Журнал производства работ

Содержание:

Форма П-6 (статистика): инструкция по заполнению

Инструкция по заполнению формы П-6 в 2021 г. приведена в Приложении № 14 к Приказу Росстата № 400 (напомним, что инструкцию по форме П-6 на 2021 год можно найти в приложении № 11 к Приказу от 24.07.2019 № 421). Документ состоит из титульной страницы и трех разделов. При заполнении табличной части следует использовать актуальные данные бухгалтерского учета.

Заполнение формы П-6 начинают с титульного листа. Здесь нужно указать такие сведения:

  • за какой отчетный период предоставляются данные;
  • полное и краткое название организации;
  • почтовый адрес;
  • код по ОКПО.

Раздел № 1 предназначен для отображения сведений о финвложениях и денежных средствах. Табличная часть включает строки 010-461 по видам финвложений и семь граф, в которых респондентам следует указать данные в денежном выражении:

  • остаток на начало отчетного года с учетом переоценки и прочих изменений актива в прошлом периоде (гр. № 1);
  • изменения за период – поступление, выбытие, переоценка и т.п. (гр. № 2-5);
  • остаток на конец отчетного периода (гр. 6);
  • доход от владения ценными бумагами, от участия в капитале других организаций, от предоставленных займов и т.п. за период с начала отчетного года (гр. 7).

При заполнении учитывают положения ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений», ПБУ 3/2006 об учете активов и обязательств в иностранной валюте.

По строкам 440 – 461 следует показать остаток наличных и безналичных денежных средств в кассе и банках.

Раздел № 2 предназначен для отображения информации о заемных средствах (строки 500 – 600). К ним относятся полученные на основании договоров кредиты и займы. Раздел представляет собой таблицу, графы которой заполняют следующим образом:

  • в гр. № 1 указывают остаток по займам, кредитам на начало отчетного года;
  • в гр. № 2-5 отражают поступление, погашение, изменение стоимости заемных средств в отчетном периоде;
  • гр. № 6 — остаток на конец отчетного периода.

По строкам таблицы производится разбивка по видам и источникам заемных средств. Данные итоговой строки «500» таблицы на начало отчетного периода должны совпадать с суммой строк «1410» и «1510» бухгалтерского баланса на конец предыдущего года.

Кредиты, полученные от банков в форме овердрафта тоже следует отразить в этом разделе. Все показатели отображают с учетом начисленных и подлежащих уплате процентов.

Раздел № 3 предназначен для отображения данных о капитале и резервах (строки 700 – 800). Его заполняют один раз в год, в отчете за январь-июнь отчетного года, показатель приводят в целом по организации. В таблице указывается остаток на начало и на конец предыдущего года по уставному капиталу и выкупленных у акционеров собственным акциям. Данные итоговой строки 700, должны совпадать со стр. 1300 баланса компании, данные строки 710 − со стр. 1310, а строки 800 − со стр. 1320 баланса. Стоимость акций, выкупленных для перепродажи, в отчете отображать не нужно. Акции, выкупленные для аннулирования, отражают в круглых скобках.

При заполнении статотчета у респондентов могут возникнуть вопросы, поэтому им необходимо в обязательном порядке применять инструкцию по форме П-6, приведенную в Указаниях по заполнению (Приложение № ). Здесь даны рекомендации и разъяснения по заполнению каждого раздела документа, а также контрольные соотношения для проверки. Четко следуя им, респонденты смогут избежать ошибок.

Образец заполнения журнала производственного контроля ОПО: бланк

Как и все подобные документы, такой контрольный дневник представляет собой книгу формата А4. Все листы документа обязательно должны быть прошиты и пронумерованы. На титульном листе должны быть указаны наименование организации и дата начала ведения документа. Выглядеть это может примерно так:

Внутри должны быть следующие графы для заполнения:

  • Порядковый номер мероприятия;
  • Наименование проверяемого опасного объекта или устройства;
  • Дата проверки объекта;
  • Перечень выявленных нарушений;
  • Действия, которые необходимо предпринять для устранения нарушений;
  • ФИО и должности проверяющего;
  • Сроки, в течение которых должны быть устранены обнаруженные нарушения.
  • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
  • Дата устранения.

Вырывать листы, даже если они испорчены, из документа строго запрещено. Образец заполнения формы журнала производственного контроля ОПО может выглядеть примерно так:

Все графы заполняются от руки шариковой или гелевой ручкой (не карандашом) уполномоченным лицом. После заполнения последнего листа формы нужно записать дату окончания ведения и сдать ее на хранение. Срок хранения такого документа составляет не менее 5 лет.

Правила заполнения

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так
:

  • журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя
    организации или его заместителя
    ;
  • должен быть прошит
    , страницы пронумерованы. На последнем листе указывается количество страниц, ставится печать организации и подпись руководителя. Концы нити, которой прошивался журнал контроля санитарного состояния, приклеиваются кусками бумаги квадратной или прямоугольной формы к его обложке с внутренней стороны;
  • все записи
    должны быть написаны шариковыми ручками
    с чернилами темного цвета (черный, синий);
  • исправления в журналах
    крайне нежелательны
    . В случае если допущена ошибка, категорически запрещено
    пользоваться корректирующими жидкостями, вырывать листы, либо исправления путем написания поверх неверных сведений.

    Если ошибка была допущена необходимо аккуратно зачеркнуть всю строку и писать с новой
    . При этом на полях нужно проставить надпись «Исправленному верить
    » и поставить печать организации.

    В некоторых компаниях при заверении исправлений свою подпись ставит руководитель организации или подразделения.

Справка
! Вести журнал санитарной обработки оборудования и другие – необходимая вещь для некоторых отраслей. Грамотное ведение этих документов позволит избежать многих проблем
с санитарно-эпидемиологическими службами и спокойно работать в своей сфере
.

Сейчас на рынке существует множество фирм, предлагающих оформить и заполнить любые санитарные журналы за деньги
. Для фирм, честно ведущих свои дела, такие услуги не нужны и даже опасны. Поэтому лучше знать, как правильно заполнять санитарный журнал самостоятельно.

В случае обнаружения фактов подделки документов, организации грозят крупные штрафы
, а их руководителям могут «светить» реальные сроки.

Во всех случаях лучше всего соблюдать все санитарные нормы
, определенные для конкретных сфер деятельности. От этого только выиграют и предприятия и потребители.

На производственных объектах, а также в учреждениях с массовым скоплением людей трудовым законодательством предусмотрен производственный контроль (ПК). Эта целая серия мероприятий, сведения о выполнении которых следует вносить в специальный журнал. В этом материале мы расскажем, как заполнять журнал производственного контроля, образец заполнения которого также можно найти в статье.

Журнал производственного контроля — это документ, который обязаны вести все организации. Он говорит об исполненении ими программы производственного контроля. Наличие такой программы у работодателей предусмотрено нормами Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ
«О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Образец программы производственного контроля на предприятии

Что такое производственный контроль и где применяется

Комплекс проверочных мероприятий, проводимых работодателем, регламентируется Федеральным законом от 30.03.1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно ст. 11 этого нормативного акта, производственный контроль на предприятии представляет собой ряд действий, в том числе лабораторные исследования и испытания, посредством которых оценивается соблюдение на нем санитарных правил и выполнение противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Программа производственного контроля должна составляться и применяться, в соответствии с законодательством, всеми работодателями, независимо от их формы собственности и наличия вредных или опасных условий труда.

Являются ли рабочие места объектами производственного контроля

Рабочие места подлежат проверке соответствия санитарным нормам (Санитарные правила СП 1.1.1058-01, утвержденные 10.07.2001). Однако рабочее место является далеко не единственным объектом надзора. В их перечень также входят:

  • производственные и общественные помещения;
  • здания и сооружения;
  • санитарно-защитные зоны;
  • территория санитарной охраны;
  • оборудование;
  • транспорт;
  • технологическое оборудование и процессы;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция и отходы.

Список объектов в различных организациях варьирует в зависимости от их структуры и специфики деятельности. В связи с этим различаются и программы проверочных мероприятий.

Что учитывает программа контроля

Типовая программа производственного контроля, согласно разделу 3 Санитарных правил СП 1.1.1058-01, учитывает основные сведения о предприятии, определяющие особенности его работы, а, следовательно, методики и значимые показатели для проверки. Документ составляется в свободной форме, но обязательно включает в себя следующие перечни:

  • официально изданных санитарных правил и методов проверки;
  • ответственных за осуществление проверки должностных лиц;
  • потенциально опасных химических, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля;
  • должностей, в обязательном порядке проходящих медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
  • потенциально опасных видов производимой продукции, а также работ и услуг, осуществляемых на предприятии;
  • критерии безопасности, безвредности факторов производства и мероприятия по их обоснованию;
  • форм учета и отчетности в соответствии с действующим законодательством.

Кто составляет программу

Статья 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 гласит, что работодатели обязаны «разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия» в соответствии с осуществляемой ими деятельностью. При этом в законодательном акте не уточняется, каким именно должностным лицом данные мероприятия разрабатываются. Следовательно, руководитель предприятия вправе определить на свое усмотрение, кем составляется программа-план производственного контроля. Как правило, данная задача ставится перед сотрудником, ответственным за охрану труда на предприятии и имеющим соответствующую профессиональную подготовку. В организациях, в которых численность работников превышает 50 человек, такой сотрудник занимает должность инженера по охране труда, в соответствии с требованиями ст. 217 ТК РФ .

Журналы и бланки

БухгалтерияОхрана труда и техника безопасностиМЧСКадровая работа: Журналы, бланки, формыЖурналы, бланки, формы документов для органов прокуратуры и суда, минюста, пенитенциарной системыЖурналы, бланки, формы документов МВД РФ, РосгвардииКонструкторская, научно-техническая документацияЛесное хозяйствоПромышленностьГостиницы, общежития, хостелыСвязьЖурналы и бланки по экологииЖурналы и бланки, используемые в торговле, бытовом обслуживанииЖурналы по санитарии, проверкам СЭСЛифтыКомплекты документов и журналовНефтебазыБассейныГазовое хозяйство, газораспределительные системы, ГАЗПРОМЖКХЭксплуатация зданий и сооруженийЖурналы и бланки для нотариусов, юристов, адвокатовЖурналы и бланки для организаций пищевого производства, общепита и пищевых блоковЖурналы и бланки для организаций, занимающихся охраной объектов и частных лицЖурналы и бланки для ФТС РФ (таможни)Журналы для образовательных учрежденийЖурналы и бланки для армии, вооруженных силБанкиГеодезия, геологияГрузоподъемные механизмыДокументы, относящиеся к нескольким отраслямНефтепромысел, нефтепроводыДелопроизводствоЖурналы для медицинских учрежденийАЗС и АЗГСЭлектроустановкиТепловые энергоустановки, котельныеЭнергетикаШахты, рудники, метрополитены, подземные сооруженияТуризмДрагметаллыУчреждения культуры, библиотеки, музеиПсихологияПроверки и контроль госорганами, контролирующими организациямиРаботы с повышенной опасностьюПожарная безопасностьОбложки для журналов и удостоверенийАптекиТранспортРегулирование алкогольного рынкаАвтодороги, дорожное хозяйствоСамокопирующиеся бланкиСельское хозяйство, ветеринарияСкладСнегоплавильные пунктыСтройка, строительствоМетрологияЖурналы для парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных кабинетовКладбищаКанатные дороги, фуникулерыАрхивыАттракционы

Чем предусмотрен журнал и для чего он нужен

Журнал производственного контроля ОПО необходим в организации для фиксации результатов выполнения программы. В этом документе работодатель должен отражать все соответствия или несоответствия состояния ОПО по всем пунктам требований. К записям необходимо обязательно прилагать данные лабораторного и инструментального контроля. Кроме того, сведения из журнала необходимы для исполнения требований статьи 11 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ о ежегодном направлении отчета об организации контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в федеральные органы исполнительной власти в области промышленной безопасности до 1 апреля следующего календарного года.

Ведение журнала является обязательным в соответствии с этим законом, однако никакой установленной и утвержденной формы этого документа не существует

Важно только одно — в нем должен быть подробный перечень выполненных мероприятий, дополненный сведениями о проверках. А вот разработать образец журнала производственного контроля на ОПО каждое предприятие может самостоятельно

Санитарно-эпидемиологические требования

Санитарно-эпидемиологические требования к разработке программы производственного контроля качества воды представлены:

Программа производственного контроля качества питьевой воды составляется для каждой точки водозабора по следующему перечню показателей:

  • микробиологические и паразитологические показатели;
  • органолептические показатели;
  • радиологические показатели;
  • обобщенные показатели.

Программа должна в обязательном порядке содержать следующие разделы:

Программа производственного контроля качества питьевой воды в обязательном порядке согласовывается с центром госсанэпиднадзора, результаты производственного контроля ежемесячно предоставляются в центр госсанэпиднадзора.

Программа утверждается на срок — не более 5 лет, в ходе которых в программу можно вносить изменения, дополнения, предварительно пройдя согласование в органах госсанэпиднадзора.

Образец программы производственного контроля качества питьевой воды

Титульный лист. Программа должна быть утверждена на предприятии и согласована в территориальном Управлении Роспотребнадзора.

Ниже представлена часть пояснительной записки. Дополняем ее информацией по вашему объекту:

  • каким образом осуществляется водоснабжение,
  • глубина скважины или каптажа,
  • какое оборудование используется для водозабора, общая протяженность водопроводных сети, материал труб, износ оборудования,
  • имеются ли сооружения водоочистки/ водоподготовки,
  • описание зоны санитарной охраны первого пояса, с указанием выдержана/не выдержана,
  • численность населения населенного пункта ( в случае водоснабжения населенного пункта).

По данным наблюдений за 20**-20** по источникам из контролируемых показателей, в программу производственного контроля, в соответствии с правилами, указанными в разделе 1 приложения 1 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения.Контроль качества», исключаются такие показатели как плотный остаток, сульфаты, углекислота, медь, фториды, молибден, цинк, цианиды, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий, бериллий, кобальт, хром, никель, фенолы, нефтепродукты, ПАВ, бор, стронций, кремний, сероводород, литий, марганец.

Учитывая, что вода каптажа и арт.скважины подается через башню непосредственно в сеть, по источникам в соответствии с табл. 6 п. 4.3, табл. 7 п.4.4. и примечанием 2, табл. 5 п.3.6 включаются следующие показатели:

  • с кратностью 1 раз в месяц: микробиологические — термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, общее микробное число, органолептические — запах, привкус, цветность, мутность;
  • с кратностью 1 раз в квартал: водородный показатель, жесткость общая, окисляемость перманганатная, железо общее;
  • с кратностью 1 раз в год: азотная кислота, азотистая кислота, аммиак, хлориды, &-активность, b-активность, радон, селен*, барий*, электропроводность*.

По сети, в соответствии с численностью проживающего населения (до 10 тысяч человек) на основании табл. 8 п.4.5, для постоянного контроля определяются 2 точки из водоразборных колонов по следующим адресам: ***.

Контроль по колонкам осуществляется по микробиологическим (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, общее микробное число) и органолептическим ( запах, цветность, мутность, привкус) показателям — ежемесячно.

Ежегодно в сети по этим же точкам определяется железо общее, окисляемость перманганатная, азотная кислота, азотистая кислота, аммиак, хлориды.

При обнаружении в пробе питьевой воды термотолерантных колиформных бактерий и (или) общих колиформных бактерий, проводится их определение в повторно взятых пробах воды. Одновременно выполняется определение в этой же пробе хлоридов, азота аммонийного, нитратов, нитритов.

При обнаружении в повторно взятых пробах воды общих колиформных бактерий в количестве более 2 в 100 мл и (или) термотолерантных колиформных бактерий проводится исследование проб воды для определения патогенных бактерий кишечной группы и (или) энтеровирусов (данные лабораторные анализы имеют право проводить только лаборатории центров Госсанэпиднадзора поэтому данные работы будут выполняться по договору).

Результаты расширенных исследований качества питьевой воды:

Перечень показателей производственного контроля качества питьевой воды:

Результат производственного контроля качества питьевой воды — это ведение:

Юридические тонкости

Для разработки как положения, так и приказа лучше воспользоваться услугами профессиональных юристов. Для каждой области специфика этих документов будет разная.

Приказ, общий по учреждению, не может сам по себе подразумевать проведение каких-либо мероприятий по производственному контролю. Он только «приводит в действие» утвержденное в Ростехнадзоре Положение.

Кстати, перед тем как послать его на утверждение, рекомендуется проконсультироваться со специалистами Ростехнадзора о возможности утверждения. Иначе есть вероятность получить отказ в присвоении регистрационного номера ввиду несоответствия с существующими требованиями.

Направления визуального контроля

  • Соответствие условий выполнения деятельности требованиям санитарных правил и нормативов, технических регламентов.
  • Наличие и правильность оформления документации: санитарно-эпидемиологических заключений (при необходимости их наличия), сертификатов, личных медицинских книжек, договоров и иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
  • Определение значимых показателей (наиболее существенных с точки зрения обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия конкретного объекта) и контрольных критических точек для отбора образцов и проведения измерений.
  • Оценка профессиональной заболеваемости работников объекта.
  • Разработка комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в т. ч. по результатам выявленных нарушений требований санитарных правил и нормативов и результатов лабораторно-инструментальных исследований.
  • Оценка эффективности выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

При проведении производственных мероприятий следует руководствоваться принципом комплексности – совмещение контрольных производственных проверок (визуальный контроль) с инструментальными замерами, лабораторными исследованиями, испытаниями (лабораторно-инструментальные измерения).

Для реализации этой задачи специалисту, ответственному за организацию программы производственного контроля необходимо определить структуру,порядок и объемы проведения лабораторных измерений, периодичность их проведения (с учетом производственных особенностей и требований нормативной документации).

Программа производственного контроля должна быть составлена таким образом, чтобы позволить обеспечить мониторинг критических контрольных точек на основе планируемых мероприятий программы.

Выявление критических контрольных точек программы производственного контроля необходимо для минимизации рисков.

Так, например, для объекта общественного питания критическими контрольными точками являются: пищевые продуктов и сырье, качество и безопасность готовой продукции , этапы хранения и реализации пищевых продуктов.

Для лечебно-профилактического учреждения – дезинфекционно-стерилизационный режим, инструментарий, воздушная среда, условия сбора, хранения и удаления отходов.

Для бассейна – контроль систем вентиляции, воздуха над зеркалом воды, воды бассейна, дезинфекционного режима.

После определения критических контрольных точек, программа утверждается руководителем организации и начинается организация лабораторно-инструментальных исследований. Для удобства проверки полноты проведения исследований программа должна содержать приложенный график проведения исследований в производственных подразделениях.

Лабораторные исследования проводятся с кратностью, регламентированной соответствующими действующими нормативными документами. Если в нормативных документах отсутствуют четкие указания об объемах и кратности исследований, следует исходить из рекомендаций «Типовые программы проведения производственного контроля от 13.04.2009 № 01/4801-9-32, а также учитывать производственные интересы, сложившуюся практику и санитарное законодательство.

При наличии на предприятии собственной лаборатории, программа должна содержать пояснительную записку с перечнем помещений, приборов и оборудования, сведениями об аккредитации.

Решение задач производственного экологического контроля и мероприятий программы производственного контроля за выполнением санитарных норм и правил позволит внести весомый вклад в повышение конкурентоспособности Вашего предприятия, его имиджа и репутации, а также положительно повлиять на финансовые показатели деятельности за счет сокращения сверхнормативных платежей, исков и штрафов за загрязнение окружающей среды и за нарушение санитарных норм и правил.

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорИскусство. Культура. ФилологияДругоеКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Какие сведения указываются

Документ содержит следующие графы для заполнения:

  • порядковый номер мероприятия по проверке;
  • объект или устройство, которые проверяли;
  • дата проведения;
  • список выявленных нарушений;
  • наименование мероприятий, целью которых является устранение нарушений с указанием ФИО и должности проверяющего лица;
  • период, который отводится на устранение выявленных нарушений;
  • ФИО, должность и роспись сотрудника, который несет ответственность за их устранение;
  • дата, когда нарушение было устранено.

Строго запрещается вносить исправления в документ и вырывать листы, даже если они испорчены.

Правила регистрации журнала в качестве СМИ

Одним из требований к изданию научного журнала является необходимость зарегистрировать его в качестве СМИ. Регистрация не потребуется в том случае, если не нужно, чтобы журнал входил в ВАК. Также она необязательна, если тираж печатного издания будет составлять менее 1000 единиц.

Чтобы зарегистрировать СМИ, нужно подать в Роскомнадзор:

  • копии документов, удостоверяющих личность и место прописки учредителя;
  • копии учредительных бумаг;
  • подтверждение оплаты госпошлины;
  • для электронного журнала – копии документов, подтверждающих право пользования доменным именем сайта, с паспортными данными администратора;
  • для юрлиц – сведения о соучредителях.

Все копии документов должны быть заверены в соответствии с порядком, установленным законодательством РФ. Если регистрируется журнал в электронном и бумажном виде, подготавливается пакет бумаг в двух экземплярах.

Подавая документы на регистрацию журнала в СМИ, необходимо уделить основное значение двум моментам – периодичности изданий и языку, на котором будут публиковаться статьи.

Министерство образования и науки России установило требование, что за два года должно выйти не менее 8 выпусков журнала. В связи с этим у владельцев издательства есть два варианта:

  • выпускать по 4 журнала в год;
  • выбрать другую периодичность, соблюдая требование о выпуске 8 журналов за 2 года.

Если в первом случае все понятно, то на втором варианте нужно остановиться. К примеру, за первый год существования издательство выпускает 3 журнала. Именно такую периодичность и стоит указать при подаче документов. Тогда на следующий год периодичность должна составлять не менее 5 выпусков, иначе требования Минобрнауки не будет выполнено.

Отправьте в ведомство, зарегистрировавшее журнал в качестве СМИ, уведомление об изменении периодичности, чтобы избежать вопросов со стороны Роскомнадзора.

Образец бланка Уведомления об изменениях приведен ниже на рисунке (Источник).

Помимо периодичности, в заявлении на регистрацию СМИ указывают язык научного журнала. Даже для русскоязычного издательства рекомендуется указывать русский и английский языки, так как к каждой статье необходимо писать ключевые слова и аннотацию на двух языках. А также на официальном журнале каждого сайта сведения об издательстве, главном редакторе и редколлегии, контактная и другая информация приводится и на русском, и на английском.

Упустив этот момент сразу, к нему придется возвращаться позже и проходить процедуру перерегистрации, то есть вносить изменения в реестр зарегистрированных СМИ. Для этого придется заново подготавливать пакет документов, оплачивать взносы.

Перед тем как отправить бумаги в Роскомнадзор, убедитесь в том, что все подготовлено правильно:

  1. Определены права и обязанности учредителя, редакторов.
  2. Указаны условия назначения и снятия с должности главного редактора.
  3. Определены финансовые взаимоотношения между учредителем и редакцией.
  4. Обозначены последствия в случае реорганизации, ликвидации или других изменений.
  5. Устав редакции утвержден редколлегией, что подтверждено подписанным протоколом собрания.
  6. На бумагах есть необходимые подписи и печати, есть сопроводительное письмо.

Заполняем журнал регистрации несчастных случаев на производстве

Форма документа (Форма 9) была утверждена Постановлением Минтруда от 24 октября 2002 года №73. На обложке нужно указать наименование организации или ФИО ИП, регистрационные данные, даты начала его ведения и окончания.

Таблица журнала состоит из 11 столбцов. Что нужно указать, если произошел какой-либо инцидент:

  • Порядковый номер несчастного случая. Если он имел место впервые, то ставим номер 1 и т.д.
  • Дату и точное время, когда произошел инцидент.
  • ФИО пострадавшего работника, его дату рождения и общий стаж труда.
  • Должность сотрудника. Нужно записывать ее так, как она отмечена в штатном расписании организации.
  • Место, где произошло ЧП в организации: офис, цех, площадка, улица, крыша и т.д.
  • Индивидуальный номер рабочего места. Его присваивают, если в компании проводилась СОУТ. Указывают номер именно того места, где произошел несчастный случай. Если спецоценка не проводилась, то графу заполнять не нужно.
  • Что привело к несчастному случаю: вид происшествия. Нужно описать только самую суть, например, разрыв страховки, ожог, обвал стены, действие токсичных веществ и т.д.
  • При каких обстоятельствах случилось ЧП. Нужно коротко описать, как работник получил травму и т.д.
  • Реквизиты акта о несчастном случае на производстве. Таковой заполняется при ЧП на производстве (формы Н-1 или Н-1ПС).
  • Какие последствия происшествия имели место: сколько дней работник был нетрудоспособен, смертельный исход, полученная инвалидность. Данную информацию нужно брать из официальных медицинских документов: больничных, справок.
  • Какие меры компания приняла, чтобы ликвидировать причины несчастного случая в будущем (монтаж нового оборудования, проведение дополнительного внепланового инструктажа по технике безопасности).

Важно! Данный журнал работодатель должен хранить в компании в течение 45 лет. Срок отсчитывается от даты начала его ведения

Обязательные журналы на пищевом производстве

Журналы, которые должны вестись на предприятии, можно грубо разделить на 2 большие группы: одна посвящена технике безопасности, другая – продукции.

Журналы на пищевом предприятии должны соответствовать нормам и требованиям СанПиНов и ГОСТов.

В первой категории самыми важными считаются документы о регистрации следующих видов инструктажа:

  • по технике безопасности;
  • на рабочем месте;
  • по пожарной безопасности.

Во второй группе обязательными являются журналы:

  • учета использования фритюрных жиров;
  • гигиенический;
  • учета температурного режима в холодильных помещениях;
  • бракеража готовой продукции;
  • учета температуры и влажности помещений склада.

Бракеражный журнал продуктов и сырья

Этот документ во время проверок смотрят одним из первых. Существует 2 типа таких журналов: первый касается готовых блюд, второй – сырья. Поступившие на склад продукты тщательно осматривают, сверяют срок годности, проверяют внешний вид. Форма записи данных о сырье установлена.

Обложка журнала бракеража.

Таблица включает следующие столбцы:

  • дата поставки;
  • время;
  • наименование изделия;
  • номер сертификата качества или соответствия;
  • крайний срок, в который нужно реализовать продукт;
  • отметка о качестве;
  • фактический срок реализации;
  • подпись.

Таблица журнала бракеража пищевых продуктов и сырья.

Учета применения фритюрных жиров

Фритюрные жиры, которые используются для приготовления некоторых блюд, также должны быть зафиксированы в специальном документе. СанПиНом установлена форма таблицы, которую нужно вести.

Графы в журнале могут дать следующую информацию о примененном фритюрном жире:

  • вид;
  • дата, время, продолжительность использования;
  • оценка качества на начало и конец приготовления;
  • вид продукции;
  • тип используемого оборудования;
  • применение оставшегося жира.

документация пищевого производства

Бракераж готовой продукции

Журнал, посвященный бракеражу готовой продукции, включает следующее:

  • наименование блюда;
  • дату изготовления;
  • отметку о качестве;
  • степень готовности;
  • решение о возможности реализации;
  • подпись уполномоченных лиц.

Журнал учета температуры в холодильных отделениях

Реестр состоит из следующих колонок:

  1. Название помещения.
  2. Наименование применяемого холодильного оборудования.
  3. Температура в градусах Цельсия.

Последний показатель измеряется каждый день, поэтому журнал специально разлинован под записи с 1-го по 30-е число.

Образец таблицы учета температуры.

Учета складских условий

Этот документ похож на предыдущий.

Он разлинован по следующей схеме:

  • 1-й столбец – номер по порядку;
  • 2-й – наименование помещения;
  • далее столбцы пронумерованы от 1 до 30.

В клеточку напротив наименования помещения каждый день записывают 2 показателя: температуру и влажность воздуха. Параметры должны быть измерены при помощи исправных приборов.

Гигиенический журнал сотрудников

Обложка гигиенического журнала сотрудников.

Этот документ объединил в себе сразу 2: реестр здоровья и учета гнойничковых заболеваний.

Также есть графа, в которой врач записывает результат внешнего осмотра. В последней колонке медицинский работник тоже оставляет свою подпись, подтверждая заключение.

ТРЕБОВАНИЯ, ОСТАВШИЕСЯ В СИЛЕ

Начнем с того, что требования к организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и управления промышленной безопасностью, установленные ст. 11 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» продолжат действовать в полном объеме, поскольку Закон под «регуляторную гильотину» пока так и не попал. В том числе в силе остается требование ч. 2 указанной статьи.

То есть после 1 января по-прежнему продолжают действовать три ключевых положения:

  • отчет предоставляется в Ростехнадзор в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного УКЭП;
  • срок предоставления отчета — до 1 апреля текущего года;
  • требования к форме отчета устанавливает Ростехнадзор.

Журнал учета документации

Журнал учета документации представляет собой реестр. Нужен он для облегчения учета бумаг с разным предназначением и сроками. Все документы, используемые в компании, должны регистрироваться. Под регистрацией и понимается внесение сведений о бумагах в реестр. В журнале отражается эта информация о документе:

  • Факт составления бумаги.
  • Передача документа в исполнение.

Для идентификации каждой бумаге присваивается регистрационный номер. Использование его обязательно.

Журнал учета документации наделяется этими функциями:

  • Контроль над выполнением задачи, под которую формировался документ.
  • Анализ имеющихся бумаг.
  • Отчетная работа.

В журнал вносятся сведения не обо всех документах. В частности, не регистрируются рекламные и информационные печатные издания. К таким изданиям относятся газеты, журналы, телеграммы с поздравлениями, прейскуранты и тому подобное.

Различают виды документов, которые подлежат регистрации. В частности, различают входящие и исходящие бумаги. Входящие регистрируются только после подготовки. Она включает в себя просмотр, обработку и распределение.

Заполнение раздела 6 формы КС-6 и итога документа

Шестой раздел предназначен для контролирующих структур, представители которых могут вписывать в журнал свои замечания и на их основании требовать устранения различных выявленных нарушений.

В заключение следует указать количество заполненных страниц журнала, а также в обязательном порядке поставить подпись генерального директора компании-застройщика.

После того, как все строительные работы на объекте будут закончены, журнал необходимо сдать в надзорную инстанцию. После его проверки, а также установления факта устранения выявленных нарушений, контролирующая инстанция вернет документ подрядчику, который должен будет тщательно хранить его, в соответствии с установленным законом порядком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector