 см, чтобы удобно было брать ложкой. Вкусные сухари для борща получаются из ароматных сортов хлеба, например, бородинского. Для прозрачного бульона или легкого овощного супа лучше подойдут белые сухарики. Небольшую порцию можно по-быстрому подсушить на сковороде.

Лучшие ржаные хлебные снеки

Ржаные сухарики — это очень вкусный продукт. Его получают в результате измельчения и высушивания черного хлеба. В продаже можно встретить много видов ржаной продукции, которая отличается друг от друга, как ароматом, так и вкусовыми качествами.

Finn Crisp ржаные 

Ржаные оригинальные хлебные снеки пользуются большим спросом у любителей этого вида закусок. Готовятся по специальному рецепту на закваске с богатым ржаным вкусом. В результате сухарики получаются очень вкусными с приятной хрустящей корочкой. Сделанные подобным образом снеки изобилуют железом, марганцем, цинком, медью и остальными полезными и нужными человеку веществами. Всего несколько сухариков в день из натуральной ржаной муки стимулируют правильный обмен веществ и приводят в порядок уровень сахара в организме. Так что продукт получается не только очень вкусный, но и полезный.

сухарики Finn Crisp ржаные

Средняя стоимость: 253 рубля.

Достоинства:

  • высокое качество;
  • отличные вкусовые характеристики;
  • приятный аромат;
  • насыщенность.

Недостатки:

3 Корочки ржаные

Хрустящие и очень вкусные хлебные снеки производятся их свежеиспеченного хлеба, без обжарки во фритюре. При приготовлении применяется современная технология, благодаря которой сохраняются полезные свойства злаковых культур. Благодаря этому продукции обеспечивается незабываемый и неповторимый вкус. 3 Корочки считаются универсальным продуктом. Они идеально подойдут для сытного перекуса или станут прекрасным дополнением к пенным напиткам. Снеки можно брать с собой в дорогу или использовать в качестве дополнения к супам и салатам. Производитель предлагает продукцию с различными вкусами.

Средняя стоимость: 10 рублей.

сухарики 3 Корочки ржаные

Достоинства:

  • хорошее распределение специй;
  • много вкусов;
  • привлекательный дизайн;
  • доступность;
  • низкая цена.

Недостатки:

Кириешки ржаные

Кириешки уже на протяжении длительного времени пользуются большим спросом. При их производстве используется свежеиспеченный хлеб без обжарки во фритюре. При приготовлении применяется современная технология, которая позволяет сохранять полезные свойства злаковых культур. Благодаря этому обеспечивается сухарикам незабываемый вкус и аромат. Производитель предлагает большое разнообразие вкусов, среди которых каждый выберет подходящий именно ему. Также к достоинствам этого продукта можно отнести приемлемую цену, которая делает кириешки доступными любому покупателю.

Средняя стоимость: 28 рублей.

сухарики Кириешки ржаные

Достоинства:

  • аппетитный внешний вид;
  • много различных вкусов;
  • низкая цена;
  • равномерное распределение специй.

Недостатки:

Воронцовские

Популярные хлебные снеки пользуются большим спросом на рынке. Покупатели отдают предпочтение этому продукту благодаря его разнообразным вкусам и тонкой, длинной нарезке. Хлебные снеки хрустящие, легко рассыпаются и не повреждают эмаль зубов. Специями покрыты равномерно, поэтому не оказывают негативного воздействия на желудок человека. В магазинах и на прилавках представлено большое разнообразие воронцовских вкусов, среди которых каждый найдет наиболее понравившийся вариант.

Средняя стоимость: 59 рублей.

сухарики Воронцовские

Достоинства:

  • много разновидностей;
  • равномерное распределение специй;
  • привлекательный, узнаваемый дизайн;
  • отличные вкусовые характеристики.

Недостатки:

ФИШКА

Продукт пользуется большим спросом у детей. Популярность объясняется не только вызывающим внешним видом упаковки, но и приемлемой ценой. Обилие вкусов позволяет каждому найти понравившийся вариант. Хлебные снеки ржаные, других у производителя не представлено. Продукция обильно посыпана специями. В упаковке их достаточно много, что не может не понравиться покупателям. Кроме всего перечисленного выше хлебные снеки характеризуются приемлемой ценой.

Средняя стоимость: 52 рубля.

сухарики ФИШКА

Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • большая упаковка;
  • вкусовое разнообразие;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

Каждый день

В первую очередь? хочется отметить низкую цену этого продукта. Из-за доступности можно приобретать хлебные снеки этого производителя совершенно разных вкусов. Продукт на вид просто отличный. Специй много, но они равномерно распределены по сухарикам. Отлично подойдут как для закуски, так и для приготовления салатов. Недостаткам этой продукции является непривлекательный внешний вид, именно поэтому покупатели часто проходят мимо.

Средняя стоимость: 10 рублей.

сухарики Каждый день

Достоинства:

  • низкая цена;
  • много специи, которые равномерно распределены.

Недостатки:

Рейтинг лучших ржано-пшеничных сухариков в 2021 году

 Гренки Богатырские с чесноком и солью 250гр. Вкус знакомый с детства.

Ароматное изделие, изготовленное из ржано-пшеничного хлеба, прекрасно подходит для добавления в салаты или бутерброды, а также считается отличным дополнением к свежему борщу. Вполне подходят как закуска к пенным напиткам. Гренки имеют достаточно оригинальную форму и интересный вкус.

Продукт не содержит в себе ГМО, изготовлен из ржаной обдирной и пшеничной муки, также в состав входят соль, чеснок и растительное рафинированное масло.

Срок годности хлебного изделия составляет 3 месяца при соблюдении правильных условий хранения: температура не должна превышать 25 градусов тепла, а влажность воздуха до 75%, предотвратить попадания солнца на упаковку.

100 грамм продукта содержат в себе пищевую ценность 350,2 ккал. В них входят 7 гр. белков, 16.1 гр. жиров и 40.3 углеводов. Гренки Богатырские выпускаются в упаковке весом 250 гр., стоимость за нее в пределах 150 рублей.

Гренки Богатырские с чесноком и солью 250гр. Вкус знакомый с детства.
Достоинства:

  • Оригинальная нарезка сухариков;
  • Не содержат в своем составе консервантов;
  • Приятный чесночный вкус.

Недостатки:

После употребления остается привкус растительного масла.

3 Корочки сухарики ржаные Томат с зеленью, 100 г

Нарезаны в форме прямоугольных брусочков, выпускаются в упаковке весом 100 грамм. Подходят для быстрого и легкого перекуса, чтобы удалить чувство голода или как закуска к алкогольному напитку.

Энергетическая ценность одной упаковки составляет 410 ккал. Содержание белков, жиров и углеводов в следующих количествах: 11, 8.5, 73 гр. соответственно.

Кроме мучной смеси, дрожжей и соли питательный продукт содержит в себе ароматизаторы со вкусом томатов, красители, лимонная кислота и растительное масло. В качестве трав выступают порошки паприки и чеснока, а также засушенная измельченная зелень. Срок годности составляет 9 месяцев.

Цена за 100 грамм продукта составляет всего лишь 28 рублей.

3 Корочки сухарики ржаные Томат с зеленью, 100 г
Достоинства:

  • Приятный на вкус;
  • Большой срок годности;
  • Невысокая стоимость.

Недостатки:

  • Недостаточное количество специй;
  • Состав включает в себя много вредных компонентов.

Кириешки ржаные со вкусом холодца с хреном, 100 г

Острые сухарики из ржано-пшеничного хлеба можно употреблять как закуску к пиву, также можно добавлять в салат, чтобы получить немного острых вкусовых ощущений.

Выпускается в пачке весом 100 грамм, энергетическая ценность продуктов в одной упаковке составляет 400 ккал. Количество белков в ней 12 гр., углеводов 71 гр. и 7.5 жиров.

В состав продуктового изделия входят хлеб из ржано-пшеничной муки, растительное масло, соль, ароматизированная добавка со вкусом холодца и хрена, янтарная, лимонная и уксусная кислоты, а также усилители вкуса. Перед покупкой стоит учитывать, что пищевое изделие содержит в своем составе глютен.

Срок хранения продукта до 180 дней, при соблюдении температурного режима от 17 до 21 градусов тепла.

Цена за товар — около 30 рублей.

Кириешки ржаные со вкусом холодца с хреном, 100 г
Достоинства:

  • Приятный вкус с остринкой и аромат;
  • Низкая стоимость.

Недостатки:

Включает в себя много вредных компонентов.

Вопросы сбыта готовой продукции

Практика показывает, что самый выгодный способ реализовывать снековую продукцию, включая сухарики к пиву – это заключение договора с крупными оптовиками или развитыми розничными сетями. Однако выйти на такие каналы самостоятельно при небольшом ассортименте и сравнительно скромных объемах производства вы едва ли сможете. Поэтому оптимальным вариантом на начальном этапе будет работа через посредников.

Чтобы привлечь их, а заодно и покупателей, придется сразу активно вкладываться в рекламу и продвижение. Запомните: у вас будет достаточно более известных конкурентов, поэтому надеяться, что потребитель сам распробует вашу продукцию, не стоит. Однако тут следует не переусердствовать и объективно оценивать свои цели, задачи и возможности. Начинать раскрутку бренда можно с муниципального уровня, расширяясь на уровень региона. Здесь стоит использовать методы, многократно доказывавшие свою эффективность:

  • промо-акции;

  • POS-материалы в точках продаж;

  • наружная реклама;

  • участие в качестве спонсора в тех или иных мероприятиях, на которых собирается ваша целевая аудитория.

Ваша задача на начальном этапе – сделать так, чтобы о вас и ваших сухариках услышали. Чтобы потенциальные покупатели узнали, что появился новый продукт с конкретными сильными характеристиками. Разумеется, реклама должна быть подкреплена высоким качеством продукции. Все те преимущества, о которых вы заявляете, должны действительно присутствовать в ваших сухариках.

Будьте готовы и к сезонности. Сухарики как закуска к пиву пользуются особо высоким спросом в теплое время года. С ноября же по апрель в этом сегменте традиционно отмечается спад. Поэтому имеет смысл сразу же позаботиться о диверсификации своего ассортиментного ряда. Как вариант, можно организовать выпуск кулинарных сухариков для различных блюд. Например, для Цезаря не подойдут закусочные варианты с ярко выраженным вкусом. Для супов также требуются специальные гренки – как правило, гораздо меньшие по размеру. И эта ниша достаточно перспективна, поскольку здесь еще не так много игроков. Кроме того, такая продукция поможет вам расширить свою ЦА и добавить в нее, в частности, кафе и рестораны. Еще один вариант – питательные смеси для перекуса. Например, сочетание сухариков и орехов можно позиционировать как здоровый, удобный и сытный перекус

А это уже возможность привлечь внимание приверженцев ЗОЖ и просто тех, кто привык перекусывать на ходу

Так что экспериментируйте, ищите перспективные направления – и сезонные колебания спроса будут вам совершенно не страшны.

Оборудование по производству снековой продукции вы можете найти на нашей доске объявлений.

Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.

Сухарики с чесноком

Документы и лицензии

Если вы планируете расширять производство, выходить на более высокий уровень и привлекать инвестиции, лучше оформить ООО.

Организация производства пищевых продуктов подлежит традиционным правилам санитарно-эпидемиологической службы. Контролировать ваше предприятие будут не только районные, но и областные службы. Они утверждают ассортимент продукции, проводят проверку качества и регулярно делают контрольные замеры.

Госпотребстандарт осуществляет проверки весового оборудования. Для оформления штрих-кода нужно пройти процедуру регистрации в торгово-промышленной организации. Разрешительные документы на запуск производства должна дать пожарная инспекция.

Все пищевые продукты должны изготавливаться в четком соответствии с ГОСТом. Но для производства сухариков необходимо разработать, согласовать и утвердить собственные технические условия. Этот документ нужен при отсутствии ГОСТа на определенный вид продукции, необходимости его дополнить или объединить требования, прописанные в разных стандартах. Также, в ТУ должны быть указаны все процедуры, позволяющие соблюдать данные требования. Разработку технических условий можно заказать специализированной фирме. Создание документа занимает около семи рабочих дней, средняя стоимость – 35 тысяч рублей.

Оформление полного пакета разрешительной документации стоит около 15 000 рублей. Процесс решения этих вопросов может занимать от одного до трех месяцев. Лучше нанять для прохождения всех процедур специализированную юридическую компанию. Это позволит ускорить процесс и получить гарантию, что все будет оформлено в полном соответствии с законом.

Правила приготовления: сколько по времени и как сушить?

Сухари можно сушить самыми разнообразными способами, как с применением кухонной техники, так и без. Каждая технология имеет свои тонкости.

В электрической и газовой духовке

Наиболее распространенным является приготовление в газовой духовке. Ее сначала разогревают примерно до 180°. Затем внутрь ставят противень с нарезанным хлебом. Время приготовления может составлять от 15 минут до часа, в зависимости от вида теста.

В ходе сушки сухари периодически перемешивают либо переворачивают. Чтобы дать выход влаге, дверцу духовки слегка приоткрывают.

Электрическая духовка практически ничем не отличается. Полезно использовать режим конвекции. Горячий воздух активно циркулирует и обеспечивает быструю и равномерную просушку. Чтобы определить готовность, нужно попробовать несколько сухариков с разных концов противня.

В микроволновке

Для свч хлеб нарезают на небольшие кусочки и раскладывают на блюдо в один слой. При средней мощности выставляют время 2-3 минуты. Затем готовность проверяют, при необходимости переворачивают и досушивают еще пару минут. За один раз получается небольшая порция.

Микроволны проникают в самый центр кусочков хлеба, выпаривая оттуда влагу. Поэтому сухари могут почернеть изнутри, оставаясь снаружи безупречными

Важно не превысить правильное время, иначе прибор долго еще будет пахнуть пригоревшим хлебом.

В мультиварке

В последнее время хозяйки готовят в мультиварке чуть ли не все возможные блюда и даже сушат там хлеб. На дно чаши наливают чуть-чуть масла и раскладывают там будущие сухарики. Приготовление происходит в течение 40 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». В середине процесса, через 20 минут, крышку нужно открыть и лопаткой перемешать содержимое.

В отличие от сделанных в духовке, готовые сухарики будут сначала мягкими, но когда они остынут, то окажутся привычно твердыми и хрустящими. Чтобы избежать таких сложностей, некоторые хозяйки делают сухари в мультиварке, не закрывая крышку.

На сковороде

Для высушивания хлеба на сковороде его удобно порезать на маленькие кубики. Сковороду разогревают и оставляют на небольшом огне, периодически перемешивая сухарики лопаткой.

При таком способе легко контролировать состояние продукта, а благодаря постоянному перемешиванию можно насыпать сразу два-три слоя кусочков хлеба.

Когда сухарики достаточно поджарятся, плиту выключают и оставляют их на сковороде до полного остывания.

В сушилке

Многие, особенно дачники, пользуются для заготовки грибов и ягод специальной сушилкой. В этом приборе можно также делать сухари. Нарезанный хлеб раскладывается сразу по всем ярусам и остается там на несколько часов. В это время его обдувает прохладный воздух, и хлеб постепенно подсыхает. Плюсом этого метода является то, что ничего не может пригореть. Если на один из ярусов положить, например, чеснок, то сухари впитают в себя его аромат.

Из видеоролика можно узнать рецепт приготовления вкусных сухариков из ржаного хлеба в духовке.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Оформить ИП, указав в качестве кода ОКВЭД2 10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий. Написать заявление о применении упрощенного налогового режима «Доходы минус расходы 15%».
  2. Найти помещение в аренду, соответствующее требованиям ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции». Помещение должно легко поддаваться дезинфекции, иметь приточную вентиляцию, канализацию, водопровод и сеть 380 В. Также следует предусмотреть отдельный склад для хранения сырья и готовой продукции.
  3. Заказать оборудование в цех, исходя из планируемых объемов производства:
    1. хлеборезка 70 кг/час от 400 тыс. руб.;
    2. жаровня 50 кг/час от 150 тыс. руб.;
    3. дражировочная машина 70 кг/час от 300 тыс. руб.;
    4. инспекционные столы от 20 тыс. руб.;
    5. фасовочно-упаковочное оборудование 1000 уп./час от 500 тыс. руб.
  4. Нанять персонал, оформить медицинские книжки, провести обучение. Для 40-часовой рабочей недели достаточно 2 человек со средне-специальным образованием. Для разработки рецептур потребуется технолог пищевого производства на этапе запуска и отладки работы оборудования.
  5. Закупить сырье и упаковочные материалы.
  6. Начать разработку фирменного стиля, концепции и рекламной кампании.
  7. Оповестить Роспотребнадзор о начале деятельности.
  8. Произвести тестовые образцы, собрать пакет документов для оформления декларации соответствия и добровольного сертификата качества пищевой продукции.
  9. Запустить производство.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector