Нормативные акты и согласования для открытия малого отеля

Дизайн

Каждое предприятие гостиничного бизнеса, независимо от цены и месторасположения, привлекает внимание гостей в первую очередь дизайном номеров и самого здания. Если гостиница ориентирована на гостей с ограниченным бюджетом, то возможно, номера будут менее функциональными и комфортабельными, но мебель и предметы интерьера обязательно должны быть новыми

Стиль в интерьере особого значения не имеет. Самое главное, чтобы все предметы интерьера и мебель гармонично сочетались между собой и создавали единую композицию. Самые популярные стили для гостиничных номеров — это классический, минимализм, неоклассика

Не менее важно то, чтобы мебель и техника были новыми и отличались высоким качеством. В целом помещение должно соответствовать санитарным и пожарным нормам

Как построить отель: советы и рекомендации профессионалов

Не секрет, что строительство отеля может стать как началом успешного бизнеса, так и его окончанием. Почему? Потому что именно от того, как построен отель, будет зависеть его дальнейшая судьба. Станет он популярным у туристов или нет, сможет ли конкурировать с аналогичными заведениями, будет ли комфортным для своих гостей – эти и многие другие факторы необходимо учитывать уже в самом начале строительства отеля. Конечно, можно поступить проще – купить готовое здание в понравившемся вам месте и оборудовать его под гостиницу, но если подходить к вопросу основательно, то потребуется детально изучить предмет и учесть множество немаловажных нюансов.

На что следует обратить внимание перед тем, как строить отель?

Во-первых, на целевую аудиторию будущего объекта. Кем будут его посетители: молодыми людьми, любящими спорт и приключения или пожилыми парами, ценящими спокойствие и комфорт? А может быть, вы планируете построить отель для бизнесменов, которые будут проводить в нем деловые встречи и переговоры?

Чтобы ответить на такие вопросы, специалисты рекомендуют заказать полноценное маркетинговое исследование – оно поможет выявить как ваших будущих клиентов, так и определить направление самого отеля: курортный, бизнес, детский и т.д. Кроме того, маркетологи также изучат ваших будущих конкурентов, укажут их слабые и сильные стороны, тем самым помогая вашему бизнесу уже на начальном этапе стать более успешным. Исходя из полученных сведений, вы поймете, какой отель строить и что в нем должно быть.

Во-вторых, вам следует обратить внимание на место расположения будущего здания. Помните, что живописный пейзаж в этом вопросе играет не самую главную роль

Прежде всего, строить отель нужно в доступном для его гостей месте, ведь далеко не каждый турист доберется до гостиницы, расположенной в самой чаще леса или спрятанной высоко в горах, если к ней не будет проложено нормальной дороги. Однако если целевая аудитория будущего отеля окажется молодыми экстремалами, то возможно, вам следует построить отель именно в таком месте. А вот уже после решения этого вопроса обязательно уделите внимание пейзажу, который, кстати, также должен соответствовать некоторым требованиям. Например, у него должна быть своя «фишка» — река или озеро, уникальная природа, местные достопримечательности, в общем, что-то особенное, что привлечет внимание будущих гостей отеля. Так, если вы планируете построить отель для семейных пар, то ищите живописное место с рекой или иным водоемом, чтобы организовать досуг взрослых и детей в виде купания, катания на лодках, рыбалки. Если же будущий отель будет нацелен на бизнес-тематику, то в этом случае вам придется придумать иные формы отдыха, такие как поле для гольфа или теннисный корт.

Итак, вы определились со своими будущими клиентами, оценили ближайших конкурентов и выбрали место, в котором собираетесь строить отель? Тогда можете смело приступать к задуманному.

Строим отель: проектируем, рекламируем, запускаем!

Современные отели являются сложными комплексными объектами, которые состоят из множества помещений различного функционала. Тем не менее, проектирование гостиницы не отличается от проектирования любого иного здания и состоит из следующих стадий: предпроектного предложения, эскизного проекта и рабочей документации. Однако проектированием отеля должны заниматься настоящие профессионалы, которые хорошо понимают специфику зданий такого типа и смогут продумать заранее все нюансы, например, учесть особенности ландшафта и тип отеля, его вместимость

При этом важно, чтобы создатели проекта понимали свою роль в процессе строительства отеля, а именно – контролировали его от начала до конца. Кстати, некоторые компании предоставляют свои клиентам комплексную услугу: они строят отель, параллельно рекламируя его, а затем осуществляют «запуск» объекта

Согласитесь, это очень удобно, ведь вы всегда можете спросить о проделанной работе с одного лица, что сэкономит вам не только время, но и деньги. Как правило, такие компании занимаются абсолютно всем: включая работу над дизайном отеля, его комплектацией и функциональностью. В данном случае хочется отметить, что наша компания предоставляет такую услугу, при этом каждый наш проект является эксклюзивным, и мы готовы работать даже с самыми сложными рельефами. Там, где другие не знают, что делать, мы можем построить отель высшей категории!

Как видите, построить отель вовсе не так уж и просто, но эту задачу можно значительно облегчить, обратившись к профессионалам. Делать это или нет – решать только вам, но как показала практика, любой бизнес лучше начинать с помощью профессионалов, а не любителей-новичков.

Требования

Итак, помещение мини-гостиницы должно быть обеспечено:

  • постоянным электроснабжением;
  • постоянным холодным и горячим водоснабжением;
  • вентиляцией;
  • телевизионным вещанием (в номерах или же в холле);
  • телефонной связью.

Кроме того, в нем необходимо поддерживать минимальный температурный режим – не менее восемнадцати с половиной градусов. Допускается наличие общего санузла (на десять человек), но не менее двух на один этаж и одной душевой (также на десять постояльцев). Причем не имеет значения, какое это заведение: полноценная гостиница с отдельными комнатами для проживания, или мини-отель-хостел, где постояльцам предлагается только койко-место.

Персонал и реклама

Для полноценной работы гостиницы в персонале должны быть:

  • управляющий;
  • 2 человека на ресепшн;
  • 2 человека на кассе;
  • 5 разнорабочих и уборщиц;
  • менеджер для бронирования мест;
  • бухгалтер;
  • менеджер по раскрутке бизнеса;
  • 2 работника в магазин или буфет.

Половина успеха гостиничного бизнеса — это его реклама. Даже если выбрано наиболее удачное месторасположение и обустроены номера, но никто не знает об отеле, прибыли будут оттягиваться. Поэтому маркетинг — это то, что нужно задействовать на полную мощность и не экономить.

В качестве рекламных каналов в зависимости от города и конкуренции рассчитывайте на:

Перепланировка

Среди первых вопросов, с которыми придется столкнуться, будут перепланировка с официальным оформлением. Квартиру придется перевести в нежилой фонд. Потребуют согласования изменений фасада, реконструкции помещений, оборудования отдельных входов.

Получить разрешение на проведение работ можно будет при наличии пакета документов, включающих копию поэтажных планов (выдается БТИ), документы на собственность, разрешение на изменения (копии). Перепланировку могут проводить только те компании, которые смогут гарантировать согласование абсолютно всех работ. Они же впоследствии внесут изменения в план и подпишут акт.

Что потребуется для перевода жилого помещения в нежилое? Здесь нужно опираться на руководство жилищного кодекса РФ. Перечень документов, который понадобится в отделе местной администрации, следующий: план дома (поэтажный), проект перепланировки, правоустанавливающие документы и само заявление. Процедура может быть разделена на этапы:

  • решение межведомственной комиссии;
  • определение стоимости перевода помещения в нежилой фонд;
  • регистрация прав собственности (выдает Регистрационная палата).

Подводные камни и риски

Есть несколько проблем, которые важно принимать во внимание в процессе открытия гостиничного бизнеса. К самым основным можно отнести следующие:

  1. Недвижимость – ее часто требуется переводить в нежилой фонд. Данный процесс потребует траты огромного количества времени и сил. Порой не решение всех подобных вопросов уходит целый год.
  2. Среди подводных камней можно отметить постоянно растущие налоги на имущество и земельные участки.
  3. К неприятностям можно отнести наличие устаревших стандартов относительно пожарной безопасности и санитарии, подстроить под которые современные гостиничные комплексы достаточно сложно.

Многие начинающие предприниматели часто не принимают во внимание подобные факторы, осуществляя свою деятельность нелегально. На успешное развитие бизнеса в данном случае можно не рассчитывать

Как открыть мини гостиницу на море – особенности направления

Выше был описан универсальный план по организации гостиничного дела, а сейчас давайте взглянем на особенности мини отеля, который предприниматель может открыть на берегу моря или в курортной зоне. Здесь как раз вступает в дело фактор сезонности, ведь зимой большого наплыва народа на морях нет, точнее, клиенты отсутствуют практически полностью. Исключение, если бизнесмен решит открыть мини гостиницу с нуля в городке на берегу моря, где заработок с туризма является вторичным, и помимо него, населенный пункт имеет другие развитые точки инфраструктуры – заводы, офисы и тому подобное.

Классификация мини гостиниц по параметрам помещений:

  • мини отель в частном здании – до 10 мест;
  • мини отель в жилой недвижимости – от 7 до 20 мест;
  • мини отель в нежилой недвижимости – от 20 до 30 номеров.

Помимо размерности, выделяют и классификацию мини гостиниц по классу предоставляемых услуг своим клиентам – домашние отели, эконом-гостиницы, бизнес-гостиницы и аппарт-отели. Требования и нормативная база для мини отеля у моря ничем не отличается от тех, что указываются при регистрации гостиничного дела в крупных городах.

Как открыть мини гостиницу на море – чек-лист для ИП/ООО:

  1. Выбор места на берегу моря или вблизи от курорта.
  2. Регистрация юридического лица и оформление разрешений.
  3. Перепланировка здания (если нужно).
  4. Косметический ремонт экстерьера.
  5. Внедрение дизайн-проекта по интерьеру.
  6. Поиск сотрудников для мини отеля.
  7. Закупка оборудования для мини гостиницы.
  8. Составление прайс листа по оказываемому спектру услуг.
  9. Раскрутка мини отеля до начала сезона.
  10. Расширение бизнеса и повышение репутации.

Как правило, приток посетителей на море присутствует всегда – если мы говорим о хорошем курорте. Около 3-4 месяцев, заполняемость мини отеля будет составлять 1000%. Далее, зависит от смежного формата заведения и потенциала того места, где оно расположено.

Особенности открытия мини гостиницы с нуля на море:

  • сезонность дела. Пиковая загруженность приходится на май-сентябрь – это 95-100% мест. В остальное время, либо деятельность сворачивается вовсе, либо производится сдача площадей мини отеля под банкетные залы;
  • целевая аудитория состоит на 60% из семей. Данный факт требует от мини отеля у моря именно семейных номеров, а не одноместных. Кроме того, необходимо позаботиться о дополнительных развлекательных услугах для детей, пока те находятся на территории заведения;
  • формат заведения. Многие предприниматели предпочитают отходить от классических мини отелей, и отдают предпочтение гостевым домам – минимум перепланировки + возможность наладить домашнюю кухню.

При разработке финансового плана мини отеля с нуля на берегу моря, необходимо, в первую очередь, решить вопрос с зимним простоем бизнеса. Если городок живет лишь за счет туристов на море, то рентабельность мини гостиницы снизится в разы, а окупаемость будет на уровне 4-5 лет.

В связи с этим, рекомендовать открыть подобный формат заведения на морях рекомендуется лишь тем ИП, у которых уже есть земля/здание в частной собственности. В ином случае, о реализации данной идеи стоит подумать дважды.

Мини-отели

Возможность купить уже раскрученный бизнес доступна не каждому. Да и покупка земли вместе со строительством обойдется в миллионы. В поисках выхода у многих обязательно созреет вопрос: «Можно ли оборудовать собственную квартиру под гостиницу?»

Здесь, как и в каждой монете (или, если хотите, медали), есть две стороны. Оказывается, примерно половину гостиничного бизнеса составляют неофициальные (незарегистрированные и неоформленные должным образом) частные мини-отели. Люди вынуждены уходить в тень по причине бюрократических проблем, возникающих при легальных оформлениях.

Корень «серой» схемы лежит в официальной сдаче квартиры в аренду. Владелец помещения экономит энную суму на легальном оформлении и тем самым снижает затраты на налогообложение. Это плюс. Теперь о минусе. Ответственность перед налоговой никто не отменял. А посему, в случае выявления факта (-ов) уклонения от уплаты налогов, придется отвечать.

А это — штрафные санкции (как минимум). Кроме того, владея «серым» отелем, вы не сможете размещать рекламу. О присвоении «классности» («звездности») речь вообще не идет. Клиентская база, как правило, состоит из постоянных посетителей, либо гостей, рекомендованных ими.

Планирование гостиничного бизнеса

А начать нужно из определения аудитории, на которую будет рассчитано гостиничное заведение. Это определит:

  • Общий стиль будущей гостиницы;
  • Площадь и общее соотношение обустраиваемых помещений;
  • Перечень дополнительных услуг или наоборот – их отсутствие за ненадобностью (в придорожных мотелях, где клиенты заселяются на одну ночь, большая вероятность, что развлекательные зоны будут попросту простаивать).

Для выяснения этих нюансов, потребуется тщательное исследование:

  1. Конкурентных предложений;
  2. Спроса;
  3. Целевой аудитории.

Проанализировав и сопоставив всю собранную информацию, может оказаться, что изначально избранная бизнес-идея в конкретном регионе будет не очень выгодно. Поэтому возможно, придётся сделать акцент на другой, более подходящей форме гостиницы, или же сделать ставку на какие-то особенности, например, хорошая кухня, местный колорит или ещё что-то, что привлечёт клиента. А может оказаться, что вокруг нет конкурентов, а спрос есть. Тогда смело можно браться за техническое задание. Ведь это главное, что нужно чтобы открыть гостиницу и концепция тут ясна, как день – как можно быстрее дать людям то, чего им недостаёт (пока не появились конкуренты).

Составлением технического задания должен заниматься человек, который знает:

  • Как устроен гостиничный бизнес;
  • Знаком с его нюансами и, соответственно, сможет чётко расписать для исполнителей проекта все требования (к площадям помещений, их составу, оборудованию).

Кстати, этот документ станет основой бизнес-плана и определит будущие финансовые вложения, а также – разработку планировочных разрешений. Так что – если для бизнесмена гостиничный бизнес что-то новое и не очень понятное, то для реализации бизнес-идеи одним образцом бизнес плана гостиницы, который можно найти на разных сайтах в интернете, ему точно не обойтись. Потребуется индивидуальный подход, особенно если речь идёт о бизнес плане открытия гостиницы с нуля, где предусмотрено строительство гостиничного комплекса. И с этим заданием может справиться только хороший специалист, который, кроме технического задания поможет:

  • Создать хороший проект;
  • Найти и купить для его реализации хороший земельный участок;
  • Оформить все нужные документы для начала строительства.

Чтобы начать строительство, потребуется пакет документов, среди которых:

  • Документы на земельный участок;
  • Проект, рабочая документация с чертежами и текстами для строительства, план участка;
  • Разрешение на начало строительных работ (их можно получить только после экспертизы проекта);
  • Договора с подрядчиками.

Услуги

Первое и самое важное для отеля — это чистота и безопасность. Каждый организатор обязан обеспечить своим гостям ежедневную уборку, чистое постельное белье и полотенца

И это не зависит от цены на проживание. В более дорогостоящих отелях гостям предлагают завтрак, интернет, кабельное телевидение или иные услуги. На территории гостиницы должна быть прачечная или договор о предоставлении услуг сторонней организации.

Не менее важный момент, которого в обязательном порядке требует сфера гостиничного бизнеса — это безопасность постояльцев. Необходимо заключить договор с охранным предприятием, установить сигнализационную противопожарную систему, план эвакуации. Также желательно иметь удобную парковку.

Финансовый план

Расчет стартовых инвестиций

Точно рассчитать сумму стартовых вложений по открытию мини отеля можно исходя из нескольких факторов:

  • Региональная особенность.
  • Насыщенность рынка.
  • Качество и уровень сервиса гостиницы.

Мы приведем общие статьи расходов (с указанием средней по Росси стоимости), без которых невозможно обойтись при открытии гостиницы.

  • Покупка или аренда помещения. В первом случае вам необходимо иметь не менее 10-20 млн рублей. Цена будет сильно отличаться от региона и выбора место расположения отеля. Аренда здания на 15 номеров выйдет в 80-100 тысяч рублей. Очевидно, что приобретение помещений в собственность гораздо более эффективно и экономично.
  • Ремонт помещения. Этот фактор определяет статус отеля, его категорию «звездности» и является визитной карточкой. Поэтому без стильного дизайна не обойтись.
  • Закупка мебели, сантехники, бытовых приборов – от 1 миллиона рублей.
  • Оформление документов обойдется в сумму примерно в 300 тысяч.
  • Расходы на маркетинговую компанию — от 100 тысяч.

Вложения в бизнес

Ежемесячные затраты

Для нормального функционирования бизнеса ежемесячно придется делать определенные вливания денежных средств. Расходы можно представить следующим образом:

  • заработная плата сотрудникам. В зависимости от формата бизнеса, количества штатов может составлять 100 тысяч рублей ежемесячно.
  • оплата за коммунальные услуги является весомой статьей расходов и будет составлять примерно 40 тысяч рублей ежемесячно;
  • налоги от 20 тысяч рублей;
  • расходные материалы – 10 тысяч рублей.

Итого: 170 тысяч рублей.

Прогнозируем доходы

Определяя ценовую политику своего бизнеса, тщательно проанализируйте рынок в своем регионе и предложения конкурентов

Важно понимать, что именно конкуренты включают в стандартный набор услуг

В некоторых мини гостиницах, цена состоит только лишь из одного спального места со стандартным набором услуг.

Прогнозируем доходы

Другие владельцы предлагают расширенный сервис, что сказывается на цене. Безусловно, для каждой из этих категорий будет определена своя целевая аудитория. Вам же, чтобы не допустить ошибок и не завысить или, напротив, не занизить цену, нужно четко просчитать рентабельность.

Стоимость проживания 1 чел/сутки 1000 руб., загрузка 80%

20 человек * 1500 * 30 дней = 600 000 рублей

При успешно выстроенной маркетинговой стратегии, удачном месторасположении и высоком качестве оказываемых услуг рентабельность гостиничного бизнеса составляет от 15 до 75 процентов.

Окупаемость инвестиций составляет 4-5 лет.

Дополнительно, для повышения рентабельности и увеличения прибыли, можно реализовать сопутствующие услуги:

  • прачечная, глажка;
  • закуски в автоматах;
  • телевизор, игровые приставки;
  • массаж;
  • бильярд, настольные игры;
  • экскурсионные услуги;
  • питание;
  • трансфер и т.д.

Открытие хостела

Кто не в курсе, рассказываю, хостел- это максимально экономный вид съемного жилья для путешественников. Представляет из себя мини-гостиницу, но значительным отличием будет то, что в хостеле вы снимаете койко-место, то есть фактически кровать.

Так, можно выбрать спальное место в общих номерах, где обычно стоит несколько двухуровневых кроватей, на каждой из которых может остановиться как мужчина, так и женщина. Есть хостелы, которые имеют номера отдельно женские и мужские, но за такой выбор придется немного доплатить. Также возможны варианты комнат на 2 кровати или одиночных, но также уже с весомой надбавкой финансовой. Вся остальная организация пространства зависит исключительно от владельцев, есть весьма креативные и интересные хостелы, где многие заядлые путешественники останавливаются даже предпочтительнее, чем в более дорогих гостиницах. Связано это с тем, что в хостеле вы можете получить не просто ночевку, но и новые знакомства, а также атмосферу настоящего дома (правде, в случае, если бы вы жили с десятком другим посторонних людей))).

В общем только в руках владельца и управленца сделать свой хостел модным, современным, интересным, уютным и соответственно востребованным.

Интересные идеи для хостела или, чем привлекать народ:

-тематические хостелы. То есть выбираете интересную тему, это может быть, как исторический период, так и любимый фильм или все что угодно, и стилизуете под нее свой хостел.

-необычное здание для хостела, например, заброшенная фабрика или бывшая тюрьма)

-выделяющийся дизайн. Это может быть, как современный лофт, так и яркий необычный интерьер, который создали просто для веселья. А с учетом того, что основная аудитория хостелов, это, конечно, молодежь, то такого рода обстановка, да и сама атмосфера, должны быть по душе подавляющему большинству юных путешественников.

-мероприятия. Например, в гостиной вашего хостела могут проходить выставки интересного фотографа, или по утрам уроки йоги. Ну или соревнования по киберспорту, настольному теннису, литрболу, в конце концов))) (у кого, какие интересы)

      Ниже привожу примеры на мой взгляд неординарных и за счет этого успешных хостелов со всего мира.

Prison Hostel — Кароста, Латвия. В Book and Bed (Токио) Необычный хостел в Бонне, Германия Хостел в Амстердаме.

Юридический аспект

Открытие гостиницы в нашем государстве не сопряжено с получением лицензии, но соблюсти некоторые формальности все же придется. Лицензирование деятельности понадобится, только если в рамках отеля планируется открыть кафе или ресторан с продажей спиртных напитков.

Регистрация предприятия может иметь формат ИП. Если говорить придется о больших масштабах, то все же лучше сразу подумать об ООО.

Согласование деятельности при наличии уже готового помещения придется провести с такими инстанциями:

  • СЭС;
  • Пожарная служба;
  • Роспотребнадзор (если в гостинице будут открываться магазины и точки общепита).

Гостевой дом на приусадебном участке

Преимущества данной бизнес идеи заключаются в высоком спросе на подобные услуги и относительно небольшом стартовом капитале, который требуется для его организации. Этажность и площадь гостевых домов, количество комнат и номеров в них законодательно практически не ограничивается. Все зависит от того, чем вы располагаете. В большинстве же случаев гостевые дома располагаются в невысоких зданиях (от одного до трех этажей). Средняя площадь гостевого дома составляет около 300 кв. метров.

Так как изначально главной целью гостевых домов было получение прибыли за счет минимизации расходов на содержание самого домовладения и на обслуживание его постояльцев, то и их юридический статус существенно отличается от привычных гостиниц. К примеру, гостевым домам не нужно присваивать и согласовывать с контролирующими органами гостиничный класс (количество звезд), для них не прописаны санитарно-эпидемиологические нормы и нет соответствующих требований. Они облагаются налогами по сниженным ставкам, по сравнению с обычными гостиницами. Точный размер налоговых отчислений будет напрямую зависеть от размера вашего гостевого дома. В среднем, при официальном оформлении на налоги вы будете тратить до 60 тысяч рублей ежемесячно. 

Конечно, для начинающего предпринимателя эта сумма может оказаться довольно ощутимой. В нее входит налог на землю (отчисляется раз в полгода), единый налог на вмененный доход и налог по заработной плате, отчисляемые ежемесячно. Прибавьте к этому необходимость регулярно сдавать декларации в налоговую инспекцию и вести бухучет

Хорошо, если у вас есть соответствующие знания и, что не менее важно, свободное время, чтобы заниматься всем этим самостоятельно. Если же ни тем, ни другим вы не располагаете, придется обращаться за помощью к специалисту.

Опытный бухгалтер избавит вас от возможных проблем в будущем, но и его услуги должны быть оплачены. Стоимость услуг приходящего бухгалтера составит от 6-12 тысяч рублей в месяц, в зависимости от региона, размера бизнеса, формы налогообложения и других факторов. И все же, как бы ни был велик соблазн сэкономить, работа «в белую» имеет ряд несомненных преимуществ. 

Преимущества регистрации гостевого дома

  • Проводить безналичные расчеты со своими посетителями 

  • Устанавливать на территории своего гостевого дома терминалы по приему платежей за мобильную связь и т. д., 

  • Работать с юридическими лицами – поставщиками, подрядчиками и агентствами. 

По мере расширения вашего гостевого дома стоит задуматься о регистрации юридического лица, что позволит выйти на уровень полноценной гостиницы. Однако в этом случае уже потребуется пройти процедуру сертификации по гостиничному стандарту. Стандарты устанавливают порядок и методы планирования повышения качества обслуживания на всех этапах гостевого цикла, определяют требования относительно средств и методов контроля и оценки качества обслуживания. 

Главная целевая установка систем качественного обслуживания направлена на соответствие стандартам ICO 9000, которые на межгосударственном уровне определяют требования по качеству согласно международным стандартам. Для прохождения сертификации требуется соответствующая материальная база гостиничного предприятия, квалифицированный персонал, который будет выполнять свои профессиональные обязанности, рационально обоснованная организационно-функциональная структура, четкое управление предприятием в целом и управления качеством обслуживания в частности. 

В соответствии с Законом РФ «О сертификации продукции и услуг», сертификация представляет собой совокупность действий и процедур по признанию и подтверждению соответствия услуг предъявляемым (установленным) требованиям. Эти требования соответствия устанавливают ГОСТ 28681.0-90 «Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения»; СНиП 2.08.02-89. «Общественные здания и сооружения», Правила технической эксплуатации гостиниц и их оборудования, Закон РФ «О безопасности», Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц», Правила пожарной безопасности в России ППБ-01-93. 

Государственный стандарт РФ (ГОСТ Р 50645-94) «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» определяет гостиницу как «предприятие, предназначенное для временного проживания». Его требования распространяются на гостиницы вместимостью не менее десяти номеров.

Аренда помещения

Открытие отеля нужно начать с поиска наиболее подходящего здания. Это краеугольный камень успеха гостиничного бизнеса, потому что если отель трудно найти или до него невозможно добраться в одну пересадку, то выбор места считается крайне неудачным.

Месторасположение гостиницы нужно выбирать так, чтобы клиенты могли добраться до центра на автомобиле или на метро за 15 минут.

При заключении арендного договора обязательно нужно обратить внимание на следующие составляющие:

  • по правилам площадь должна быть такой, чтобы на одного клиента приходилось 15 кв. м и не меньше;
  • в самом здании уже должны быть предусмотрены рабочие коммуникации, в частности — водоснабжение, канализация, вентиляция и электроэнергия, причем, вентиляция должна быть предусмотрена в каждом номере, а не только в целом в здании;
  • на лестничной площадке предусмотрен мусоропровод.

В идеале один номер должен быть равен по площади 25 кв. м, где 20 отводится под спальное место, остальное — это ванная с туалетом и коридор.

Если в здании больше площади, при прочих обстоятельствах, например, при наиболее удачном подъезде, лучше переплатить и потом сдать лишние помещения в субаренду, что должно быть изначально оговорено в договоре аренды, или занять эти площади под дополнительные услуги – парикмахерский салон, кафе.

Экономика хостела

Самые крупные расходы — постоянные: аренда, зарплаты, коммуналка. В зависимости от количества гостей меняются только расходы на услуги прачечной, воду, электричество и расходники: например, мыло, туалетную бумагу, чай, бумажные салфетки.

Основные операционные расходы хостела в месяц — Р

Аренда 212 000 Р
Зарплаты 60 000 Р
Коммунальные услуги и интернет 25 000 Р
Маркетинг 20 000 Р
Хозтовары, расходники, продукты для гостей 4000 Р
Текущий ремонт 2000 Р

Аренда 212 000 Р Зарплаты 60 000 Р Коммунальные услуги и интернет 25 000 Р Маркетинг 20 000 Р Хозтовары, расходники, продукты для гостей 4000 Р Текущий ремонт 2000 Р

Я открылась в конце июня 2020 года и в августе вышла в операционный ноль: начался какой-никакой сезон. Но с сентября туристов резко стало меньше, и осенью хостел работал в минус.

Каждый низкий сезон многие гостиницы и хостелы в Питере начинают резко снижать цены. Думаю, в 2020 году демпинговали особенно сильно из-за пандемии. Весь октябрь и ноябрь отдельный номер без удобств в моем хостеле стоил как номер с удобствами в четырехзвездочной гостинице по соседству — от 1700 до 2500 Р за ночь.

Хотя я и старалась не поддаваться на демпинг, трудно не снижать цены, когда снижают все. Одно время я опустила стоимость суток в самом дешевом общем номере ниже 500 Р за ночь, и это сразу привлекло маргиналов. Они пили по ночам водку, воняли перегаром, оставляли грязь на кухне и все время пытались пожить в долг. Эксперимент с низкими ценами продлился 10 дней, а от маргиналов мы потом избавлялись месяц.

Отдельный номер в моем хостеле стоил тогда как номер в гостинице с отдельным туалетом. И, естественно, туристы ехали в гостиницу, а не ко мне

Налоги. У меня ИП на упрощенной системе налогообложения. Она бывает двух видов: «Доходы» и «Доходы минус расходы». На УСН «Доходы» предприниматели платят государству 6% от всех своих доходов. На УСН «Доходы минус расходы» — 15% от чистой прибыли.

Если много постоянных расходов, как у хостела, второй вариант выгоднее, особенно в Петербурге: у нас ставка на УСН «Доходы минус расходы» снижена до 7%. Кажется, есть регионы, в которых она еще ниже. Это можно проверить на сайте налоговой: нужно выбрать свой регион наверху и посмотреть ставку внизу страницы.

На УСН «Доходы» бухгалтерию умеют вести автоматизированные сервисы, некоторые банки предоставляют их бесплатно. Бухучет на УСН «Доходы минус расходы» сложнее, стоит дороже, пока его не автоматизировали. Нужно отчитываться о своих бизнес-расходах, но не всегда получается собрать все необходимые бумаги. Если чистой прибыли не было, все равно придется заплатить минимальный налог — 1% от доходов. Для меня это стало неприятным сюрпризом, ведь из-за ремонта чистой прибыли по году не было.

Если зайти на сайт налоговой, можно посмотреть, какая ставка в вашем регионе

Бизнес-отель

Такие гостиницы отличаются прежде всего тем, что они оснащены всем необходимым для проведения деловых встреч, научных симпозиумов и других мероприятий, обычно масштабных. То есть подобные отели имеют конференц- залы, переговорные, снабжены всей необходимой оргтехникой, а также готовы принимать большие делегации постояльцев. Номера обычно отличаются строгостью и стильным интерьером. Открытие отеля такого образца безусловно имеет смысл лишь после проведения скрупулезного анализа региона, на предмет частоты подобного рода мероприятий.          

Бизнес-Отель «Бородино» — Москва

Пример расчета

На сумму необходимых инвестиций в наибольшей степени влияют 3 фактора:

  • формат гостиницы;
  • регион ее нахождения;
  • используемая недвижимость.

Наибольшая доля затрат приходится на недвижимость, если только она не находится в собственности будущего владельца гостиницы. В противном случае ее придется строить или покупать, поскольку в аренду брать нецелесообразно. К тому же вложение в недвижимость – это всегда выгодно.

Для примера подсчета расходов и доходов взята мини-гостиница с номерным фондом, включающим:

  • 9 – одноместных;
  • 6 – двухместных;
  • 5 – номеров «люкс».

Всего 20 номеров, плюс сауна и небольшой бассейн. Среднее наполнение номерного фонда – 75%.

Необходимые затраты

Перед тем как начать открывать гостиницу, необходимо провести предынвестиционные исследования и сделать выводы относительно рентабельности ведения бизнеса. Поскольку для этого необходимо нанимать специалистов, то первые расходы будут уже на данном этапе. В среднем они составят 200000 рублей.

Дальнейшие затраты включают следующие статьи:

  • оборотные средства – 15500000 рублей, из которых 8500000 рублей собственных средств и 7000000 рублей кредитных (под 1,25% в месяц);
  • основной капитал – 4500000 рублей;
  • капитальные затраты – 18000 рублей;
  • ремонт, полная меблировка и оборудование всех помещений – 5321000 рублей.

После суммирования всех затрат получается 5539000 рублей.

Дальнейшие ежемесячные расходы для обеспечения деятельности предприятия составят:

  • арендная плата за здание площадью 1460 кв. м. – 876000 рублей;
  • покупка средств бытовой химии и других расходных материалов – 20000 рублей;
  • завтрак для клиентов, поставляемый по договору из кафе – 18000 рублей;
  • содержание админперсонала – 10000 рублей;
  • оплата коммуникаций и электроэнергии – 25000 рублей;
  • рекламные мероприятия– 23 000 рублей;
  • ФОП – 323600 рублей;
  • амортизационные отчисления – 30 540 рублей;
  • погашение кредита – 112500 рублей.

Всего расходуется 1408110 рублей в месяц.

Планируемые доходы гостиницы

Цена номеров регулируется в соответствии с сезонностью. При повышенном спросе (июнь­–сентябрь) стоимость номера в сутки составляет:

  • одноместный – 2400 рублей;
  • двухместный – 3500 рублей;
  • люкс – 5000 рублей.

В «низкий» сезон стоимость будет меньше:

  • одноместный – 1700 рублей;
  • двухместный – 3000 рублей;
  • люкс – 4400 рублей.

В праздничные дни цена поднимется:

  • одноместный – 3000 рублей;
  • двухместный – 4200 рублей;
  • люкс – 7200 рублей.

Стоимость 1 часа в сауне и бассейне – 400 рублей (для тех, кто не живет в отеле – 700 рублей).

Доходность проекта

На основании приведенных выше статей расходов и доходов можно спланировать прибыльность гостиницы на этапе становления.

Доходы на первом году ведения деятельности:

  • первый месяц – 1404000 рублей;
  • шестой месяц – 1917000 рублей;

Всего за первые 12 месяцев – 18300000 рублей.

При этом чистая прибыль на втором году работы будет расти следующим образом:

  • первый квартал – 1412000 рублей;
  • за полугодие – 3403000 рублей;
  • за весь год – 69090000 рублей.

Полностью отель окупится за 4 года, что свидетельствует о высокой эффективности ведения такого бизнеса.

Традиционно деятельность в гостиничной сфере считается престижной и прибыльной. Но для старта нужны крупные вложения, которые начнут давать прибыль лишь через несколько лет. При этом многое зависит от формата бизнеса: рентабельность бизнес–гостиницы составляет 20–30%, а у мини-отелей и хостелов этот показатель в 1,5 раза выше. Кроме того, этот бизнес – не всегда подходящий вариант для начинающих предпринимателей, так как требует наличия деловой «хватки», умения быстро принимать решения и учитывать все тонкости. Зато для крупных предпринимателей с большим опытом и крупным стартовым капиталом такой вариант может стать отличным вложением средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector