Слоганы для кофейни. 110 готовых примеров

Содержание:

Самые интересные фото с рекламой еды и их истории

Ладно, хватит этих мучений. Давайте больше посмотрим на креативные истории, связанные с рекламой еды. Все-таки по тематике блога это будет весьма полезным.

Вот, например, как можно прорекламировать здоровый напиток. Даже присутствует какая-то доля мотивации. И не надо никаких спортсменов в кадре, мускулов, улыбок в 32 зуба. Хотя, опять морковка…

Ой, а как мне понравилась вот эта реклама. Интересно, дала она какую-то конверсию или нет. Про горчицу-то тут думаешь в последний момент.

Есть у меня какая-то слабость на минималистичные картинки. Нескафе тут отлично обыграли не только свой фирменный дизайн, но и эффект кофеина. Интересно, почему у нас этой рекламы не было. Она вроде универсальная.

Интересный подход к созданию рекламных баннеров у маркетингового отдела сети закусочных Arby’s. Компания не так давно продвигается в интернете, но удачных примеров хватает. Правда, как-то сильно они ударились в аниме.

А вот так Макдональдс решил попробовать в креатив. Все-таки просто лакированные гамбургеры уже порядком приелись. А вот тут хочется остановиться и разобраться что к чему. Думаю, свою задачу реклама выполнила на 100%.

Ну и напоследок, на случай если не видели, процесс съемки рекламы. Хотя недавно в соцсетях это фото вирусилось.

И вот вдогонку из той же серии:

Ключевой момент – это желание

Что интересно, секретных приемов в рекламе еды нет. Задача одна — показать красивое аппетитное блюдо. И все. Конверсию можно бульдозером собирать.

Правда, тут есть уловки. Как-то присутствовала на фотосессии для одного ресторана. Фотографы брызгали на фрукты дезодорантами, котлеты подкрашивали кремом для обуви, в блюда с морепродуктами добавляли глицерин. Там куча всего.

И задача у всех этих ухищрений одна — чтобы у нас выделялась слюна. И когда мы ее проглатываем, уже невольно задумываемся, где искать номер доставки еды.

Ах да, что еще интересно, реклама еды прекрасно работает без всяких продающих описаний, брендов, узнаваемых актеров и пр. Надо просто вкусно подать. Вот так, например, выглядит мегабутерброд с нерекламного ракурса.

Особенности внешней рекламы ресторана

Занимаясь наружной рекламой кафе или ресторана, нужно учесть три важных момента – целевую аудиторию заведения, его ценовую политику и удаленность от центра.

Кафе и рестораны в оживленных районах могут обойтись вывеской и наклейками для стекол.

А вот заведениям из труднонаходимых мест нужно позаботиться о рекламных щитах, лайт-боксах, биг-бордах и дорожных указателях, расположенных как по пути следования, так и на основных транспортных развязках.
Не лишним будет размещение внешней рекламы на разных видах городского транспорта – такси, вагонах метро, автобусах, маршрутках, троллейбусах и т. д. Волей-неволей ее прочтут как водители, так и пассажиры. Конечно, это дополнительные денежные затраты, но они окупятся в ближайшие сроки.

Широкоформатная печать для ресторана от АРТ+

Владельцы только что открывшихся «пунктов общепита» также могут взять на вооружение данный совет. Реклама открытия кафе, представленная растяжкой, вывеской и стендом у входа, не только привлечет новых клиентов, но и покажет ваши новинки. В дополнение можно заказать флаеры и листовки – раздавайте их прямо на улице или отошлите в офисы неподалеку.

Рекламное агентство АРТ+ предлагает полный комплекс услуг по изготовлению наружной рекламы и
широкоформатной печати
.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы

Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции

Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение

Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой

Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Печатная реклама

Листовки

Распечатайте одну партию продуманных листовок, главной задачей которых будет оповещение людей о вашем самом «вкусном предложении». Помните, распространять их стоит регулярно, раз в месяц. Листовки можно раздавать и на улице, и раскладывать по почтовым ящикам. Помните, дизайн должен меняться каждый месяц – в противном случае картинка может просто приесться потребителям.

Визитки

Далеко не в каждом баре клиентам раздаются визитки. Однако они значительно повышают лояльность клиентов, особенно если при предъявлении визитки они получают приятный бонус или небольшую скидку. Вручайте визитки всем без исключения клиентам. Кроме того, если ваш бар является тематическим, вы можете договориться с салонами, магазинами, и другими точками со схожей тематикой, и оставить свои визитки у них. Разумеется, они также должны содержать информацию о скидке предъявителю.

Нет материала

Советы

Выделим несколько советов, косвенно способствующих
раскрутке кафе:

  1. Не забывайте о категории «родители с детьми». Позаботьтесь, чтобы им было комфортно в вашем кафе: введите 2 – 3 детских блюда в меню, приобретите несколько детских стульчиков, приступки к раковине. Многие предприниматели игнорируют эту категорию посетителей, между тем, родители с детьми оставляют в кассе приличные суммы.  
  2. Атмосфера не равно интерьер. Интерьер – это то, за что владелец платит деньги: дизайнерская мебель, светильники, аквариум, декор и т.д. Атмосфера – это дух, витающий в кафе. Приложите все усилия, чтобы в вашем кафе витал дух радушия, теплоты и гостеприимства.  
  3. Вежливый персонал. Жестко пресекайте любую грубость и неуважение со стороны сотрудников. Донесите до персонала ценность каждого клиента.
  4. Чистая уборная. Простое правило, которое многие заведения умудряются нарушать. Помимо чистоты, в уборной всегда должны быть туалетная бумага, мыло, бумажные салфетки, работающие сушилки для рук. А еще зеркало не должно добавлять пару размеров, так как многие девушки любят делать селфи. Позаботьтесь о приятном интерьере и хорошем освещении.

Как зарегистрировать столовую в ФНС?

Первым делом в бизнес план включите пункт о том, как пройти регистрацию своего предприятия в Налоговой службе по месту открытия столовой. У вас есть два варианта: стать юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Что из документов нужно взять с собой при регистрации ИП в налоговой службе?

  1. Паспорт и ИНН.
  2. Заполнить заявление по форме №Р21001. Здесь же укажите код деятельности по ОКВЭД, в зависимости от выбранного вами формата заведения.
Код ОКВЭД Пояснение
55.51 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях.
55.52 Поставка продукции общественного питания.
56.10.1 Деятельность кафе и ресторанов с полным ресторанным обслуживанием, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
56.30 Подача напитков.
56.2 Деятельность предприятий общепита по обслуживанию торжеств и другим видам организации питания.

Оплатить государственную пошлину (800 рублей) в любом банке и предоставить квитанцию о переводе налоговому инспектору.
Напишите заявление о желании платить налог по упрощенной системе. Без этого обращения вас автоматически переведут на единый налог, а это очень невыгодно.

Через 5 дней вы будете иметь на руках свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП.

На этом сбор документов для открытия столовой не заканчивается. Впереди самое сложное – получить разрешение от Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Кроме наведения идеального порядка и чистоты в помещении столовой, вы должны подготовить такие документы для проверяющих органов:

Роспотребнадзор Пожарная инспекция
Договор об аренде помещения или его купле-продаже. Документы на бизнес (выписка из ЕГРИП, ОГРН, свидетельство о регистрации ИП в ФНС).
Договор с БТИ, СЭС и ТБО. Договор об аренде или покупке помещения.
Медицинские книжки с пройденной комиссией у всех работников столовой. Документация об установке противопожарной системы.
Свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП. Приказ о назначении конкретного лица ответственным за пожарную безопасность. Этот же человек должен получить документ о том, что он прошел курс лекций на тему «Пожарная безопасность на предприятиях».
План контроля над производством. Выписку из Росстата.
Сертификат качества от поставщиков продукции. План помещения с пояснениями и план для эвакуации.

Как видите, перечень документов для открытия столовой большой, на получение всех разрешений уходит примерно 2-3 месяца. Помещение должно всегда быть в полном порядке, отвечать требованиям СЭС. Придется часто проводить дезинфекцию.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Бизнес-ланчи

На первый взгляд нерентабельно кормить людей
полноценным обедом за 230 рублей. Но, учитывая огромное количество желающих
перекусить по вкусной цене, доход от бизнес-ланчей превышает расходы. Поэтому
раскрутка кафе в обязательном порядке должна включать в себя организацию
бизнес-ланчей.

Однако с бизнес-ланчами можно поэкспериментировать и
добиться еще большей прибыли.

Чаще всего бизнес-ланч включает определенный набор блюд, к примеру, первое, второе, напиток. За все установлена фиксированная цена. Но почему бы не разбить его на отдельные блюда. Например, вы устанавливаете цену за рассольник в 60 рублей, горячее – 130 руб., салат – 70 руб., чай – 25 рублей. И делаете большую вывеску «рассольник + чай = 85 рублей».

Такая вывеска, однозначно, привлечет немало
посетителей, многие из которых закажут не только суп и чай, но и салат с
горячим. На них получится прекрасно заработать.

Большинство кафе устанавливает чрезвычайно маленький промежуток времени для бизнес-ланчей – с 13:00 до 15:00. Если его расширить, к примеру с 11:00 до 17:00, прибыль заведения существенно возрастет.

Люди готовы даже приехать из другой части города, чтобы сэкономить именно на обеде.

Партнеры

С заведениями, расположенными поблизости, нужно
заводить полезные связи и взаимовыгодно сотрудничать. К примеру, рядом с вашим кафе
расположен салон красоты. Договоритесь с владельцем и распечатайте купоны-приглашения
на бизнес-ланч или кофе в подарок при заказе чизкейка.

Посетительница салона после процедур, получив купончик
на бесплатный кофе, непременно зайдет к вам. Кусочек чизкейка стоит около 300
руб. В подарок идет чашечка эспрессо, стоящая 70 рублей (себестоимость в
пределах 20 рублей). Если клиенток устроит вкус и сервис вашего заведения, они
непременно вернутся, чтобы попробовать бизнес-ланч.

На партнерских договоренностях можно зарабатывать
дополнительные 40 000 – 50 000 рублей в месяц. При этом вы не несете
никаких затрат. Просто предлагайте купоны или акции заведения-партнера. Соседние
организации, вроде автомоек, парикмахерских, автосервисов, офисов охотно станут
с вами сотрудничать.

Интернет реклама

Социальные сети

Социальные сети давно уже превратились в самостоятельный рекламный канал, способный напрямую повлиять на привлечение гостей и рост выручки. Завести страницу «Вконтакте» и аккаунт в Инстаграм – маст-хэв для любого места, нуждающегося в дополнительном человеческом трафике. Затраты минимальны, а отдача при правильной подаче вас приятно удивит.

Сайт

Сайт для кофейни нужен только в том случае, если она каким-то образом выделяется среди других кофеен вашего города и может предоставить большой либо необычный ассортимент для своих посетителей. В этом случае вы можете на сайте разместить информацию о том какую атмосферу предлагает ваше заведение, а также ассортимент блюд.

Реклама кафе: примеры текстов

Подпись: «Лучший кофе для лучшего тебя»

Реклама кафе — это уникальный текст. Дизайн и стиль отражают «характер» вашего кафе. Текст должен создать впечатление живого диалога с посетителем.

Цель рекламы — «цеплять» гостей. Если вы создаете безликий текст, дизайн его не спасет. Яркие примеры рекламы, «говорящей» на одном языке со своим гостем:

  • «Старт проекта „Современное вкусно“»
  • «Хэппи бездей, мистер президент! Поешь в караоке? Пой у нас!»
  • «Возвращаем бабло по понедельникам!»
  • В кафе испанской кухни все рекламные тексты начинаются с обращения «Амигос!»

Кафе: текст, отвечающий на главный вопрос

Реклама кафе должна отвечать на главный вопрос посетителя: «Чем мне, как посетителю, это выгодно?». Распространенная ошибка — реклама без ответа. Посетителям не столь важен дизайн и атмосфера кафе, сколько преимущества, которые он получит.

Реклама для кафе — это текст, предлагающий выгоду для посетителя. Акции, скидки, бонусные карты — все, что может выделить бизнес среди конкурентов. Чем заманчивее будет акция, тем больше гостей примет в ней участие. Если вы не предлагаете уникальную услугу, флаер — бессмысленная цветная бумажка. Сейчас распространены акции такого типа:

  • «Назови код кассиру и получи специальное предложение»
  • «Блюдо быстро или бесплатно»

«Подарки за баллы! Включайся: скачай приложение, получай баллы с каждого чека, обменивай баллы на подарки»

Набираем сотрудников для своей столовой

Конечно же, повара должны приходить раньше, чтобы к открытию уже были приготовлены все блюда, а отпускать их с работы можно в 16.00, сразу после выноса в зал последней партии еды.

Можете сделать выходной для работников столовой в воскресенье, т.к. в этот день посетителей практически не будет, поэтому не стоит переводить продукты и переплачивать деньги за заработную плату и коммунальные расходы.

Давайте перечислим всех тех, без кого работать столовая просто не сможет, а также назовем примерную сумму на оплату заработной платы для всех наемных сотрудников:

Вакансия Количество Оклад (руб./мес.)
ИТОГО: 230 000 рублей/месяц
1. Технолог 1 35 000
2. Шеф-повар 1 40 000
3. Универсальный повар 2 50 000
4. Подсобный рабочий 1 15 000
5. Рабочий на линию раздачи блюд 2 40 000
6. Кассир 1 20 000
7. Посудомойщица 1 15 000
8. Уборщица 1 15 000

Бухгалтерию можно вести самостоятельно, отчетность для налоговой закажите у специалиста – тогда вы сможете заплатить только за конкретный отдельный вид работы. Это значительно сократит ваши расходы.

Если дела пойдут вверх, и вы просто не будете справляться со всеми обязанностями, тогда уже наймите помощника или бухгалтера на полставки.

Кросс-продажи (совместные продажи)

Кросс-продажи идеально подходят для раскрутки кафе. Суть состоит в продаже блюд, которые дополнят заказ клиента. Дополнительные блюда, обычно, идут с небольшой скидкой. Так, к латте можно предложить маффин со скидкой. Латте стоит 130 рублей, и на его фоне вкусный маффин за 40 рублей смотрится выгодно.

А если человек заказал полноценный обед, который
обошелся ему в 200 – 400 рублей, то потратить еще 50 – 100 руб. он легко согласится.
Эти 100 рублей даже с каждого четвертого клиента выльются в неплохую месячную
прибыль.  

Причем дополнительное блюдо клиент не обязан съедать в
кафе – предусмотрите вынос. Любое уважающее себя заведение внедрило эту
функцию. Закупить контейнеры недорого, а вот прибыль возрастает существенно.

Видео реклама для паба Beer Point

Одним из самых первых кейсов, связанных с едой, был видео ролик «инстаграм формата» для пивного паба

О пиве в этом заведении уже ходили легенды, но теперь нужно было обратить внимание людей на вкусные блюда. По задумке на пустой стол должно было подаваться блюдо с приборами и прочими атрибутами, а всплывающая графика описывала бы ингредиенты

Заказчик выбрал несколько нужных блюд, дал нам лучшего повара и открыл для нас заведение ранним утром. Нам лишь нужно было правильно организовать работу.

  1. Ради съемок нельзя было останавливать работу заведения или закрывать его. Максимум что допускалось это начав очень рано утром немного поработать в рабочее время заведения.
  2. От блюд, которые испаряются – постоянно запотевал объектив. Приходилось контролировать этот процесс и часто протирать линзу.

Раскрутка

Согласно статистическим данным сервиса r_keeper, по состоянию на 2018 год в России насчитывается порядка 100 000 ресторанов, баров, кафе, мини-пекарен и прочих заведений общественного питания.

Некоторые заведения, такие как столовые, сдают свои позиции. Многочисленные точки фастфуда, напротив, развиваются и обогащаются.

Открытие кафе или ресторана на сегодня остается одним из популярнейших бизнес-направлений. Продвижение заведения – ключевой фактор успеха. Недавно открывшемуся кафе жизненно необходима шумиха, интерес со стороны прессы и жителей города, хвалебные отзывы, яркие фотографии с открытия и т.д. Кафе, обросшему достаточной клиентской базой, также не помешает раскрутка, поскольку клиентов много не бывает.

Мы поговорим о работающих в современных реалиях методах раскрутки, подходящих кафе любой тематики и возраста.

Основные правила составления текстов

Следует знать, что реклама кафе начинается за несколько недель до его открытия. Население в том районе или городе, где вы будете работать, должно узнать, что скоро появится заведение, в котором можно со вкусом посидеть и пообедать. Они уже должны ждать, когда произойдет открытие! Упустив это время, вы упустите большую часть своих посетителей, а потому лучше подготовиться заранее. Это первое правило.

Второе касается правильной формулировки. Некоторые рестораторы, да и вообще владельцы бизнеса, пытаются в одном тексте уместить максимум информации, да еще и соблюсти краткость. В итоге получает нагромождение слов, текст получается сложным для восприятия. Ведь посторонний человек не всегда может сразу понять, что имел в виду автор, а все непонятное сегодня просто пропускается. Пользователи не будут тратить время на разгадывание шарад, потому реклама кафе должна быть простой и понятной, только тогда можно рассчитывать на ее эффективность.

Третье правило – лаконичность. Если текст будет размещаться на витрине заведения, или на вывеске, то у прохожего будет примерно 3-5 секунд, чтобы прочитать его. Примерное также же время понадобится и интернет пользователю, если он встретит рекламу в Сети. Соответственно, текст должен быть таким, чтобы его можно было прочесть и понять за 3 секунды

И заинтересоваться им, что тоже важно! Приведем пару примеров:

  • Завтрак + бесплатный экспрессо!
  • Скидки на десерт каждый вторник.

Четвертое правило – текст должен не просто информировать, он должен побуждать к действию. У прохожего должно возникнуть желание зайти в заведение и сделать заказ. Поэтому текст можно усилить за счет эпитетов, например, «Вкусный завтрак + бесплатный экспрессо!» или «Ароматный чай для хорошего вечера».

Пятое правило – постоянное обновление. Если люди проходят мимо вашего заведения каждый день, то уже через неделю реклама кафе на вывеске уже не будет иметь никакого эффекта. Разве что привлечет парочку случайных прохожих. Поэтому текст должен периодически обновляться. Конечно, для этого стоит проводить различные акции, предоставлять скидки. И, естественно, оповестить об этом!

На какие вопросы должен отвечать рекламный текст

Это именно то, о чем говорилось выше. Необходимо смотреть на рекламу кафе с точки зрения посетителя, и исходить из того, что будет интересно, прежде всего, ему.

Основные вопросы, которые возникают у клиентов заведений, следующие:

  • Зачем мне заходить сюда, если рядом есть уже знакомое мне кафе?
  • Зачем мне ехать в это заведение, если рядом с домом/работой/учебой тоже есть кафе?
  • Смогу ли я поесть недорого?
  • Какая мне выгода от посещения вашего кафе?
  • Что особенного в вашем заведении?

Составляя текст, не нужно отвечать сразу на все эти вопросы, достаточно будет ответить на один.

Реклама для привлечения клиентов

Следует понимать, что недостаточно сосредоточиться на одном лишь тексте. Да, он важен, но этого мало. Даже самый лучший, «цепляющий» слоган будет попросту не услышан целевой аудиторией, если его не заметят. А заметить могут только при наличии привлекательного дизайна.

Где обычно размещают рекламу кафе? Вывески и постеры на витринах заведения, на листовках и флаерах, в постах социальных сетей, в блогах. И вот каждый текст должен обязательно сопровождаться заманчивой картинкой. Покажем на уже описанном выше примере про «Вкусный завтрак + бесплатный экспрессо». Если эти слова будут просто на белой бумаге (или на желтой, синей, красной), то эффект будет зависеть только от фантазии и воображения читателя.

А вот если на листовке с этими словами будут изображены дымящиеся блинчики, политые фруктовым соусом, на тарелке будут лежать ягоды, а рядом стоять чашечка того самого заветного бесплатного кофе, то эффект уже будет другим. Вы показываете потенциальному посетителю, от чего он откажется, если не зайдет в кафе. И, наоборот, что он получит, если воспользуется предложением.

Еще один важный момент – это удержание клиента. Некоторые владельцы заведений считают, что если посетитель уже зашел, то рекламу кафе на этом можно закончить. На самом деле, это не так. Задача состоит в том, чтобы клиент снова пришел к вам, или же остался посидеть подольше, и при этом сделал еще один заказ. Поэтому не лишним будет поставить или положить на столе пару листовок с рекламой какого-то особо вкусного десерта или авторского коктейля. Это оптимальный вариант, так как редко кто заказывает дополнительно основное блюдо. Только, если он не наелся. В основном же дозаказ, как правило, касается десертов или напитков.

Финансовый план столовой

В любом бизнес плане необходимо конкретно прописывать, сколько придется потратить средств на открытие столовой:

Статья расходов Сумма (руб.)
ИТОГО: 1 310 300 рублей
1. Аренда зала + оплата коммунальных платежей 150 000
2. Закупка оборудования 728 600
3. Закупка продуктов на 1 неделю работы столовой 60 200
4. Оформление документации 10 000
5. 31 500
6. Заработная плата 230 000
7. Ремонт столовой 100 000

Итого, чтобы открыть столовую, понадобится порядка 1,5 миллионов рублей.

Теперь перейдем к такому пункту бизнес плана столовой, как расчет прибыли:

  1. Столовая имеет 50 посадочных мест.
  2. В среднем, цена на обед (горячее блюдо, основное, салат, хлеб и напитки) составит около 200 рублей.
  3. За день на первых этапах работы у вас будете не более 70 посетителей, да и то, в случае удачного месторасположения столовой. Получается, за один день возможна выручка до 14 000 руб.
  4. За 25 рабочих дней можно получить прибыль в размере 350 тыс. рублей.
  5. Из этой суммы нужно вычесть ежемесячные расходы – на аренду, оплату налогов, закупку продуктов.
  6. Мы рассчитываем, что на второй месяц работы о столовой узнает больше людей, а количество посетителей за день возрастет до 100-200 человек. Соответственно, доход за месяц вырастет до 1 млн. рублей.
  7. После вычета ежемесячных расходов мы будем иметь прибыль в районе 350 тыс. рублей, из которых нужно заплатить налог 15%.
  8. По нашим приблизительным расчетам окупаемость при таких показателях наступит, как минимум, через 8-10 месяцев продуктивной работы.

Расчеты все условные, ведь все зависит от посещаемости, затрат на покупку продуктов, оплата аренды может значительно варьироваться в зависимости от региона и т.д. Кроме того, если количество клиентов увеличится, то вам следует задуматься о том, чтобы нанять больше рабочих, докупить мебель и увеличить количество посадочных мест.

Бизнес план столовой продемонстрировал, что открытие общепита – дело прибыльное, но придется вложить большой капитал на первых этапах работы заведения. Бизнес полностью окупится и начнет приносить прибыль довольно скоро – уже через год успешной работы.

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Время чтения: 8 минут Нет времени читать? Нет времени?

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий

Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете

Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.

Главное — заманчивое предложение. Это скидки, акции и необычные позиции в меню. Чем выгоднее вы представите ваше предложение в рекламе, тем больше посетителей вам обеспечено.

Хотите развивать работающий бизнес? Обратите внимание на предложения купить готовый бизнес кафе. Это дело, которое уже известно аудитории и приносит прибыль, поэтому создать удачную рекламную компанию будет гораздо проще

Почему люди посещают ресторанные заведения

Существует несколько главных причин посещения:

  • Желание вкусно и недорого поесть. Здесь огромное значение имеет соотношение цены и качества. Владельцам необходимо проконтролировать работу персонала и позаботиться о вкусном меню.
  • Встречи с друзьями. Главное условие этих компаний — снизить стоимость на алкоголь, а блюда оставить в таком же ценовом диапазоне. Помимо этого, для посетителей создать широкий выбор закусок для пива, вина и других напитков.
  • Романтические встречи и свидания. Огромное значение имеет интерьер (изысканный дизайн, приглушенный свет, легкая ненавязчивая музыка).
  • Бизнес-встреча. Персонал должен быть натренирован, чтобы обслуживание было на высоте.
  • Для развлечения и хорошего времяпровождения. Для таких людей можно организовать караоке, танцпол, интересный интерьер, ведущего с интерактивной программой.

Рентабельность

Самый главный вопрос при открытии как столовой, так и любого другого бизнеса — это его окупаемость.

Срок окупаемость заведения общественного питания сравнительно небольшой. Максимально может составить до трёх лет, если грамотно реализована столовая.

Для окупаемости:

  • столовая должна находиться на высокопроходимой улице или в популярном бизнес-центре, учреждении;
  • соответствовать целевой аудитории;
  • грамотный бизнес-план;
  • дешёвые поставщики продуктов;
  • вкусное меню, большой выбор;
  • хорошая реклама в интернете и в оффлайне;
  • культурный персонал (доброжелательный);
  • уютное помещение, не пахнущее.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector