Открываем бизнес по производству бумажных стаканчиков

Содержание:

Преимущества бумажной посуды

По сравнению с пластиковой продукцией бумажные изделия обладают множеством преимуществ:

  1. Гигиеничность.
  2. Сохранение аромата и вкуса продуктов.
  3. Невозможность вторичного использования.
  4. Низкий уровень теплопроводности. Из бумажных чашек можно спокойно пить, не опасаясь обжечь руки. Такая посуда часто выдается на вынос, покупатели могут брать стаканчики для кофе с собой, и не переживать, что напиток в скором времени остынет.

Практичная посуда применяется не только для продажи напитков и  продуктов, но и часто используется как рекламный носитель, благодаря которому можно эффективно продвигать различные торговые марки, товары или услуги.

Для производства продукции предприниматели применяют специальную ламинированную бумагу, плотность которой составляет от 120 до 280 г/м2. Для горячих напитков хорошо подходит посуда с односторонней ламинацией, а для холодных – с двусторонней.

Наиболее популярными считаются  изделия, объемом в 200 и 150 мл, они предназначены для кофе или чая. Для лимонада, кваса и других прохладительных напитков используются стаканчики, объемом в 300 мл.  Для продажи попкорна применяются большие емкости (700, 1000 мл).

Как правило, производство одноразовых бумажных стаканчиков осуществляется на импортном оборудовании. Американские аппараты обеспечивают высокую скорость выпуска изделий. Европейская техника имеет более высокую стоимость, она характеризуется надежностью, долговечностью и предполагает полную автоматизацию всех процессов. Китайское оборудование отличается оптимальным соотношением цены и качества, это удобное решение для тех, кто желает  сэкономить финансовые средства.

Бумажная одноразовая посуда

Бумажная посуда менее востребована, чем пластиковая, прежде всего, из-за цены. Высокая себестоимость изделий связана с трудоемкостью производственного процесса и существенными затратами на покупку оборудования. Между тем, посуда обладает рядом позитивных свойств. Она безопасна для экологии, поскольку изготавливается из натурального сырья, полностью перерабатывается, пропускает воздух, не давая скапливаться конденсату, хорошо сохраняет тепло, подходит для хранения горячей пищи и не выделяет вредных веществ при нагреве.

Изготавливают бумажные стаканчики, тарелки и коробки из тонкого картона, который в большинстве случаев ламинируется с наружной стороны для предотвращения размокания. Современное оборудование дает возможность бесклеевого производства — соединение элементов выполняется посредством ультразвуковой либо термической обработки ламинированного покрытия.

Оборудование для производства бумажной посуды

Наиболее качественными считаются линии производства США и Европы, рассчитанные на производство 250-300 изделий в минуту. Стоимость такого комплекта составит около 2 млн. руб. Китайское оборудование производительностью 125-150 изделий в минуту можно купить за 500-600 тыс. руб.

При выборе важно понимать, что станки отличаются способом спайки. В отношении простоты и надежности оптимальной считается термическая спайка, однако ее ультразвуковой аналог обеспечивает более прочную фиксацию и высокое качество на высоких производственных скоростях

Также потребуется докупить необходимое количество болванок, станок для резки бумаги и автомат для нанесения логотипов и изображений.

Технология производства + Видео

Одноразовую бумажную посуду изготавливают из особого вида бумаги. Лучшими производителями этого сырья считаются финские компании. Однако стоимость его достаточно высока. На первых порах можно закупать расходный материал отечественного производства. Он уступает зарубежному по внешним параметрам, но при этом обеспечивает необходимые качества готовых изделий.

Стандартная линия по изготовлению бумажной посуды включает агрегаты для формирования заготовок, спайки швов и высечки лишних элементов. Стоит учесть, что для обеспечения даже минимального ассортимента потребуется купить не одну линию, а минимум три-четыре. Это связано с тем, что один из компонентов системы — молдинг или болванка, которая придает форму изделиям, может формировать продукцию только одинакового размера и формы. Иными словами, одна линия — один молдинг. Соответственно, даже на начальном этапе производства необходимо несколько комплектов для производства разных категорий товаров.

Что требуется для работы с оборудованием

Если человек приобрел все, что требуется для успешного создания емкостей для кофе, то легко приступать к производству. Активная работа начинается если выполнены следующие условия:

  • Имеется персонал (для обслуживания маленького станка достаточно всего 1 человека).
  • Подготовлено помещение.
  • Имеется бесперебойный источник питания (практически все оборудование может работать круглосуточно, ресурс современных изделий очень высокий).
  • Найдена точка сбыта для будущей продукции (в день машина способна производить от 5 до 20 тысяч стаканов заданной формы и объемов).
  • Имеется надежный поставщик расходных материалов.

Предприниматель должен официально зарегистрировать свою деятельность и быть готовым ежемесячно платить налоги государству. Оборудование будет проверено экспертами. Если оно соответствует требованиям безопасности, будет дано разрешение на запуск производства.

Ремонт машины часто обходится недешево, поэтому нужно внимательно следить за работой.

Все устройства должны проверяться на присутствие недочетов. Использование ведется в соответствии с инструкцией, которая обязательно идет в комплекте.

Оборудование для изготовления бумажных стаканов (пр-во КНР)

Бумажные стаканы являются удобным и  экологически чистым видом одноразовой тары, упаковки. В зависимости от объема и  назначения стакана, в качестве сырья используется ламинированный картон плотностью 150-350 г/м², с односторонней, либо двухсторонней ламинацией полиэтиленовой пленкой, наносимой экструзионным способом. Так, для изготовления стаканчиков под горячие напитки используется картон с односторонним PE покрытием. Для стаканов под холодные  напитки, ввиду возможной конденсации влаги на наружной поверхности стакана, рекомендуется использование картона с двухсторонней ламинацией. Для горячих напитков возможно использование двухслойных бумажных стаканов с гладкой, либо рифленой (гофрированной) наружной поверхностью. Наличие воздушного зазора между слоями позволяет исключить сильный нагрев наружной стенки стакана, а также сохранить температуру содержимого более длительное время.

Изготовление бумажных стаканов представляет собой последовательный процесс, состоящий из таких этапов, как: нанесение печати на ламинированный картон в ролях, либо листах, высечка заготовок боковин стаканов (обечаек), формирование стаканов посредством соответствующего оборудования, упаковка готовой продукции. Нанесение печати производится флексографическим, либо офсетным способами. В отдельных применяется трафаретная, либо тампопечать. Выбор оборудования для производства бумажных стаканов определяется типом стаканов, которые планируется производить, планируемыми объемами производства, типом уже имеющегося в наличии оборудования, а также бюджетом проекта и возможностью, либо экономической целесообразностью отнесения определенных технологических этапов при изготовлении одноразовой бумажной посуды на аутсорсинг.

Схема производства бумажных стаканов

Оборудование для однослойных бумажных стаканов (∅ < h , V ≤ 450 мл)

Объем стакана 60∼350 мл, производительность ≤60-70 шт/мин, 1PE (бюджетное исполнение)

Объем стакана 45∼400 мл, производительность ≤70 шт/мин, 1PE/2PE (бюджетное исполнение)

Объем стакана 45∼270 мл, производительность ≤90 шт/мин, вендинг, 1 PE/2PE

Объем стакана 45-450 мл, производительность ≤ 110 шт/мин, вендинг, 1 PE/2PE

Объем стакана 180∼450 мл, производительность ≤130 шт/мин, вендинг, 1PE/2PE

Оборудование для изготовления бумажных чаш ( ∅ ≥ h), вёдер (V ≤ 1050 мл)

  Объем чашки 50∼ 1035 мл, скорость 70-80 шт/мин, 1 PE/2PE

  Объем чаши 150-1500 мл, скорость 30-40 шт/мин, 1РЕ/2РЕ

  Объем чаши до 450 мл, скорость 90-110 шт/мин, 1 РЕ/2РЕ

Оборудование для бумажных стаканов с плоским дном

Оборудование для производства двух-трехслойных бумажных стаканов с гладкой и рифленой боковой поверхностью 

  Объем стакана 60-1035 мл , бюджетное исполнение. 

  Объем стакана 200-1000 мл, скорость 55-65 шт/мин 

  Объем стакана 100-1000 мл, скорость 80-100 шт/мин.

Оборудование для изготовления пластиковых крышек, пластиковой посуды

Оборудование для производства бумажных крышек

  (боковая стенка — однослойный картон с PE ламинацией)

  (боковая стенка — гильза)

Оборудование для подготовки стакана под запайку

Оборудование для высечки заготовок при производстве бумажных стаканов

 

Оборудование для гофрирования и конгревного тиснения заготовок бумажных стаканов

Оборудование для нанесения печати 

Оборудование для упаковки бумажной посуды

 

Реализация товара

После успешного изготовления продукции наступает момент продажи. В течение одного дня производится огромное количество стаканчиков, поэтому продажа ведется исключительно оптом. Можно найти постоянных клиентов, обычно товаром интересуются различные сети быстрого питания и кафе.

Предприниматель может договориться с каким-либо кофейным заведением о том, что он будет поставлять огромное количество бумажных стаканчиков. Стоит отметить, что потребуется найти несколько клиентов, чтобы получить необходимую прибыль.

Не стоит расширять производство до того, пока не будет найдено достаточное количество мест для реализации товара.

Прежде чем расширять бизнес необходимо найти потенциальных клиентов

На начальном этапе потребуется несколько ограничить возможности.

Необходимое оборудование и его функции

Для полного цикла производства посуды одноразового использования из пластика необходимо несколько видов оборудования:

  • экструдер – необходим для получения листов из полистирола;
  • термоформовочный аппарат – создаёт необходимую форму;
  • компрессор;
  • крушер – аппарат для измельчения вторсырья или отходов производства;
  • упаковочный стол;
  • гранулятор.

Экструдер – это машина, в которой происходит плавление гранул из полистирола или полипропилена. Расплавленная масса размешивается шнеком до однородной консистенции. Полужидкий материал пропускается через валки и выходит сквозь щелевидное отверстие уже готовыми листами. В качественных моделях важны такие пункты:

  • для шнека используется износостойкая сталь;
  • большое соотношение длины и диаметра шнека;
  • точность балансировки валов и шнека;
  • равномерность толщины получаемой плёнки.

Термоформовочная машина нагревает лист пластика и делает в нём углубления необходимой формы. Для производства вилок и ложек используется другой принцип – в заготовленную форму вливается расплавленный полистирол или полипропилен. Готовые изделия быстро охлаждаются, буквально за несколько секунд, и следуют на упаковочную линию.

Термоформовочная машина (термоформер) Webomatic ML-C 2600

Крушер или дробилка предназначен для измельчения остатков пластиковой плёнки после штамповки. Измельчённая пластмасса отправляется в гранулятор, в котором вновь превращается в пластиковые шарики.

На упаковочном столе при малых мощностях производства иногда пакуют посуду вручную. Но более эффективно воспользоваться специальной машиной для счёта готовых изделий и её последующей упаковки.

Если есть финансовые возможности, собственник может приобрести не отдельные аппараты, а готовую автоматизированную линию.

Оборудование для производства посуды в неполном цикле включает в себя только термоформовочные аппараты и упаковочную линию.

Устройства для создания бумажных стаканчиков

Производство бумажных изделий для еды требует другого оборудования.

Формовочная машина для одноразовых изделий

Наиболее важный аппарат – формовочная машина. Главное отличие моделей – метод соединения шва стакана – термический или ультразвуковой. Для небольшого производства подойдёт термоформовочный аппарат, выполняющий шов нагреванием с помощью электричества. Такое оснащение сравнительно недорогое и простое в управлении. Энергопотребление машины на уровне 5–7 кВт, с производительной мощностью около 40 штук в минуту.

Современные модели формовочных аппаратов для бумажных стаканчиков обладают разнообразными дополнительными функциями, улучшающими качество готовой продукции и производительность линии:

  • швейцарская система Leister соединения дна с бортиками;
  • пневматический укладчик стаканчиков в тубы;
  • PLC система управления;
  • система обнаружения дефектов, которая отсортировывает испорченные изделия.

Важно предусмотреть изготовление крышек. Для их производства потребуется отдельный аппарат

Наиболее качественной является японская техника. Оборудование, бывшее в употреблении, может обойтись почти в 2 раза дешевле. Но необходимо соотнести риски по выходу из строя машин, и стоимость их обслуживания.

Пневмовакуумформовочный автомат для изготовления коробок для тортов, блистеров, пирожниц, подарков, посуды JDX

Нюансы выбора оборудования

Решив вложить финансы в создание производства одноразовых столовых приборов, необходимо учитывать несколько пунктов.

Вся одноразовая посуда должна быть сертифицирована

Планируемая производственная мощность предприятия. Исходя из неё, делается выбор помещения, оборудования, подбор персонала, расчётные расходы на материалы и ресурсы, в том числе коммунальные услуги, планируемая прибыль.

Размер цеха. Обязательно контролировать эти параметры, чтобы выбранное оснащение поместилось в помещение

Важно помнить и про вспомогательные помещения (санузел для персонала)

Технические характеристики выбранных машин. Они должны соответствовать производительности цеха. Немаловажный пункт – расход электроэнергии и лёгкость обслуживания и ремонта аппаратов.

А также важны условия и цена поставки оборудования.

Сколько можно заработать на производстве бумажных стаканов 💰

Для начала важно понимать, какое количество бумажных стаканчиков возможно произвести на малой линии. Поскольку средний показатель КПД по выпуску бумажных стаканчиков равен 40 штук в 1 минуту, то при условии постоянной работы линии в течение полного рабочего дня, в результате получается 19 200 единиц продукции

В этом случае себестоимость состоит из следующих показателей:

  • Расходы на электроэнергию
  • Зарплата сотрудникам
  • Расходы на сырье
  • Оплата аренды
  • Налоги

Себестоимость выпуска одного бумажного стакана на 250 мл оценивается в 2 рубля 30 копеек. Если надбавка 30%, то цена на выходе составит 3,0 . Доходность с одного стакана составит 0,70 . Вследствие чего возможная ежедневная прибыль будет равна: 19 200 * 0,70 . = 13 440 . В месяц выпуск бумажных стаканчиков приносит доход в 295 680 ₽. Эти расчёты свидетельствуют о том, что прибыльность компании зависит от закупочных цен на сырьё и отпускных цен готовой продукции.

Сырье для одноразовой посуды

Материал который используется при изготовлении тары

Изначально одноразовая посуда была бумажной. Сейчас для её производства выбирают ламинированный картон плотностью 130–280 г/м2. Ламинация выполняется слоем в 10–20 мкм. Такие ёмкости подходят для рекламы или создания брендовой посуды. Например, в сети кофеен актуально использовать стаканчики с названием заведения и его слоганом.

До недавнего времени фаворитом являлась финская бумага. Сейчас набирает обороты отечественное производство качественного картона.

Полистирол – это аморфная полимерная термопластическая масса, изготавливаемая из бензола и этилена с помощью полимеризации. Материал обладает достаточно высокой газопроницаемостью, благодаря чему часто используется в производстве стаканчиков для кисломолочной продукции. Недостаток полистирола – хрупкость.

Полипропилен – частично кристаллизованный полимер с термопластическими свойствами. Изготавливается из пропилена соединением молекул между собой в большие молекулы. Данный материал не такой хрупкий, и его изготовление обходится дешевле, чем полистирола. Недостатками полипропилена является сложность технологии производства, требующая строгого соблюдения температуры, и невозможность хранения полимера при отрицательной температуре, которая делает сырьё хрупким.

Одноразовая посуда из пластика

Посуда из пластика имеет целый ряд преимуществ. Она удобна, гигиенична, практична, а стоит весьма недорого. Универсальность материала позволяет выпускать широкую номенклатуру изделий — тарелок, стаканчиков, столовых приборов, соломинок, палочек для размешивания различного цвета, формы и размера. При необходимости можно нанести логотип или яркий рисунок.

Оборудование для производства пластиковой посуды

Стандартная линия по производству одноразовой посуды содержит:

  • термоформовочную машину;
  • экструдер;
  • пресс-форму;
  • компрессор.

Минимальная стоимость комплекта оборудования — порядка 3 млн. руб. затраты на первую партию сырья — от 100 тыс. руб.

Технология изготовления + Видео

Для производства посуды применяется пластик двух видов:

  • пенопропилен (прочен, пластичен, стоек к нагреванию, посуда из него может использоваться для горячих блюд и напитков, обозначается PP с цифрой 5);
  • полистирол (изделия не выдерживают нагревания, в них нельзя хранить еду, обозначается PS с цифрой 6).

Сырьем для производства пластиковой посуды служат гранулированные полимеры, внешне напоминающие шарики из пенопласта. Цена за тонну гранул колеблется в диапазоне 45-100 тыс. руб., что зависит от марки, диаметра и других характеристик.

Данное сырье применяют предприятия полного цикла, где предполагается плавление гранул и изготовление пленки, из которой производят пластиковую посуду. В неполном цикле производитель использует готовую пленку стоимостью 100-190 тыс. руб. за тонну.

Полный цикл производства одноразовой посуды включает следующие этапы:

  • Расплавление гранул. Белые или, если речь идет об изготовлении цветной посуды, разноцветные шарики помещают в экструдер, где сырье нагревается до температуры плавления при постоянном перемешивании шнековым прессом.
  • Изготовление пленки. Достигнув нужной консистенции, масса подается на пресс, посредством которого получается пластиковое полотно толщиной 2 мм.
  • Придание формы изделиям. Пленка поступает в термоформовочный агрегат, прогревается до пластичного состояния и затягивается в формы.
  • Вырезание элементов. Цельное полотно со сформированной посудой перемещается в триммер, где отдельные элементы отделяются от цельного полотна. Пластиковые отрезки отправляются на повторную переработку.
  • Далее посуда сортируется и подается на конвейер, где происходит ее модификация — нанесение логотипов, загибание краев и т. д.
  • Упаковка. Автомат отбирает нужное количество изделий и помещает их в пленку.

Похожим способом осуществляется производство посуды из биоразлагаемого пластика.

Видео как делают:

Одноразовая посуда из биопластика

Одноразовая посуда из биоразлагаемого пластика позиционируется в качестве «зеленой», однако материал, хотя и в меньшей степени, чем его биостойкий аналог, все же загрязняет окружающую среду, поскольку при разложении выделяется метан и углекислый газ. Тем не менее, сторонники экологичного образа жизни приветствуют это решение по принципу выбора «меньшего зла» и с удовольствием используют продукт.

Посуда из биопластика легкая, прочная, удобная и красивая, ее можно использовать в морозильной камере и микроволновке.

Сырьем для получения биологически разлагаемых изделий служат кукурузных крахмал, бамбуковая фибра, сахарный тростник, пшеничная солома и ряд других растительных источников.

Стеклянная посуда

В качестве сырья допустимо использование кварцевого песка с
добавками или стеклобоя.

Этапы изготовления стеклянной продукции:

  1. Накопление материала с последующей подачей в приемный бункер.
  2. Перемещение сырья в расходный отсек с последующим добавлением дополнительных компонентов.
  3. Отправка шихты (стеклобой) в отделение печей.
  4. Специальные автоматические погрузчики выполняют загрузку стекломатериала в скловаренную печь для выполнения процесса варки.
  5. Формирование продукции с помощью стеклоформовочных автоматов.
  6. Обжиг посуды в печах.

Оборудование для
производства стеклянной посуды:

  • специальный пресс;
  • механизм, извлекающий прессованные изделия из форм;
  • печь обжига;
  • сушильный аппарат;
  • аппарат для нанесения красок;
  • устройство механической формировки стеклоблоков;
  • транспортировочные линии;
  • захватные механизмы и прочие детали.

Следует отметить, что современный рынок богат предложениями
о поставках посуды из металла с антипригарным покрытием, стекла, пластика,
силикона, также возможен заказ производственных мощей у производителей из
разных уголков земного шара. Оценивая соотношение цены и качества поставляемой
продукции, можно обнаружить, что наиболее выгодные условия для сотрудничества
предлагает Китай. Именно оборудование из
Китая для производства стеклянной посуды является наилучшим вариантом для
приобретения.

Этапы организации бизнеса

Прежде чем приступить к производству, необходимо пройти несколько подготовительных этапов:

  • легализовать деятельность, зарегистрировав фирму и получив необходимые разрешительные документы;
  • арендовать помещение для размещения технического оснащения, складов сырья и готовой продукции;
  • закупить и установить оборудование;
  • нанять работников;
  • проработать варианты сбыта продукции.

Как правило, процесс занимает до 4 месяцев.

Производство стаканчиков

Регистрация деятельности

Чтобы собрать пакет документов для начала производственной деятельности, выберите, какая организационно-правовая форма подходит в вашем случае:

  • если вы намерены работать с крупными фирмами и государственными учреждениями, то нужно открывать ООО;
  • если планируется небольшой бизнес и вашими клиентами будут физические лица, то достаточно зарегистрироваться в качестве ИП.

Информация о системе налогообложения и кодах понадобится при заполнении заявления:

  • рекомендуется упрощенная система налогообложения со ставкой 6% от дохода или 15% от прибыли. С учетом больших постоянных затрат на сырье, второй вариант ставки экономичнее. Для индивидуальных предпринимателей УСН оптимальна, для ООО также допускается, но требуется консультация с инспектором;
  • коды ОКТВЭД для производства изделий из картона: 17.22 и 17.29.

В налоговые органы подают следующие документы:

для ИП

для ООО

Паспорт + копия

Паспорт + копия

ИНН + копия

ИНН + копия

Квитанция об оплате госпошлины (800 руб.)

Паспорта учредителей + копии

ИНН учредителей + копии

Договор об учреждении ООО

Устав предприятия

Квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.)

Помещение

В зависимости от размеров планируемого бизнеса, потребуется установка одной или нескольких машин по изготовлению стаканчиков. Для одной производственной линии со складом готовой продукции и сырья достаточно площади в 50 м², на несколько линий – до 200 м².

Чтобы снизить накладные расходы, ищите помещение, соответствующее следующим требованиям:

  • удобные подъездные пути;
  • хорошее состояние электропроводки;
  • наличие и рабочее состояние коммуникаций: водопровода, канализации и отопления;
  • приемлемая стоимость аренды (как правило, недорогие цеха расположены на периферии).

Формирование штата сотрудников

Минимальный штат наемных сотрудников для работы в одну смену – 3-5 человек. Управление предприятием и изучение рынков сбыта на начальном этапе ведет владелец бизнеса, а бухгалтера приглашают со стороны. При увеличении мощностей или работы в 2 смены, штат сотрудников потребуется расширить хотя бы до 10 человек и делегировать им часть своих полномочий. Настоятельно рекомендуем пригласить на работу хорошего менеджера по продажам.

Как зарегистрировать бизнес по производству одноразовой посуды?

Если предприятие нацелено заполнить рынок одного города, то достаточно оформить ИП. Это сделать просто, собрав минимальный пакет документов.

Документы для оформления ИП:

Лицензию для организации производства оформлять не нужно. Тем не менее, вас ждут проверки от Пожарной инспекции, СЭС, Роспотребнадзора, от которого вы должны получить сертификат качества продукции и соответствия ГОСТам. Без разрешения от надзорных органов запускать производство запрещено.

На производстве должны находиться такие документы, которые подтверждают качество выпускаемой продукции:

Расчет с клиентами проводится, в наше время, чаще всего по безналу, поэтому стоит открыть расчетный счет в банке и заказать печать на свое имя.

Реклама и сбыт бумажных стаканов 📻

Наибольшей популярностью пользуются ёмкости, объемом в 150 и 200 мл, основное назначение кофе или чай. Cтаканы объёмом 300 мл используются для различных прохладительных напитков, таких как лимонад, квас и различные газированные напитки. Попкорн, как правило, насыпают в ёмкости объёмом 700 и 1000 мл.

Для успешной реализации выпускаемой продукции стоит построить долгосрочные взаимоотношения с вендинговыми фирмами, кинотеатрами, кофейнями, фреш-барами и предприятиями общественного питания. Также, разумно было бы подписать договоры с оптовыми компаниями и обеспечивать их большими объёмами на регулярной основе.

В дополнение всего вышесказанного рекомендуется создать свой сайт и заниматься его продвижением, постоянно создавая качественную контекстную рекламу. В дальнейшем можно обратиться к услугам маркетолога, который разработает стратегию и поможет найти новые каналы сбыта.

Зачем нужно оборудование для производства стаканчиков из ламинированного картона?

Высокие темпы роста рынка одноразовой посуды из бумаги и картона открывают большие возможности для тех, кто заинтересован в инвестициях в перспективное производство. Растущий спрос на бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков позволяет стать успешным предпринимателем. Благодаря конкурентным ценам на оборудование для производства стаканчиков из бумаги, можно открыть свой бизнес с минимальным стартовым капиталом по сравнению с производством другого типа. Все что для этого нужно, это разработать стратегию выхода на рынок, найти поставщиков сырья и правильно выбрать станки для формовки посуды, нанесения надписей или рисунков.

Компания «КДИ-трейд» более 5 лет занимается поставками промышленного оборудования из Китая. Наша специализация – это помощь в запуске новых производств, занимающихся изготовлением одноразовой бумажной посуды. С нашей помощью вы сможете с оптимальным бюджетом начать производство и в скором времени выйти на уровень с производительной рентабельностью.

  • Компания «КДИ-трейд» поставляет оборудование для производства бумажных стаканчиков для кофе, сока и других напитков, а также мороженого и продуктов питания. В ассортименте – большой выбор надежного оборудования из Китая, качество которого уже проверено на десятках производств в России и других странах СНГ.
  • Мы предлагаем полный комплекс услуг, необходимых для успешного старта предприятия: от подсчета экономических показателей до запуска цеха. Консультанты помогут правильно выбрать оборудование по производству бумажных стаканчиков, настроят станки и обучат персонал работе с современной техникой.
  • На все оборудование для производства бумажных стаканов дается официальная гарантия (от 12 месяцев до 3 лет, в зависимости от модели станка и гарантийной политики производителя). Компания «КДИ-трейд» обеспечивает поставки смазывающих жидкостей и расходных материалов для оборудования и предоставляет услуги по гарантийному и постгарантийному сервисному обслуживанию станков.

История появления бумажных стаканчиков

Бумажный стакан пришел к нам из Америки начала ХХ века. Бывший фермер Хью Мур познакомился с изобретателем и новатором Лоуренсом Луэлленом, который хотел воплотить идею автомата по продаже газировки. Друзья бросили все и взялись за изобретение. Когда аппарат был готов, возник вопрос – какую посуду использовать? Так были придуманы первые одноразовые стаканчики из склеенной бумаги.

Поначалу бизнес не шел: в каждом населенном пункте в те времена были краны с бесплатной водой. На таких кранах тогда висела общая кружка на цепочке. Но изобретателям Муру и Луэллену помогло, что их закрыли из-за угрозы туберкулеза и прочих инфекций. После этого автоматы с газированной водой наконец стали успешными. Но изобретатели впоследствии поняли, что дело всей их жизни не автоматы, а бумажные стаканчики. Мур и Луэллен запустили рекламную кампанию, сделав упор на то, что общественная посуда является источником инфекций, а бумажная посуда – безопасна. Их стаканам дали прозвище «безмикробные». Но изобретатели не хотели, чтобы стаканчики ассоциировали с медициной и болезнями. Поэтому одолжили название у бренда игрушек «Дикси», дав название, известное до сих пор: «Дикси Капс».

Бумага против пластика: плюсы и минусы

Долгое время были наиболее распространены пластиковые изделия. Их использовали для холодных и горячих напитков. Но несколько лет назад стала распространяться информация о вреде пластиковой посуды. Особенно категоричные предупреждения от медицинских специалистов звучали в адрес горячих напитков в пластиковых стаканчиках. Горячее и пластик несовместимы: при температуре выше 60 градусов стаканчик деформируется, полистирол нагревается и выделяет вредные для организма человека вещества. Но есть и пропиленовые стаканы. Их можно нагревать даже в микроволновках, но это все же не избавляет нас от вредных веществ в стаканчиках подобного типа.

Бумажные стаканчики – безопасны, прекрасно подвергаются утилизации, полностью разлагаются примерно за полгода. Пластиковому стаканчику для этого понадобится несколько десятков лет. Бумажные стаканы удобны, универсальны, не деформируются от горячего, не обжигают пальцы; их преимущества перед пластиковыми – неоспоримы.

Интересно, что во время Первой мировой войны во избежание эпидемий производство бумажных стаканчиков резко увеличилось. А когда началась Вторая мировая война, производство достигло своего пика. Они производились для армии, заводов, больниц. В те времена им даже дали название «орудия войны».

В мирное время бумажные стаканчики широко распространялись на спортивных соревнованиях, в кофейнях навынос и других местах быстрого питания. До этого в качестве выяснения отношений с болельщиками конкурирующей команды существовало метание стеклянных бутылок в голову. Поэтому было принято решение бутылки запретить, а пиво продавать только в бумажных стаканах. Так он стал символом безопасности во время спортивных состязаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector