Бизнес план магазина разливного пива

Содержание:

Техника безопасности

При открывании жестяных и стеклянных консервных банок следует соблюдать правила безопасности. Самый оптимальный способ открывать емкости — не подручными средствами, а специально предназначенной для этого открывалкой. Современные производители предлагают потребителям огромное количество модификаций этого инструмента. Лучше всего подойдет вариант с колесиком, как самый безопасный.

Выбирая, как легко открыть закатанную банку без открывалки, необходимо остановиться на безопасном методе, чтобы не порезаться острыми краями консервной тары или осколками стеклянной емкости. Нужно следить, чтобы металлические или стеклянные частицы не попали в продукт. Если это произошло, с блюдом следует распрощаться без сожаления.

Конечно, любую банку можно открыть подручными средствами, но гораздо проще, собираясь в поход, на пикник или на дачу, составить список необходимых вещей и упаковывать сумку или рюкзак в точном соответствии с записями. Стеклянные емкости лучше заранее открыть дома и переложить их содержимое в пластиковую тару или полиэтиленовые пакеты. Так еда займет меньше места, нести ее будет легче, а приготовить обед получится быстро и без лишних усилий.

Пивной магазин. Расположение и помещение

Ключевой фактор для пивного магазина — это его расположение. Именно с выбора и оценки будущей точки советуют начинать опытные предприниматели. Лучшим расположением пивной традиционно считается улица с оживленным автомобильным и пешеходным трафиком в спальном многоэтажном районе. Поиск будущего места обычно следует начать с рассмотрения вариантов в новых высотных микрорайонах, где конкурентов либо нет совсем, либо мало. Преимущества такого расположения очевидны — это большое число потенциальных клиентов на квадрат площади. К тому же новостройки — это места, куда переезжает молодежь, активно потребляющая пиво. Ни в коем случае не располагайте пивную там, где люди не живут — то есть в деловом центре, удалённом от «спальных» районов и от жилых домов вообще. Дело в том, что живое пиво покупается людьми для того, чтобы неторопливо выпить его дома.

Оценить плотность рынка и подсчитать число действующих пивных в том или ином районе можно с помощью электронных картографических справочников вроде “2ГИС”. Еще лучше — сразу же оценить место самому, присмотреться на контингент жителей, их пол, возраст, примерный уровень достатка, оценить пешеходный и автомобильный трафик. Следует помнить, что пивная должна быть расположена не ближе 100 метров от школ, детских садов и медицинских учреждений. Также не допускается соседство со спортивными или культурными объектами, автозаправочными станциями, военными объектами, а также нахождение на рынках, автовокзалах, аэропортах и в других местах массового скопления граждан.

Поскольку пиво не может продаваться из нестационарных помещений, то временные сооружения вроде ларьков и киосков не подойдут. Здание пивной обязательно должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. Для начала хватит небольшого пивного магазинчика площадью 25-30 кв. метров, торгующего хотя бы 10 сортами пива. Около 8-10 кв. метров этой площади необходимо уделить под склад. Арендная плата будет зависеть от ряда факторов: города, близости/удаленности центра, станций метро и автобусных остановок, наличия/отсутствия ремонта и т.д. и может варьироваться от 10-15 тыс. в небольших городах с населением около 100 тыс. человек и доходить до 100-150 тыс. и более в Москве. Стоить помнить, что в эти суммы, как правило, не включаются коммунальные услуги.

Таблица 1. Арендная плата за 20-30 кв. метров торговой площади в городах России

Город

Средняя арендная плата за помещение 25 кв. метров*

Москва (15,5 млн. чел.)

102 000

Ростов-на-Дону (1,1 млн. чел.)

40 000

Тамбов (290 тыс. чел.)

26 000

Ессентуки (107 тыс. чел.)

19 000

* по данным объявлений на сайте Avito на сентябрь 2017 года

Как избежать брызг и пены

При открытии бутылки, банки с пивом, появляется пена — это углекислый газ вырывается наружу, а молекулы белка из сусла его удерживают. Если хочется пить пиво культурно, не обливаясь, то перед тем, как открыть тару, необходимо следовать советам:

  • перед употреблением пиво надо охладить;
  • непосредственно перед открытием не рекомендуется трясти бутылку или банку;
  • если напиток надо наливать в стакан, то держать его следует под углом, количество пены при этом значительно уменьшится.

Хранить пиво рекомендуется при температуре 4-5 градусов. А разливать его необходимо в чистые, хорошо промытые стаканы, иначе остатки моющих средств могут способствовать быстрому исчезновению пены.

Как избежать брызг и пены

При открытии бутылки, банки с пивом, появляется пена — это углекислый газ вырывается наружу, а молекулы белка из сусла его удерживают. Если хочется пить пиво культурно, не обливаясь, то перед тем, как открыть тару, необходимо следовать советам:

  • перед употреблением пиво надо охладить;
  • непосредственно перед открытием не рекомендуется трясти бутылку или банку;
  • если напиток надо наливать в стакан, то держать его следует под углом, количество пены при этом значительно уменьшится.

Хранить пиво рекомендуется при температуре 4-5 градусов. А разливать его необходимо в чистые, хорошо промытые стаканы, иначе остатки моющих средств могут способствовать быстрому исчезновению пены.

Различные способы открывания бутылки пива

Зажигалка

Посмотрим, как открыть бутылку с помощью зажигалки. Этот вариант так же подходит для особей слабого пола. Элементарно – нагреваем пламенем от зажигалки крышку, ждем, когда она увеличится в размерах. Перехватываем емкость плотно за узкую часть. Резко цепляем пробку нижней частью зажигалки и давим. Вот и готово! Мы рассказали, как зажигалкой открыть бутылку пива.

Ключ

Каждый человек имеет в своем кармане обычный ключ, от квартиры или машины. Как открыть бутылку пива ключом? А очень просто. Крепко берем стекляшку за горлышко и ключом как открывашкой подковыриваем крышку, надавливаем и крышечка улетает.

Ложка

Так же незамысловатый способ как справиться с помощью ложки. Столовые приборы имеются в каждом доме. Держим тару за горлышко, кончиком ложки поддеваем резьбу и резко давим.

Ножницы

Берем массивные и острые ножницы. Под легким наклоном располагаем острие нашего инструмента под одно ребро пробки и плавно прорезаем по кругу, через несколько мгновений крышка будет снята.

Другая пивная бутылка

С вами решил выпить ваш товарищ? Это великолепно, есть отличный лайфак по открытию почти всех тар. Ставим емкость на стол, хорошо обхватив горлышко. Второй рукой берем следующую стекляшку и переворачиваем ее. Крышка второй емкости – это наш рычаг, им с легкостью можем откупорить остальные бутылочки.

Лист плотной бумаги

Для этого метода подойдут разнообразные листы с повышенной плотностью, такие как газеты, журналы, деньги, принтерная бумага. Складываем лист во много раз, до того момента, когда складывать дальше не получается. Подминаем нашим предметом края пробки по окружности, пробка начнет сама открываться.

Монета

Второй способ, в котором участвуют деньги, только не бумажные, а железные. В этом варианте отлично подойдут монеты номиналом в 10 и 2 рублей, для удобства. Снизу цепляем крышку и давящим движением сносим её.

Деревянный выступ или дверная ручка

Если поблизости есть дверь, то и пивко откупорить легко. Крепко берем бутылочку, наклоняем на бок и прислоняем к косяку, давим под нужным углом и готово. Лучше конечно не портить мебель, так как иногда остаются вмятины и царапины.

Кольцо без украшений

Еще один из вариантов как открыть без открывашки пиво, ну лучше конечно к этому способу не прибегать, есть вероятность повредить руку и кольцо. Обхватываем емкость рукой без кольца, вторую ложем вниз ладонью на пробку, поддеваем кольцом край и давим, до момента пока пробка не улетит.

«Хмель» в ассортименте

Продавать меньше 15 сортов в магазине экономически нецелесообразно.

Лучше разделить пиво на 4 категории от «эконом» до «премиум». Так вы привлечете клиентов всех сегментов и без особых усилий увеличите проходимость точки.

Изначально лучше составлять ассортимент из классических сортов светлого и темного пива, а также самых популярных.

Заранее стоит провести маркетинговое исследование (пообщаться с поставщиками, а также персоналом аналогичных магазинов, представившись любопытным клиентом). Постепенно, изучив спрос и пожелания клиентов, вводить новые разновидности продукции.

При этом важно соблюдать пропорцию в соотношении «цена / качество». Именно такой товар будет иметь стабильный спрос, а значит, приносить собственнику магазина весомый доход

Старайтесь делать упор на «люксовость» продукции. Конечно, придется соответствовать. Однако имидж продавца высококлассного пива сыграет на вас.

Доверие покупателей терять нельзя ни в коем случае. Однажды купив подкисшее пиво, клиент не вернется.

«Дурная слава» по сарафанному радио разнесется довольно быстро, а это поставит под сомнение успешность такого «вкусного» бизнеса.

Кроме пива имеет смысл торговать закусками, к примеру сушеной рыбкой, чипсами, орешками. Разрешительных документов (кроме сертификата качества, предоставленного поставщиком) на такую продукцию не требуется, что очень удобно. Практика показывает, что зачастую клиент не идет за подобным товаром в иной магазин, даже если цена на него там несколько ниже.

Обещанный бонус

А теперь всем моим любимым читателям я хочу рассказать, что делать с банкой, на которой сломалось колечко. У каждого из нас была такая неприятная история, когда хотели попить любимого напитка, но колечко от жестяной банки осталось в руках, и ёмкость осталась запечатанной. Есть несколько элементарных советов:

  • берём ножик и на месте кольца делаем прокол;
  • поддеваем место слома спицей, пилочкой для ногтей, отвёрткой или ключом;
  • сильно-сильно нажимаем пальцем на место для открывания банки.

При открывании любого газированного напитка появляется пена. Чтобы не облиться и культурно насладиться процессом пития и общения, советую запомнить несколько правил:

  • напиток меньше пенится, когда он холодный, поэтому не ленитесь охлаждать или берите пиво в магазине из холодильника;
  • никогда не подвергайте тару тряске;
  • пиво следует наливать в стакан под небольшим углом, так углекислый газ встречает меньше сопротивления и поднимает напиток в огромную пенную шапку.
  • стаканы необходимо очень хорошо промывать, иначе моющее средство свяжет углекислый газ, и пена почти сразу осядет.

Перефразируя Архимеда, дайте мне точку опоры, и я открою любую тару!

Ассортимент и поставщики пива

Еще до открытия точки своей пивной предприниматель должен определиться с поставщиками. Заключать договора лучше всего с теми производителями пива, которые пользуются спросом на местном рынке. Соответственно для начала вам нужно узнать, пиво каких сортов больше нравится жителям города или района, что именно пользуются их доверием. По опыту предпринимателей, если речь идет о точке с 10 сортами пива, то примерно 6 из них составит местный разлив — непастеризованное нефильтрованное пиво местного производителя уже хорошо знакомое покупателю. Хранится живое пиво недолго, начиная терять свои вкусовые качества уже через 3-5 дней. Оставшимися могут быть не столь известные, но обладающие высокими вкусовыми качествами премиум-сорта. Это пастеризованное пиво с длительным сроком хранения, что позволяет переносить транспортировку из Европы и хранение в пивном магазине при невысоком спросе. Не стоить и забывать о том, чтобы поставщики пива находились поблизости от магазина разливного пива, чтобы не пришлось нести дополнительные затраты на транспортировку.

Даже для небольшой точки по продаже разливного пива не стоит ограничивать ассортимент — в сезон расширьте ассортимент напитков квасом и лимонадом. Также в пивном магазине всегда должны продаваться закуски к пиву — вяленая рыба и снеки — сухарики, фисташки, чипсы, кальмары и прочее. Чем больше ассортимент вкусных закусок, тем лучше.

Наценка на разливное пиво составит от 30 до 100%, наценку на закуску целесообразно установить на уровне 20-25% дабы не вынуждать покупателя отправляться за ней в ближайший супермаркет. ПЭТ-тара для продажи пива обойдется в небольшую сумму. Оптовая цена на пластиковые бутылки сегодня составляет около 4,5-5 руб. за объем 0,5 литра, 5,5-6 руб. за 1 литр и 6-7,6 руб. за 1,5 литра. Напомним, что продажа пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров с 1 июля 2017 года в России запрещена.

Нужна ли реклама

Продвигая продажу пива на розлив как бизнес, отдают предпочтение рекламе в СМИ, в газетах. Но, стоит отметить, что эффективность этого способа ограничена, поскольку в последние годы рекламу в газетах читают нечасто.

Как показывает практика, результат приносят такие способы продвижения, как:

  1. Правильная наружная отделка точки по продаже разливного пива.
  2. Наружная реклама у магазина.
  3. Районная реклама.

Под первым способом подразумевают оформление фасада и витрин магазина в выбранной теме, которая привлекает внимание потребителей. Название, написанное должным образом на вывеске, выбирают таким образом, чтобы оно легко запоминалось, врезаясь в сознание прохожих

Вывеску делают световой. Это связано с тем, что основной поток клиентов подобного бизнеса — вечерний. Хорошая видимость фасада в темное время суток — залог успеха. Световая вывеска обойдется от 15 до 30 тысяч рублей.

Ко второму способу привлечения относят не только специальные цветовые решения вокруг входа, выделение входной группы специальным дизайном, но и, например, регулярные звуковые объявления

Их цель не только привлекать внимание прохожих, но и информировать об обновлении ассортимента и акциях

Еще один способ привлечения клиентов — рекламные дегустации и акционные продажи. Под последними подразумевают подарочные дополнительные объемы напитка при покупке его определенного количества: например, +1 литр при приобретении двух. Такой подход заставляет людей покупать большие объемы пива, что способствует ускорению продаж запасов. Такую же цель имеют скидки при приобретении 5 или 10 литров.

С рекламной продукцией часто готовы помочь производители пива.

Владельцу бизнеса по торговле разливным пивом стоит помнить о том, что в этой деятельности особую роль играет сарафанное радио.

Поэтому, упор делают не на рекламных акциях, которые важны на этапе открытия, а на правильном подборе ассортимента и создании подходящей атмосферы. Если с этим угадать, то молва о магазине быстро распространится по району.

Как открыть пиво открывалкой?

Пить пиво можно и в большой дружной компании, и в одиночестве, отдыхая после работы. Чтобы откупорить бутылку, выпускается огромное количество самых разнообразных инструментов. Их выполняют в виде брелока-каски или пивной кружки. Брелок-открывашку для пива можно носить вместе с ключами. Магниты, прикрепляющиеся к холодильнику, и многие другие.

Для брутальных мачо в продаже имеются декоративные настенные открывалки для пива, которые можно прикрепить рядом со столом или холодильником. При этом быть уверенным, что ключ никогда не потеряется и всегда можно легко и быстро открыть прохладную бутылочку излюбленного сорта. А кроме пива, стильным настенным аксессуаром можно эффективно откупорить бутылку сидра или другого напитка.

Принцип работы любой открывалки прост. И состоит из держателя и рабочей части с металлическим прочным крючком или выступом. В одну руку надо взять бутылку или крепко придерживать ее на столе, чтобы не соскользнула. А другой – работать ключом. Рабочей частью открывашки для пива зацепляют зазубрины, а рукоятку используют как рычаг, поддев крышку.

Франшизы пивных баров

Барное дело — это довольно трудное для новичков направление. Не зная тонкостей, сложно открыть пивной бар с нуля и поддерживать его жизнеспособность: около 80% новых заведений закрываются спустя 10–12 месяцев. Чтобы повысить шансы на успех, можно купить франшизу. Сегодня на рынке есть несколько доступных предложений:

Harat’s Pub. Специализируется на реализации иностранного пива и алкоголя. Блюда готовятся по простым рецептам и подаются через 15 минут. Параметры франшизы:

  • Вложения — от 9 до 13 млн рублей;
  • Первый взнос — 1 млн рублей;
  • Роялти — 25 тысяч рублей;
  • Срок окупаемости — 30 месяцев.

Johny Josper Pub. Предлагает открыть пивной паб для семейного отдыха, деловых бесед, просмотра спортивных программ и даже свиданий. Параметры франшизы:

  • Вложения — от 2,5 млн рублей;
  • Первый взнос — 900 тысяч рублей;
  • Роялти — отсутствуют;
  • Срок окупаемости — 36 месяцев.

Killfish Discount Bar

Бизнес план пивного бара акцентирует внимание на хорошей музыке, стильном интерьере и неформальной атмосфере. Параметры франшизы:

  • Вложения — от 2 до 5 млн рублей;
  • Первый взнос — 600 тысяч рублей;
  • Роялти — 6% оборота;
  • Срок окупаемости — 14 месяцев.

Условия франшизы включают не только передачу бизнес-модели, но и всестороннюю поддержку начинающего предпринимателя на каждом этапе. Новичок получает все, что нужно, чтобы открыть паб с нуля и вывести его на самоокупаемость:

  1. Право на деятельность под известным брендом;
  2. Помощь при выборе и ремонте помещения;
  3. Дизайн-проект пивного бара;
  4. Спецификацию и схему установки оборудования;
  5. Пример бизнес плана пивного бара с расчетами;
  6. Помощь при найме и обучение сотрудников;
  7. Специальные условия работы с поставщиками;
  8. Проверенное меню и рецепты блюд;
  9. Систему учёта продаж и мобильное приложение;
  10. Страничку на сайте и в сообществах сети;
  11. Макеты рекламы и руководство по фирменному стилю;
  12. Стратегию продвижения паба и привлечения клиентов.

Экстремальные способы

После несколько выпитых литров алкогольного напитка так хочется удивить друзей, потребуется сноровка. На самом деле эти способы больше основаны на теории и маленьких хитростях, ну и конечно стремлением самоутвердиться в компании. Но всё-таки к этим методам не прибегать, а то потребуется визит к стоматологу или вероятность посетить травматологию.

Зубы

Метод подходит для людей с крепким челюстным аппаратом. Прикусываем зубами заостренный край и тянем. Если не рассчитать свои силы можно остаться без пары зубов или в лучшем случае вы просто напросто повредите зубную эмаль.

Глаза

Теория — зажимаем верх горлышка между верхним краем щеки и бровями и сильно рвем бутылку вниз. Пробка остается под бровью.

Формат заведения[sc:year ]

Формат заведения может быть разным:

  • продажа бутылочной / баночной продукции;
  • реализация разливного напитка;
  • 50 / 50.

«Живым» пивом специализированные магазины торгуют всего в размере 11% от количества производимого в стране напитка, чего не скажешь о бутылочном пиве.

Его реализует практически каждый более-менее крупный супермаркет.

Вместе с тем опытные предприниматели утверждают, при правильном подходе организация магазина, торгующего пивом на розлив, будет не слишком затруднительной. При этом доход от подобной деятельности выше.

Точка по продаже разливного пива

Дело в том, что розничная продажа пива и разливная продукция – это две большие разницы, как говорят одесситы. Дело не только в различных аудиториях, но и, главным образом, в восприятии самого напитка. Разливное пиво изготавливается более высокого качества, поэтому и стоит дороже.

Покупатели не приобретают подобную продукцию спонтанно. Они приходят в соответствующие торговые точки специально – с целью отведать хмельной напиток, отличающийся по вкусу от бутылочного пива стандартных сортов.

Продажа «на вынос» обеспечивает, как правило, основную часть продаж. Поэтому следует создать покупателям соответствующие условия для того, чтобы они смогли удобно доставить домой купленный товар.

При этом не следует забывать и о комфортной атмосфере для категории потребителей, желающей продегустировать бокал пива непосредственно в месте продажи.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Трудно в наше время приходится алкоголику. Порой нехватает денег не то что на бутылку, а и на спички. Тара из под пива ценится недорого. Посему когда ты наконец собрал на бутылку пива, заглянув к себе в дырявый карман, замечаешь, что нету даже зажигалки, чтоб его открыть. Зубов давно уж и нету, а попросить у прохожих не получается – почему-то все шарахаются при одном только взгляде на тебя. Небеда! Зато глаза обычно всегда с тобой, так что открывашку не надо искать.

2 шаг

Итак, нащупываем верхнюю кость над глазом. Догадались зачем? Правильно – зацепив за нее крышку с бутылки, незадумываясь делаем резкий рывок бутылкой вниз. Может с первого раза и не получится, но, потренировавшись, очень легко будете открывать бутылки любой сложности.

3 шаг

Не пей много пива!

Если вам хочется щегольнуть перед друзьями, то подойдет такой способ: Зацепите крышкой вышеупомянутую часть черепа. Наклонивши голову чуть вниз и, корча гриммасу, делайте вид, что пытаетесь всеми силами откупорить пляху. В это время с помощью языка и зубов издавайте шипящий звук(типа с-с-с-с-с). Как правило слабонервные теряют сознание при виде такой картины.

Как открыть пиво листом бумаги

Как открыть пиво рукой.

3 практичных способа

В компании всегда найдётся талантище, который проявит свои неординарные способности и спасёт непредусмотрительных товарищей. Впрочем, этим супергероем можете стать и вы, ведь при некоторой практике превратить в открывалку можно буквально всё.

С помощью другой бутылки

Как правило, в исходном состоянии у нас на руках имеется более одной бутылки. Прелесть в том, что сами по себе две стеклянные ёмкости с пивом объёмом 0,5 литра уже превращаются в открывалку.

Не пытайтесь сцепить бутылки зубчиками пробок и «растащить» их — ничего хорошего из этого не выйдет.

Лучше крепко обхватите одну бутылку за горлышко так, чтобы расстояние между пальцем и пробкой было чуть меньше диаметра самой пробки.

Берём вторую бутылку и упираемся ребром её пробки в зубчики открываемой бутылки. Образовавшийся рычаг позволит с лёгкостью открыть бутылку лёгким и уверенным движением руки.

Впрочем, остаётся одна проблема: как открыть последнюю бутылку?:)

С помощью зажигалки

Как и в предыдущем случае, крепко берём бутылку за горлышко, но теперь хват должен быть почти вплотную к пробке. Подсовываем зажигалку под зубчики пробки.

Фаланга пальца выступит в качестве точки опоры (поэтому важно обхватывать бутылку крепко), а зажигалка превращается в отличный рычаг. Уверенно и с усилием надавливаем на противоположный край корпуса зажигалки (не переживайте за палец, он не сломается), после чего получаем желаемый «пыщщщ»

С помощью плотной бумаги

Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.

Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.

Техника правильного хвата для создания рычага остаётся неизменной.

Текстовые инструкции с картинками — это, безусловно, хорошо, но истину «лучше один раз увидеть» никто не отменял, а потому мы предлагаем вам воочию ознакомиться с роликом, наглядно демонстрирующим описанные выше способы.

Мы надеемся, что с этими знаниями ваши летние освежающие посиделки будут ещё веселее, а сейчас предлагаем вам превратить секцию комментариев к данному посту в энциклопедию «1000 и один способ открыть бутылку пива подручными средствами».

Подготовка кега

Прежде чем открыть пивной кег, его нужно установить вертикально. Если он заполнен пивом, которое планируется разлить без специального оборудования, то поверхность кега лучше тщательно вымыть. Затем нужно обязательно выпустить из ёмкости весь углекислый газ. Даже если кег уже пустой, давление в нём значительно выше атмосферного, и вскрывать его, не стравив остатки газа, опасно.

Для этого одно из внутренних колец фитинга нужно слегка продавить внутрь, пока не послышится характерное шипение выходящего газа. У фитингов типа A, G, M и U нажимать нужно на чёрное резиновое кольцо. У фитингов S и D все кольца металлические, но найти то, которое поддаётся нажатию, тоже будет несложно.

Нажимать можно любым твёрдым тупым предметом. Удобно использовать для этих целей гаечный ключ (он давит на кольцо в двух точках одновременно) или пробку от обычной пластиковой бутылки (чтобы нажать сразу по всей окружности кольца). Когда шипение прекратится, отпустите кольцо, а затем нажмите на него ещё раз. Так вы будете уверены, что стравили абсолютно весь CO₂.

Во время этой процедуры фитинг лучше прикрыть платком, чтобы не забрызгать всё вокруг пивной пеной.

Требования и список документов для открытия магазина разливного пива в России

Службы, осуществляющие санитарный контроль и пожарную безопасность, учитывают перечень основных требований для магазина, торгующего разливным пивом.

Отделка помещения должна быть выполнена плиткой либо нетоксичной краской.
Здесь должен присутствовать наряду с искусственным и естественный свет (наличие окон обязательно),  а также важно предусмотреть аварийный вариант освещения.
Обогрев помещения с помощью центрального системы отопления.
Правильно проведенная электропроводка (учитывается высота прокладки кабеля, его защищенность от повреждений, присутствие рубильника и прочее).
Наличие в магазине двух выходов, основного и запасного эвакуационного, который снабжен дверями наружного открывания.
Инструкция, где указаны все меры безопасности, а также имеется инструктаж для сотрудников.
Присутствие во всех помещение плана эвакуации и табличек с указанием номера, по которому вызывается пожарная служба.
Наличие противопожарных датчиков и огнетушителя.

Список документации, необходимой для открытия пивного магазина  в РФ:

  • Документ, подтверждающий регистрацию гражданина в статусе индивидуального предпринимателя или ООО.
  • Договор об аренде помещения или документы на право собственности.
  • Документальное подтверждение о том, что ККМ поставлен на учет в налоговых органах.
  • Заключение, полученное от СЭС и Государственного Пожарного Надзора о соответствии данного помещения всем санитарным и пожарным нормам, о том, что оно пригодно для продажи пива на разлив.
  • Заключение, выдаваемое Роспотребнадзором.
  • Трудовые договоры, заключенные с работниками, и их санитарные книжки.
  • Лицензия на право продавать алкоголь.
  • Для уличной торговли требуется письменное согласие местных властей, для расположения торговой точки в ТЦ разрешение на право реализовывать там пиво.

Оборудование пивного магазина

Для своего пивного магазина потребуется специальное оборудование для розлива, включая охладитель на несколько контуров, газовые баллоны с углекислым газом для подачи пива из кег, пеногасители, газовый редуктор, шланг и крепеж, кеги, поддоны, пивную колонну. Также нельзя забывать о холодильной камере, которая понадобится для хранения рыбы, о барной стойке и прочей мебели. Для пивного магазина площадью 25-30 кв. метров на эти цели можно уложится в 200-250 тыс. рублей.

Таблица 2. Примерный перечень оборудования для пивной на 10 сортов пива

Оборудование следует покупать у регионального поставщика. Монтаж, как правило, осуществляется силами приглашенного специалиста. Еще существует вариант взять оборудование бесплатно в аренду у местных производителей пива, но при этом предприниматель будет обязан реализовывать только заводское пиво с предписанными объемами пролива. Этот вариант хорошо подойдет для тех, кто не хочет сразу приобретать дорогостоящее оборудование, толком не освоившись в этом бизнесе. Стоить отметить, что пивному оборудованию потребуется текущее обслуживание с промывкой контуров.

Организация своего бизнеса по продаже пива

Наиболее оптимальной формой для начала своего бизнеса по розничной торговле разливным пивом будет ИП. Процедура регистрация ИП намного быстрее и дешевле, чем ООО, требует меньше документов, к тому же предприниматель может свободно использовать средства с расчетного счета для личных нужд. Стоит помнить, что торговать оптом или реализовывать крепкие напитки индивидуальным предпринимателям запрещено законодательством. Для розничной торговли разливным пивом подойдут следующие коды по ОКВЭД-2:

  • 47.25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;

  • 47.25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.

Поскольку оборот алкоголя в стране контролируется государством, даже малому бизнесу не обойтись без взаимодействия с ЕГАИС. ЕГАИС — это государственная система по контролю за оборотом алкоголя. ИП, реализующих разливное пиво, она касается лишь отчасти — они обязаны подключаться к системе лишь для подтверждения оптовых закупок у поставщика. Для этого необходимо получить специальную электронную подпись и зарегистрироваться на сайте Росалкогольрегулирования. После этого покупатель получит свой идентификационный номер (ID), а поставщик пива сможет оформить на него расходные накладные и отразить их в ЕГАИС. После принятия партии товара, поставщик списывает ее со своих остатков в системе, и она фиксируется покупателем. Пока факт поступления не будет отражен в ЕГАИС, продукция в продажу выпущена не будет.

Как быть, если на банке с пивом сломалось колечко?

В таком случае надо сделать прокол в месте, где было колечко, любым подходящим твердым приспособлением – ножом, ключом, шпилькой, пилкой или острой палочкой, затем выбить металлическую пластинку. Иногда отверстие может появиться, если сильно надавить пальцем в место надлома кольца. Затем вылить содержимое в бокал или просто выпить его из банки.

Открыть пивную бутылку или банку можно любым способом, главное – сделать это аккуратно, чтобы не пораниться или не травмировать окружающих. После откупоривания – провести пальцем по горлышку бутылки, чтобы убедиться, что оно осталось целым, и кусочки стекла не попали в напиток.

Заключение

Начинающему предпринимателю нужно основательно пополнить свой запас знаний перед тем, как открыть пивной бар: плюсы, минусы бизнеса, как раскрутить заведение, как пройти проверки, как предотвратить воровство — это лишь малая часть вопросов, в которых ему предстоит разобраться. Но в первую очередь следует понять, как заставить существующих клиентов снова и снова возвращаться в заведение. Повышение лояльности аудитории требует комплексного подхода:

  1. При некачественном или медленном обслуживании никакая реклама не спасёт паб. Персонал должен быть активным, вежливым и доброжелательным;
  2. Без контроля качества бизнес долго не продержится. Стоит недолить клиенту пива или наполнить его бокал кислым продуктом — и он больше не придёт;
  3. Заведение необходимо развивать. По мере роста аудитории следует добавлять новые виды пива, интересные блюда или развлечения (бильярд, караоке, дартс);
  4. Гости должны чувствовать себя комфортно. Громкая музыка, буйные клиенты, духота и табачный дым в помещении могут испортить им настроение.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector