Бизнес-план мобильной кофейни на колесах с расчетами

Содержание:

Потенциальные риски

Главным риском в этом бизнесе является сезонное снижение объемов продаж. Перекрыть растущие убытки можно за счет дополнительного ассортимента. С помощью мобильной кофейни можно продавать булочки, натуральные соки и мороженое. Также необходимо учитывать возможный рост стоимости сырьевой базы. Решить эту проблему можно за счет организации небольшого склада для хранения расходных материалов.

Одним из главных рисков данного бизнеса является поломка фургона либо кофейного автомата. Своевременное проведение технических осмотров позволяет значительно минимизировать этот риск. Для борьбы с прямыми конкурентами предпринимателю нужно разработать собственную программу лояльности и постоянно работать над качеством обслуживания клиентов. Учитывая все вышесказанное можно сделать вывод, что грамотный подход к организационному процессу позволяет минимизировать возникновение убытков.

Определяем потенциал бизнеса

Чтобы наглядно показать, насколько выгода от кофейни на колесах реальна, давайте обозначим ее преимущества перед стационарными заведениями:

  • Никакой аренды и коммунальных услуг. Разве что вы взяли в аренду автомобиль с оборудованием.
  • Возможность постоянного выбора места размещения. Например, утром выгоднее стоять у метро, бизнес-центров, студенческих городков, в течение дня – в парках, на тротуарах. В час-пик опять стоит переместиться к деловым центрам, вузам; вечером – в аллеи и парки.
  • Режим работы не ограничен рамками. Особенно это положительно скажется на утренних часах. Когда большая часть кофеен в 7 утра еще закрыта, вы уже сможете начать зарабатывать.
  • Не нужны затраты на рекламу. Лучшее решение – оригинальный автомобиль с граффити, логотипом, надписью или просто яркого цвета. Можно для привлечения внимания включать музыку или дать объявление в мегафон.
  • Не требуется особых навыков, можно совсем обойтись без персонала. Если вы готовы стать и бариста, и водителем, и управленцем, и бухгалтером – без проблем, только найдите на все это время.

Есть у данного бизнеса и недостатки:

  • «Особые» разрешения от надзорных служб. Для стационарной кофейни не нужно брать документы в ГИБДД, а для мобильной это необходимо. Все санитарные требования также имеют место.
  • Необходимость работать на улице в любую погоду. Фургоны машин обычно мало приспособлены под человека, там лишь располагается оборудование, поэтому бариста производит розлив на улице. Единственный выход – обустроенный прицеп с козырьком. К слову, он еще и очень удобен для размещения дополнительных продуктов к кофе (печенье, булочки, конфеты).
  • За качеством кофе приходится следить максимально тщательно (сертификаты, санитарные документы), снимать пробы с каждой партии. В стационарных кофейнях посетитель еще может отдохнуть, присев за стол, а в вашем случае единственный козырь – наивкуснейший напиток (возможно, еще и невысокая цена, ведь текущие затраты ниже).

Стоит отметить очень быструю окупаемость проекта – обычно полгода или, максимум, год. Связано это со сравнительно невысокими затратами и возможностью подстраиваться под потребителя и получать хорошую прибыль. Многие обладатели кофеен на колесах отмечают быстрый прирост клиентской базы (в целевую аудиторию входят и женщины, и мужчины любого возраста).

Даже если бизнес наскучит или вы найдете ему замену, продать оборудованный автомобиль не проблема. Снова сказывается незаполненность ниши предпринимателей в данной сфере и востребованность на рынке кофе на вынос.

Покупка кофейного автомобиля

Для открытия бизнеса можете приобрести как велосипед, там и мини-автобус, в зависимости от того, на какую выручку рассчитываете.

В среднем, машина должна вам обойтись от 300 000 до 500 000 рублей. Плюс аккумулятор для подзарядки кофейни на колесах.

В бизнес-план закладывайте расходы на месяц: мойка авто и возможный ремонт — от 5 000, расходы на бензин — от 1 000, аренда гаража (при отсутствии) — от 10 000, в зависимости от города и месторасположения.

Чтобы украсить автомобиль и заявить о том, что это передвижная кофейня, вам понадобятся услуги дизайнера и специалиста по оформлению, что стоит порядка 40 000.

Определяемся с типом кофейни

Перед тем, как перейти к составлению бизнес плана, нам нужно определиться, кофейню какого типа вы хотите открыть. Как правило, кофейни бывают следующих видов:

  1. «Кофе с собой» – тип кофейни, не требующий больших вложений, отличная возможность для создания сетевого бизнеса. Кофейней этого типа может стать точка в торговом центре, офисном здании или прямо на улице. Из оборудования потребуется кофемашина, из сотрудников – один бариста, ведь люди просто заказывают один из видов кофе и иногда берут снек (им могут быть сэндвич, пирожные, печенье). Для такой кофейни не потребуется даже посуда, так как кофе подается в бумажных стаканчиках.
  2. «Обычная» кофейня. Под этот тип уже требуется отдельное помещение. В меню «обычной» кофейни – кофе всевозможных видов, чаи, коктейли и другие напитки, различные десерты (зачастую готовые и привозимые откуда-либо). Официанты также не требуются, потому что клиенты делают заказ у барной стойки, сами его забирают и занимают любой свободный столик. Такие кофейни необычайно популярны, так как не требуют крупных вложений.
  3. Кафе. Почему кафе? Потому что в таком виде кофеен посетители садятся за столики, подзывают официанта и делают заказ. Меню достаточно обширно – помимо различных видов кофе, напитков и десертов в нем представлены закуски, салаты, алкоголь и даже полноценные блюда. Такая кофейня потребует значительных вложений и процесс получения необходимых документов и разрешений будет сложнее, но прибыль все оправдывает.

Продумайте заранее, что станет «фишкой» вашей кофейни, что будет отличать ее от других кафе, тем самым, привлекая посетителей. Это могут быть фирменные десерты от шеф-повара, необычный интерьер, кофейные зерна с разных уголков мира, фотозона, различные мероприятия. Дайте полет своей фантазии!

Формула успеха

Несмотря на все трудности, с которыми сталкивается бизнесмен при запуске подобного рода бизнеса, его рентабельность перекрывает все трудности. И для того, чтобы получать больше денег, необходимо найти идеальную формулу успеха. На самом деле, она для всех одна и звучит, как адекватное ценообразование, которым и подкупаются клиенты, так как никто не будет покупать кофе в тридорога, когда за аналогичную стоимость можно выпить чашечку горячего экспрессо в специализированном заведении. Кроме того, необходимо грамотно и ответственно подходить к выбору команды. Для того чтобы бизнес пользовался популярностью, рекомендуется нанимать на работу опытного баристу или же специально обучить человека.

В любом случае, именно приобретенные умения помогают сделать по-настоящему вкусный и уникальный кофе. Ну и последняя составляющая формулы успеха – это вкусы. Не стоит продавать исключительно классические напитки, экспериментируйте со вкусами и форматами. К примеру, сейчас большой популярностью пользуются кофейные напитки с маршмелоу, различными сиропами, которые придают напитку интересный вкус и холодный кофе, бодрящий и в тоже время, освежающий жарким летом.

Мобильное кафе: актуальность и востребованность бизнеса

Для начала следует отметить, что кофе относится к той категории продуктов, спрос на которые не зависит от сезонности или состояния внутренней экономики. Но все же существует несколько важных факторов, которые могут повлиять на объемы продаж этого напитка. Для того чтобы лучше понимать характер спроса на определенный продукт, необходимо изучить все его характеристики.

Далеко не каждый человек в современном мире имеет свободное время для того, чтобы сварить себе чашечку ароматного напитка. Также многие люди не могут посетить классическую кофейню, для того, чтобы выпить чашку кофе до работы. Именно в эти моменты увеличивается спрос на услуги мобильной кофейни. Главным плюсом данного бизнеса является невысокая стоимость продукции и богатство выбора напитков. Низкая цена на предлагаемый товар объясняется низкими затратами на содержание «фудтрака» в сравнении со стационарной точкой. Благодаря тому, что кофе готовится всего несколько минут, покупатель практически не теряет своего времени, ожидая готовности заказа.

Здесь нужно отметить, что использование растворимого кофе в кофейне на колесах недопустимо. Для того чтобы наработать хорошую репутацию, потребуется тщательно контролировать качество реализуемой продукции. Добиться хороших отзывов от клиентов можно только при использовании качественных кофейных зерен во время приготовления напитка. Аромат такого напитка может привлечь обычных людей, проходящих мимо. От качества кофейной машины зависят вкусовые характеристики конечной продукции. Этот фактор необходимо обязательно учитывать при подготовке к открытию бизнеса

Также очень важно грамотно выбрать точку для размещения фургона

Одним из главных достоинств рассматриваемого направления является низкий порог вхождения в бизнес. Предприниматели, не имеющие стартового капитала для покупки собственного фургона, могут задуматься о приобретении франшизы или аренде «фудтрака». Еще одним плюсом является мобильность «заведения». Владелец такого бизнеса может самостоятельно выбирать конкретную локацию для размещения фургона. В случае отсутствия крупного клиентского потока можно с легкостью переместиться в другую часть города. Этот фактор позволяет минимизировать риск убыточности бизнеса из-за неправильного выбора местоположения.

Среди преимуществ этого проекта нужно отметить полную автономность мобильной кофейни. Фудтрак не нужно подключать к инженерным коммуникациям или электрической линии. Как правило, такие фургоны работают от аккумуляторов и газовых баллонов. Для того чтобы сократить риск, связанный с остановкой работы из-за незаряженной батареи, необходимо приобрести дополнительный генератор, работающий на бензине.

Актуальность данного бизнеса объясняется высокой скоростью окупаемости инвестиций. При грамотном подходе к рабочему процессу вложенные деньги возвращаются спустя шесть месяцев. При составлении прогнозов необходимо учитывать качество сырьевой базы и величину трафика в выбранных точках города. Также предприниматель, разочаровавшийся в данной идее, может с легкостью продать свой фургон, что позволит окупить большую часть вложенных средств.

Чтобы проснуться и получить достаточно сил на весь день многие предпочитают купить бодрящий напиток по дороге на работу

Несколько полезных советов

Наиболее подходящие места для расположения мобильной кофейни: многолюдные площади, выходы из станций метрополитена и подземных переходов, место возле торговых, бизнес и офисных центров, университеты и студенческие городки, конечно же – парки.

Начинать работу следует с 7 часов утра. В это время на улицах города уже достаточно людей, а большинство кафе еще закрыто.

Успех бизнеса в средне и долгосрочной перспективе зависит от лояльности клиентов, следовательно, качество обслуживания играет немаловажную роль. Наемный сотрудник должен быть мотивирован, а лучшая мотивация – процент от продаж помимо заработной платы.

Расчет рентабельности

Чтобы проект по открытию кофейни был удачным и прибыльным, его рентабельность должна быть высокой.

  • Рентабельность вендинговых аппаратов довольно хорошая, поскольку окупаются начальные вложения через полгода. Но стоит отметить, что прибыль из-за большой конкуренции не настолько большая, как хотелось бы.
  • «Кофе на колесах». Рентабельность бизнеса около 25%. В месяц прибыль может до 200 000 тысяч. Окупаемость — около года.
  • Стационарная кофейня может выдавать рентабельность от 25% до 90% в зависимости от того, где именно она располагается. В больших городах такой коммерческий проект может окупиться за полгода.

Персонал

Для начала работы кофемобиля нужны люди. Штат мизерный, однако желательно найти опытного бариста, умеющего делать вкусный кофе. Это может на первых порах делать сам предприниматель, если уверен в своих навыках. Обучаться при открытии своего кофе на колесах не стоит. Как только первые посетители попробуют неудачный кофе, ни они, ни их знакомые к вам больше не придут.

Поэтому выплачивать з/п будем только одному сотруднику. Работать он будет в паре с собственником, по графику 2/2 с 7 до 19 ч. На эти цели предприниматель будет тратить около 20 рублей в месяц. Бухгалтерия будет вестись самостоятельно.

Оценка рентабельности

Средний срок окупаемости автокофеен — менее года

Примерные расходы для организации своей автокофейни:

  • авто — 300–500 тыс. рублей (б/у);
  • обслуживание транспорта (ремонт, мытьё, бензин) — около 20 тыс. рублей в месяц;
  • оформление, дизайн — около 30 тыс. рублей;
  • кофемашина — от 50 тыс. рублей;
  • ингредиенты и стаканчики — около 50 тыс. рублей в месяц.

Продавать нужно не меньше 100 единиц напитка в день при цене 60–65 рублей, чтобы доход составил около 200 тыс. рублей в месяц. С учётом ежемесячных расходов остаётся примерно 100 тыс. рублей прибыли. При таком раскладе бизнес окупит себя в среднем за год.

Преимущества бизнеса по продаже кофе на колесах

Мобильность

Поскольку месторасположение играет в этом бизнесе ключевую роль, мобильность кофейной на колесах, пожалуй главное достоинство бизнес-идеи, чем не может похвастаться стационарное заведение. Нехватка клиентов? Не вопрос – просто перемещаемся на новое место.

Минимальный пакет документов

Организация стационарной кофейни грозит значительно большей возней по оформлению разрешительных документов, необходимых для легальной деятельности, в нашем случае все намного проще.

Полная автономия

Нет необходимости в подведении кабелей для подключения к электросети. Кофемашина работает на газовом оборудовании, питание обеспечивает отдельный аккумулятор, в технической части располагаются емкости с водой, бойлер. Кофейни на колесах полностью независимы и автономны.

Небольшие сроки организации бизнеса

Переоборудование автомобиля занимает 1 неделю времени, покупка готовой мобильной кофейни – дело моментальное. Вместе с подготовкой всех необходимых документов начать свою деятельность можно в срок до 1 месяца.

Небольшие вложения

Даже при покупке оборудованного автомобиля, или авто, которое впоследствии будет переоборудовано под мобильную кофейню, стартовый капитал для реализации бизнес-идеи относительно невелик. Еще меньше в случае, если в наличии уже имеется подходящее авто. Совсем незначительные капиталовложения в случае аренды.

Высокая рентабельность

Оборачиваемость оборотных средств практически моментальная. Выручка, даже в случае с неудачным выбором места дислокации позволит окупить вложения за срок от полугода до 1 года. Удачно выбранное месторасположение – залог получения сверхприбыли.

Высокая ликвидность

Бизнес, определенно высоколиквидный. В случае неудачи, потери интереса или по любым другим причинам, продажа оборудования компенсирует основную часть затрат (в частности, если было приобретено б/у оборудование – оно без проблем продается, практически по той же стоимости, что было куплено).

Рентабельность

Если пошел разговор о прибыли, то стоит поговорить и о рентабельности данного дела, так как именно этот вопрос интересует большинство.

Полностью отбить потраченные деньги, можно за 2-3 месяца активной работы, так как в день прибыль от одной передвижной кофейни, может составить от 10 до 20 тысяч рублей. Естественно, получаемая выручка колеблется от места расположения автомобиля, потока клиентов и сезона продаж. Главное преимущество кофемашин – это их окупаемость в любое время года, так как осенью и зимой люди покупают данный напиток для того, чтобы согреться во время прогулки, а весной и летом для того, чтобы взбодриться и продолжить прогулку в веселой компании. Таким образом, прибыль, можно получать всегда.

Оценка конкуренции, портрет потенциального покупателя

Стоит отметить, что рынок является не перенасыщенным. Прямых конкурентов у мобильной кофейни сравнительно мало. Особенно если учесть, что выбор местоположения зависит от самого предпринимателя. Интересно, что только 24% от общего потребления кофе в РБ приходится на зерновой молотый кофе.

Таким образом, можно говорить, что меньше четверти населения наслаждаются вкусом и ароматом зернового кофе. Предложение такого кофе среди населения будет явно востребованным.

Портрет потенциального покупателя: студенты, работники офисов, посетители близлежащих магазинов, центров, гости города.

Расчет окупаемости бизнеса

Теперь рассчитаем себестоимость одной порции кофе в мобильной кофейне:

  1. Стоимость стакана – 3 рубля.
  2. Порция кофе – 4,3 рубля.
  3. Молоко – 3 рубля.
  4. Вода – 0,4 рубля.
  5. Сахар – 0,64 рубля.

Таким образом, ориентировочная себестоимость продукции будет составлять 11,34 рублей. В кафе средняя стоимость чашки кофе составляет около 70 рублей. Для мобильной кофейни оптимальным вариантом будет стоимость 50 рублей.

Теперь рассчитаем стандартные ежемесячные расходы:

  1. На покупку бензина уйдет порядка 1000 рублей.
  2. Если вы не планируете самостоятельно продавать кофе у аппарата, то вам придется нанять двух сотрудников, общая зарплата которых составит 50000 рублей в месяц.
  3. На налоги уйдет порядка 5000 рублей.

Таким образом, общие ежемесячные издержки составят 56000 рублей. Чтобы выйти в ноль, при таких затратах необходимо продавать по 49 стаканчиков кофе в день. Если же учесть, что среднее количество ежедневных продаж составляет 100 единиц товара, то чистая ежемесячная прибыль составить около 60 тысяч рублей.

В год мобильное кафе принесет порядка 720 тысяч рублей и окупится в среднем за 16-17 месяцев. Рентабельность такого бизнеса составляет 67%.

Сколько нужно денег для открытия мобильной-кофейни

Для приобретения полностью готового к работе кофе-мобиля придется затратить не менее 600 тыс. рублей. Эта сумма может резко отличаться в зависимости от состояния и марки автомобиля, в которое монтируется оборудование. Сам же комплект оборудование, включая профессиональную кофеварку, обойдется предпринимателю в 70-100 тыс. рублей. Гуру бизнеса категорически не рекомендуют экономить на оборудовании, ведь от этого напрямую зависит качество приготовленного кофе, а значит посещаемость и прибыль мобильной точки. Также на старт бизнеса потребуется около 30 тыс. на закупку сырья и ингредиентов для производства кофе.

Окупаемость мобильной кофейни составляет от 6 до 12 месяцев в зависимости от места установки и раскрученности торговой точки. Это небольшой срок. Перед началом бизнеса необходимо зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, заключить договор аренды торгового места и принять на работу персонал. Вам потребуется как минимум два бариста, которые могут работать по совместительству водителями кофе-мобиля. Средняя заработная плата бариста составляет 300 руб./день плюс 5% от дневной выручки. Так как для обслуживания кофе-мобиля достаточно всего одного человека, график работы баристов можно установить в режиме 2/2.

Подводя итог можно сказать, что небольшие инвестиции, в совокупности с низкой арендой, большим спросом и быстрой окупаемостью делают бизнес на мобильном кофе очень привлекательным для вложений.

Что следует помнить на старте

Кофе автомобили несмотря на небольшие затраты и высокую рентабельность, имеют множество подводных камней, которые необходимо изучить перед тем, как браться за дело и вкладывать стартовый капитал. Начинающему бизнесмену рекомендуется для начала поработать несколько месяцев в данной сфере и подробно изучить рынок. Таким образом, можно оградить себя и свои денежные средства от многих рисков, которые поджидают новичков в этом деле. Связаны подобные опасения с высокой конкретностью, так как кофейные автомобили в буквальном смысле этого слова, заполонили рынок уличных напитков (в одном парке, можно встретить 2-3 штуки переездных кофеен).

Выбор локации для кофейни

Главным, и часто решающим фактором окупаемости кофейни как бизнеса будет удачное месторасположение вашего заведения. Основное условие — это проходимость места.

Чем больше людей ежедневно проходит мимо вашего заведения, тем больше вероятность, что кто-то решит заглянуть на огонек.  По этой причине не выгодно открывать кофейни в спальных районах.

Но стоит отметить что качество аудитории также играет далеко не последнюю роль, грубо говоря если трафик состоит из одних пенсионеров выживающих на пенсию, то вряд ли это ваши потенциальные клиенты

При выборе места в первую очередь стоит ориентироваться на:

  • офисные центры
  • крупные пешеходные пересечения улиц
  • близость станций метро или крупных остановок общественного транспорта

Кофе востребовано на вокзалах, но помните, что если решите открыть здесь точку, стоимость вашего продукта должна быть не высока, покупатель здесь не привередлив и не готов платить за кофе более 100 р. А то и вовсе предпочтет дешевый кофе из автомата.

Хороший вариант открытия точки в крупном торговом центре. Современные тенденции развития бизнеса диктуют нам свои условия. Торговые центры перестали быть местом для совершения покупок, теперь это места для проведения досуга. И открытие кофейни может принести неплохую прибыль своему основателю.

Первичный анализ

Как ни странно, даже во времена кризиса кофейный бизнес всегда был стабилен. Спрос на кофе был и будет благодаря тем, для кого чашечка ароматного напитка превратилась уже в привычное времяпровождение. Чтобы выяснить, какие варианты кофейного бизнеса с нуля существуют для предпринимателя, следует начать с базового анализа рынка.

Оценка покупательной способности

Мировая статистика гласит, что более чем 77% людей по всему миру ежедневно пьют кофе. Но для владельца данного бизнеса это означает, что не все предпочитают это делать вне дома.

Получается, что услугами владельцев такого дела пользуется класс с высокими и средними заработным доходом. Проанализировав полностью рынок покупателей, можно отметить следующие группы клиентов, которые чаще всего заказывают кофе:

  • Бизнесмены.
  • Студенты.
  • Туристы.
  • Молодые пары.
  • Старшеклассники.

Анализ рынка сбыта готовой продукции

После того как вы провели оценку покупательских способностей, стоит задуматься и спросе. Дето в том, что на данном рынке довольно большая конкуренция, особенно в больших городах. ИП предпринимателям, которые только начинают свое дело, сложно конкурировать, например, с сетевыми кофейнями.

Чтобы преуспеть, вам следует полностью провести анализ сбыта готовой продукции: узнать о ценах, скидках, акциях, условиях, которые предлагают ваши конкуренты.

Это важно

Изучив работу своих соперников, вы сможете отметить их сильные и слабые стороны, что поможет вам в дальнейшем сделать свой бизнес только лучше.

Анализ цен на расходные материалы

Чтобы не остаться в минусе, проведите анализ цен на расходные материалы. Подсчеты будут связаны с закупкой основного оборудования: кофемашина, кассовый аппарат, кофемолка, холодильник и другое. Также следует подсчитать, сколько уходит сырья на одну чашку, чтобы установить правильную цену. Также учитывайте такие делали, как трата на аренду, электроэнергию и воду.

Идея бизнес-плана, цель проекта

Суть идеи заключается в создании рентабельной мобильной кофейни в городе. Успешность дела основывается на невысоком уровне конкуренции, а также отсутствии других кофеен на колесах. Первоначальной задачей частного предпринимателя является развитие бизнеса, включающего только 1 автокофейню. При успешном развитии возможно открытие целой сеть.

Изначальные данные:

  1. Вид деятельности: Торговля кофе при помощи мобильной кофейни.
  2. Форма собственности: ИП.
  3. Форма налогообложения: УСН (Доходы или Доходы – Расходы).
  4. Способ ведения налогового учета: самостоятельно.
  5. Количество мобильных кофеен: 1 штука.
  6. Ассортимнт: различные виды кофе.

Целью данного бизнес-плана является:

  • Оценка расходов и доходов.
  • Расчет себестоимости.
  • Рассмотрение возможных рисков и вариантов их предотвращения.
  • Расчет рентабельности и сроков окупаемости.

Кофейня на колесах это

Понятие кофейни на колесах пришло к нам из стран Европы. Там подобное явление считается вполне нормальным. У нас же такой вид бизнеса сегодня не так развит. Однако стоит отметить, что многие предприниматели уже проявляют интерес к данному виду бизнеса.

Итак, кофейня на колесах или как ее называют еще мобильная кофейня привлекает начинающих бизнесменов за счет более низких затрат, если сравнивать с обычными кафе. Рассмотрим же возможности такого бизнеса, его рентабельность, окупаемость, оценим рынок.

Краткая информация (предполагаемая):

  • Вложения: 40 000 р.
  • Период окупаемости: от 1 года 5 месяцев.
  • Чистая прибыль: от 42 480 р. в год от 1 автокофейни.

Поиск места работы кофейни и его реклама

Что нужно для открытия кофейной точки, помимо транспорта и оборудования? Конечно же, место. Определить, в каком именно районе остановиться и предлагать кофе, несложно. Лучше всего, если это будет деловой центр города со множеством бизнес и учебных заведений.

Неплохо торговать вблизи оживленных транспортных узлов — остановок, станций метро, где всегда толпы людей, многие из которых не откажутся согреться качественным горячим кофе. Вариант с большим центральным парком тоже удачен — прохожие во время приятной прогулки с удовольствием возьмут себе стаканчик вкусного согревающего напитка.

Что касается рекламы, то это может быть как страничка в соцсети, а также упоминание на городском сайте-афише, так и теле-радио-реклама. Можно попробовать обойтись и вовсе без нее. Нужно лишь выбрать хорошее место и сделать позитивный, привлекающий взгляд дизайн своей передвижной кофейни. Возможно, в скором времени сработает старое-доброе сарафанное радио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector